Ты узнаешь их. Из тысячи!

Став победителями в 2002 году первой «Фабрики звезд», Паша Артемьев, Саша Асташенок, Саша Бердников и Леша Кабанов показали всей стране, что каждый «с улицы» может стать «звездой»… Сейчас «Корни» могут похвастаться такими хитами, как «Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее», «Вика», «С Новым годом, люди», «25 этаж».

Паша Артемьев, Саша Асташенок, Саша Бердников и Леша Кабанов.

— Основные читатели нашей газеты – выпускники. А какие впечатления остались у вас о времени, проведенном в школе?

Паша Артемьев:
— Я не был в школе «звездой». Не потому, что не мог этого добиться. Просто у меня была очень насыщенная жизнь вне школы. Я туда приходил за знаниями. Я не уверен, что к такому статусу надо стремиться. Ведь очень часто «звезды» школы спустя годы теряют себя. Просто спиваются. А самые, казалось бы, невзрачные ученики, тихони, делают карьеру, добиваются высоких руководящих постов, успеха. Лучше оставаться самим собой.

Леша Кабанов:
— Я очень часто ругался с родителями из-за музыкальной школы! Ну почему мои друзья гуляют, а я должен сидеть учить эти дурацкие гаммы? Меня это дико обламывало! Но все же я доучился... Мало того, после школы поступил еще и в музыкальное училище! Теперь, конечно, я очень благодарен родителям. Я тогда больше любил гулять во дворе, когда была возможность. Предки всегда спрашивали: «Уроки сделал?» — «Нет.» — «Гулять не пойдешь».

Саша Бердников:
— Когда я еще учися в школе, уже тогда хотел стать только артистом. Приходил из школы и учился танцевать под записи Майкла Джексона. Пытался имитировать его движения, знаменитую «лунную походку». И, кстати, бабушка меня не только не ругала, что я за этим занятием проводил столько времени, наоборот, поддерживала.

Саша Асташенок:
— Я был ни отличником, ни двоечником, а твердым хорошистом. Мне папа с самого начала сказал, что не ждет от меня обязательно «пятерок». Не то что мне в школе было неинтересно, просто творчество всегда занимало гораздо больше места в моей жизни. Да и некогда: репетиции, выступления. Я пошел в школу в «нулевку», то есть с шести лет. Школа, которая была в соседнем дворе, оказалась с музыкальным уклоном. У нас был утренник, где мы играли музыкальный спектакль про Незнайку. Я и был Незнайкой, у меня был портфель, шляпа и т.д.

— Таланты неотделимы от поклонников. А какие отношения складываются у вас с теми, кому нравится ваше творчество?

— К поклонницам отношусь спокойно. Передо мной вообще не стоит задача влюблять в себя девушек – я просто выхожу на сцену, пою и получаю от этого удовольствие.

— Мне вот, допустим, часто приходят sms, типа «Я тебя люблю не как артиста, а как человека» и т.д. Но ведь эти люди со мной даже не знакомы! Вообще же отношусь к поклонницам хорошо, но некоторые из них – слишком назойливые и агрессивные — портят общую картину.

— Да, бывает! Подходит, скажем, девушка, дергает за рукав: «Давай сфотографируемся?! Ну ты чего, давай! Почему это нет?!» и все в таком плане. Пытаешься объяснить, что не в духе, устал, на что она заявляет: «Как это нет? Это же ваша профессия!». Так что иногда слышим в спину: «Ну что, «зазвездились»?!»

— У меня отношения с фанатками бывают двух типов. Первый: я отвечаю на звонки и sms, когда есть время и настроение. Второй – не отвечаю.

— С чего начинался ваш творческий путь? Всегда ли вы хотели стать музыкантом? Видите ли вы себя кем-нибудь другим?

— Выступать на сцене — всегда было мое единственное большое желание в жизни. Я собирал видеозаписи концертов разных зарубежных исполнителей и самостоятельно учился петь и танцевать, участвовал во всяких конкурсах. Бывало, что и побеждал. В Минске есть группа «Сябры», и они предложили мне записать песню и поехать с ними с концертами – с этого все началось. А потом переехал в Москву, поступил в театральный.

— Артистом я мечтал стать, сколько себя помню. Я занимался хореографией, покупал музыкальные журналы, участвовал в спектаклях. Когда учился в школе, пел в хоре. С 1994 по 1999 год играл в оренбургском детском театре «Щелкунчик», мы даже получили Гран-при в «Утренней звезде». Потом у меня в жизни начался период, когда я буквально с ума сошел по рок-н-роллу и организовал свою рок-группу.

— А я с 12 лет писал песни, закончил отделение Миланской консерватории в г. Комо по классу тромбона, а потом еще месяца три гастролировал с оркестром по Италии. А потом я чем только не занимался: подрабатывал моделью (работал на двух или трех фестивалях «Альбомода», участвовал в показе Вивьен Вествуд), был ассистентом фотографа, помощником режиссера на съемках сериала «Чертова Кукла». Ну а потом я попал на «Фабрику звезд».

— В 6 лет я пошел в музыкальную школу: учился играть на флейте и на фортепиано. Потом поступил в Московский колледж импровизационной музыки. Мне всегда нравилось сочинять свою музыку и я знал, что я буду танцором-певцом и никем другим.

— Насколько сложно сейчас молодому таланту пробиться на российскую сцену? (речь не только о группе «Корни»). Что вы можете посоветовать?

— Нужно быть оптимистом. Все великие музыканты были немного сумасшедшими. Конечно, для успеха этого мало, нужно еще и какие-то шаги предпринимать, ну и верить в себя, конечно.

— Насколько успех талантливого исполнителя зависит от его продюсера?

— Наш продюсерский центр — оболочка, которая защищает от многих проблем. Мы очень многих минусов не видим, потому что за нас много работы делают в центре.

— С Игорем Матвиенко у нас дружеско-профессиональные отношения. Он никаких золотых гор не обещал, наоборот, говорил, что будет трудно. Но прошло несколько лет, и мы понимаем, что наше благосостояние растет.

— Как долго вы еще планируете выступать?

— Странный вопрос, мы только еще начали.

— Каковы ваши увлечения помимо сцены?

— Мне нравится путешествовать, один или в компании. В отпуск всегда отправляюсь в путешествие. Дома я люблю посидеть за роялем или просто почитать.

— А я обожаю водить машину.

— Раньше увлекался компьютерными играми, сейчас как-то поостыл. Недавно решил вести здоровый образ жизни: бросил курить, стал правильно питаться и начал ходить в фитнес-клуб.

— Я оборудовал дома небольшую музыкальную студию, практически все свободное время провожу в ней.

— Когда вы планируете выступить в Чебоксарах?

Точно сказать не можем, просто следите за афишей! Мы обязательно приедем.

— И традиционный вопрос – ваши пожелания читателям нашей газеты?

— Желаем читателям газеты «11 класс» яркого будущего! Стройте самые смелые планы. Даже если кто-то и не верит в ваши силы, все равно добивайтесь своей цели!