Смело иди к своей мечте
Андреева Оксана учится на первом курсе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. Она стремится к вершине карьеры, к своей мечте. Отличница, активистка и творческий, веселый, жизнерадостный человек!
Дата, место рождения: 2 февраля 1993 год, Чебоксары.
Увлечения: фотография, публицистика, литература классическая и современная.
Фильм: Люблю фантастику, комедии.
Я училась в школе № 24, г. Чебоксары.
Я студентка Чебоксарского техникума технологий питания и коммерции.
– Какую школу ты закончила?
– Я закончила чебоксарскую среднюю общеобразовательную школу № 24. Начинала учиться в гимназии № 2, бывшая школа № 16. Потом перешла в 24 школу, потому что младший брат пошел в первый класс. И на семейном совете решили, что надо за ним присматривать.
– Почему решила поступать в Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции?
– Люблю готовить. С 6-7 лет готовлю. В 6 лет, когда жила у бабушки, готовила кашу. Мамы и бабушки не было дома, дядя спал. Плиту включать умела, пользовалась не спичками, а электрической зажигалкой. Каши сварила очень много.
Начинала с малого: сначала салаты, каши, оладьи. Первый пирог испекла в 11 лет. Правда, теста не хватило на один край, но пирог получился вкусный.
Мама и бабушка хотели, чтобы я поступила на высшее, на бухгалтера. Но бухгалтерия - это точно не мое, не люблю математику. Мне больше нравиться творческий подход, что-то делать руками. До поступления работала в суши-маркете. И шеф-повар мне сказал, что шеф-поваром может стать только тот, кто творчески мыслит и любит свое дело.
Сейчас мама и бабушка рады, что я учусь здесь. Бабушка даже нашла высшее образовательное учреждение, где я могу дальше пойти по этой карьерной лестнице. Планирую выучиться на инженера-технолога.
Поступала с подругой, даже не сомневалась, что нас возьмут – результаты ЕГЭ хорошие, аттестат без троек.
Была очень рада, когда поступила. Побыстрее хотелось начать учиться, узнать что-то новое по кулинарии. Выбрала специальность «Повар-официант-бармен». Подумала: «О, сразу три профессии». Так я попала в свою группу. Оказалось, что освою две специальности: «повар» и «официант-бармен». Но я не расстроились.
– Как ты готовилась к ЕГЭ?
– ЕГЭ сдавать не боялась. Готовилась по демонстрационым вариантам на сайте Министерства образования. Задания оказались похожие и в самом ЕГЭ. Сдавала русский и математику, и еще выбрала общество. По математике и обществу - 56 баллов, по русскому – 68 баллов.
– Нравиться ли учиться в техникуме? Считаешь ли ты, что в техникуме созданы благоприятные условия для учащихся и студентов?
– В техникуме учиться нравиться. Принимала участие в конкурсе первокурсников «Молодые таланты». Сейчас готовлюсь к научной конференции. Получаю повышенную стипендию за активное участие в жизни техникума и за отличную учебу.
Считаю, что в техникуме созданы благоприятные условия для учебы, а именно: хороший педагогический состав, денежные поощрения за активное участие в жизни техникума, современное оборудование в лабораториях и еще бесплатное питание. В техникуме есть начальное профессиональное образование и средне-специальное.
– Как ты включилась в жизнь техникума?
– Быстро освоилась в новой обстановке благодаря классному руководителю. Не было проблем ни с одногруппниками, ни с преподавателями.
– Кто помог разобраться в жизни техникума?
– Куратор Борцова Екатерина Юрьевна и наш мастер производственного обучения Григорьева Александра Вячеславовна. Они проводят классные часы, приглашают психолога, ходим в театр, вот идем на Евгения Онегина 31 марта в театр Оперы и балета.
– Твоя оценка первого полугодия?
– В плане учебы тяжело давался предмет «Оборудование». Мне, как девушке, сложно было изучать все эти механизмы и детали. Поняла, что если учить материал и потом смотреть на образцах, то осваивается материал лучше. А в целом, первое полугодие было веселым, группа сплотилась при подготовке к конкурсу «Молодые таланты».
– Твои взаимоотношения с преподавателями?
– Без конфликтов. Взаимоуважение, взаимопонимание с преподавателями. Считаю, что важно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
– Считаешь ли, что будущая профессия востребована и ты сделала правильный выбор?
– Будущая профессия востребована. Сфера общественного питания развивается, не стоит на месте, и специалисты в этой области всегда нужны. Я сделала правильный выбор. Люди всегда хотят есть. И, значит, я никогда не останусь без работы.
– Каких результатов в учебе и в практике собираешься достигнуть?
– Я не собираюсь останавливаться на данном этапе, буду участвовать во всех конкурсах. Хочется быть гордостью техникума. В учебе я уже отличница. А на практике планирую освоить все, чему нас могут научить мастера производственного обучения. Хочу стать профессионалом в своем деле. Считаю, что готовить надо с душой.
– Твои планы после окончания техникума?
– Вообще хочу открыть свой ресторан. Мечтаю открыть свой ресторан не в России, а, например, в Японии - ресторан русской кухни: мясо, плов, борщи, солянка. Почему в Японии? Потому что Япония очень нравится. А еще я книгу хочу написать. Фантастическую. Пишу в стиле фэнтези.
После техникума планирую пойти учиться в Московский государственный университет технологии и управления на инженера-технолога.
И хочу большую семью, троих детей, как минимум.
– Пожелания абитуриентам.
– Это должно быть ваше осознанное решение. Действуя с чужими мыслями, своего будущего не построишь. Если ты чувствуешь, что это твое призвание, то смело иди вперед, навстречу своей мечте!
Я согласен, что стоит смело идти к своей мечте! Однако, иногда на пути к мечте возникают трудности и препятствия. Важно уметь преодолевать их, не теряя мотивации и целеустремленности.
Важно также иметь реалистичные ожидания и понимать, что достижение мечты может занять время и потребовать усилий. Поэтому, нужно уметь разбивать большую цель на более мелкие и реализуемые шаги, а также не забывать о своих силах и возможностях.
Одним из важных факторов на пути к мечте является настойчивость и упорство. Не стоит сдаваться при первой же неудаче, важно уметь извлекать уроки из ошибок и продолжать двигаться вперед.
Также не стоит забывать о поддержке близких и друзей, которые могут помочь и поддержать в трудные моменты. Вместе с этим, важно быть готовым к тому, что некоторые люди могут не поддерживать ваши мечты и даже критиковать их. В таких ситуациях важно сохранять веру в себя и свои цели.
В целом, важно запомнить, что мечта может стать реальностью, если на ней работать и не останавливаться на достигнутом.