А как вы выбирали свою профессию?

Немного перефразируя писателя (кто-нибудь помнит какого?) можно сказать: профессию нужно выбрать так, чтобы не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор. Насколько это верно - наш сегодняшний опрос.

Сергей Зобов, ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении:
— Отец был военным переводчиком. Видимо, по наследству языки давались мне легко. После школы поехал поступать на переводчика в Горький, но не прошел по конкурсу. В итоге поступил на иняз в ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.
Спустя 7 лет попал в Америку. До этого языком практически не занимался. В Штатах еще раз убедился: что дано генами, то не потеряешь. И до сих пор с английским у меня нет проблем.

Дмитрий Николаев, главный редактор «Чебоксарского бизнес-журнала»:
— В школе я ходил в клуб юных журналистов «Круг» при газете «Молодой коммунист» и в силу своих больших творческих амбиций к моменту поступления на журфак имел неплохое портфолио. Хотя, оглядываясь назад, могу сказать: для того, чтобы стать хорошим журналистом на журфаке учиться совсем не обязательно — программа преподавания не учитывает многих современных тенденций, так что многое, что мне нужно было в работе, пришлось осваивать самому. Неудивительно, что вся моя дальнейшая трудовая биография была так или иначе связана с журналистикой. И я, подобно Маркесу, считаю ее лучшей профессией на свете.

Валерий Яковлев, художественный руководитель Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова, народный артист СССР:
— По любви. Я родился и жил в глубинке. Только в 8-м классе я впервые увидел поезд, в том же году впервые услышал радио. Помню, как звучала симфоническая музыка. Я услышал слово «дирижер», и я решил им стать, еще не зная, что это за профессия, предполагая, что это связано с артистической деятельностью.
После школы, на мое счастье, я увидел объявление о приеме на актерское отделение в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве. Среди счастливчиков, поступивших в этот вуз, был и я.

Чтобы добавить комментарий или задать вопрос, авторизуйтесь. Не стесняйтесь!

Пока нет комментариев.