Готовить тирамису? Конечно умеем!
Чему можно научиться на дополнительных курсах?
В Донском политехническом техникуме прошло итоговое занятие по дополнительному образовательному курсу "Современная индустрия общественного питания". Курс проводил выпускник техникума, Александр Владимирович Дурандин, он состоит в Ассоциации профессиональных шеф-поваров, поэтому высокий уровень передаваемых знаний подразумевался "по умолчанию".
Процесс обучения включал в себя не только знакомство с особенностями разных направлений европейской кухни, но и особенностями подачи блюд, использованием пряностей и специй и даже искусством карвинга, искусство резьбы по овощам и фруктам.
Но самым интересным было финальное занятие, где каждый обучающийся представил самостоятельно приготовленное блюдо: лазанью мясную, микс-салат с морским коктейлем, тар-тар, клубничное тирамису - в итоге презентация-экзамен получились довольно вкусными.
А студентам настолько понравилось пройденное обучение, что они единодушно изъявили желание продолжить постигать премудрости современной индустрии питания - и в следующем году.