Педагогическая династия

По словарю, династия – это «ряд поколений, передающий по наследству профессиональные традиции и мастерство». Тенденция, очень распространенная в России до революции, находит воплощение и в наши дни.

Дата, место рождения: 9 марта 1995 год, поселок Лесогорск, Чунский район, Иркутская область.
Место учебы: школа № 49, Иркутск.
Я хочу поступить в: Иркутский государственный университет путей сообщения (ИРГУПС) или в Восточно-Сибирскую государственную академию образования (ВСГАО).
Увлечения: музыка, общественная деятельность.
Фильм: «Памятная прогулка».
Музыка: Современная классика. Вообще слушаю всю КАЧЕСТВЕННУЮ музыку. Она может быть абсолютно разных стилей – от рока до попсы. Книга: Юлия Вознесенская «Юлианна».
Девиз: «Все будет...» :)

В семье одиннадцатиклассницы Любови Серковой родители были педагогами – преподавали физику и математику. И дедушка был педагогом. И прадедушка. А теперь отгадайте, кем ее родственники хотят видеть Любу в будущем?

– Твои любимые предметы в школе легко предсказать, судя по тому, чем занимаются твои родители?

– В школе мне больше всего нравится физика, не могу точно ответить почему. Может быть, потому, что еще в дошкольном возрасте сидела у мамы на уроках на последних партах и рисовала, а может быть и правда – потому, что родилась в семье педагогов.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем ты гордишься больше всего?

– За годы обучения, если брать только учебный процесс то, у меня множество сертификатов за участие в различных конкурсах, всевозможнейших категориях знаний, но особо выдающихся результатов нет, только похвальная грамота по предмету (конечно же это физика).

Я закончила музыкальную школу и играю на двух музыкальных инструментах (гитара и фортепиано). Пожалуй, это самое большое достижение для меня, в плане победы над собой. Мне очень сложно это давалось, так как лень часто пыталась поработить меня, но я выдержала все ее натески и хорошо закончила.

Вообще большинство моего времени по мимо учебы вот уже как четвертый год уходит на общественную работу. Как в школе, так и в городе. В школе я участвую в организации почти всех мероприятий, либо являюсь их участником. С 8 класса хожу в Городской Школьный Парламент и вот уже второй год являюсь вице-спикером Ленинского округа города Иркутска. Для меня это уже даже больше чем хобби или увлечение, это такое дело, которое занимает огромную часть моей жизни. Наверное именно в парламенте я стала такая, какая я сейчас есть. Это огромный личностный рост и жизненный опыт.

– Куда ты собираешься поступать после школы?

– Если честно я еще не знаю точно чего я хочу. Мама говорит что мое место в школе, я думала поступить в Иркутский Государственный Институт Путей и Сообщений. Но и педагогику я рассматриваю. Я всегда очень любила школу. Сейчас я только готовлюсь к экзаменам, что бы благополучно сдать ЕГЭ и реализовать свои планы, которых ну очень много:)

– А как же педагогическая династия?

– Ну, как я уже сказала, родители предрекают мне карьеру прекрасного педагога. Вообще, с педагогикой связана вся моя деятельность – я помогала в детском саду воспитателям, я очень много времени провожу с детьми, я очень люблю детей. Так что вполне возможно, что буду и педагогом.

– По каким предметам ты собираешься сдавать ЕГЭ?

– Для сдачи ЕГЭ я выбрала: физику и обществознание. Они нужны для поступления. Подготовка в основном это курсы и консультации. Я стараюсь посвящать этому много времени, получается не очень, но я стараюсь.

– Если бы тебя спросили о наиболее запомнившемся эпизоде за время обучения, то ты рассказала бы о....

– Если брать обычную школу, то интересных и веселых моментов было очень много. Как на уроках мы списывали тесты, то показывая правильные ответы пальцами под партой, то количеством чиханий, в общем изощрялись как могли. Или до девятого класса я все время сидела с одним и тем же мальчиком, очень близким другом. И всегда нас пытались рассадить, но не удавалось, так как мы все внушали что мы одна молекула и нас ни в коем случае нельзя разъединять:)

– Как проходит твое свободное время?

– Большинство свободного времени я посвящаю парламенту, но помимо этого вышиваю, делаю интересные вещи своими руками. И главное и самое любимое мое занятие - это музыка, как игра на инструментах, так и пение. Я очень люблю петь.