Любовь к школе

11-классники    |    3096

Наверное, каждому педагогу хочется, чтобы его ученики не просто получали пятерки, не просто состоялись в жизни, добившись того к чему они стремятся, но и надолго сохранили самые теплые воспоминания про «школьные годы чудесные».

Бужерак Юлия
Первое, на что обращаешь внимание в беседе с одиннадцатиклассницей школы № 21 г. Ульяновска Юлией Бужерак – это на ту теплоту, с которой она рассказывает и про учебу, и про учителей, и про одноклассников. Школа и вправду ей, как дом родной, и ходит она сюда с радостью.

–  Какие предметы ты выбрала для ЕГЭ и почему?

–  Этот хороший вопрос. Он волнует каждого старшеклассника, потому что не все точно знают, с какой профессией они свяжут свою жизнь. Вот, например, и я. До ЕГЭ, можно сказать, осталось всего ничего, а я до сих пор окончательно не определилась с предметами – скорее всего это будет физика и обществознание. Многим комбинация покажется необычной, ведь эти предметы нигде не употребляются вместе, зато у меня есть возможность подстраховаться в случае неудачи.

Например, я выбрала «общество» для поступления на экономические направления, а физику, чтобы была возможность поступить на строительный факультет. И теперь, даже если я вдруг напишу физику на низкий балл, а обществознание – наоборот, возможность поступления у меня все равно остается.

Поэтому совет всем старшеклассникам –  не спешите выбирать предметы для ЕГЭ, сначала хорошо все обдумайте – их не должно быть много, чтобы хорошо подготовиться. Лично мое мнение, что лучше сдавать не более трех дополнительных предметов.

–  Как с приближение ЕГЭ изменилась твоя жизнь? Сколько времени уходит на подготовку?

–  Лично у меня жизнь поменялась полностью, и теперь все свое свободное время я пытаюсь уделить учебе. Лучше сейчас потрудиться, чем потом перед экзаменом суетиться. Пришлось пожертвовать всеми развлечениями: кино, кафе, театры, дискотеки, социальные сети, чтение вне школьной программы  и многое другое. Свободного времени почти нет, даже на мое любимое хобби –  это вышивание крестиком. Но сейчас моя главная цель –  это хорошая подготовка для того, чтобы не было страха перед экзаменом, чтобы была уверенность в своих силах.

–  Что нужно делать для того, чтобы хорошо сдать экзамен?

–  В первую очередь, надо вспомнить и выучить огромное количество информации. Я не жалею о том, что моя жизнь так изменилось, даже наоборот нравится ходить к репетиторам, изучать что-то новое. И решив, какой-либо вариант ЕГЭ без ошибок, чувствую внутреннее удовлетворение, что не зря я и мои учителя тратим так много времени и сил. Наши учителя, как они трудятся, переживают за нас, как за собственных детей. Думаю, каждый выпускник старших классов понимает, что этот год для них самый важный и что только собственно желание может заставить их что-то делать.

–  Любимые предметы в школе? Почему?

–  Мои любимые предметы это математика, обществознание, физика и литература. Все предметы разные, но в каждом из них есть что-то свое, что меня привлекает. Математика привлекает своими интересными формулами и решениями задач, особенно когда наш учитель математики Айзетуллова Раиса Александровна любит нас запутывать и доказывать свою точку зрения, а мы –  свою, потому что наш класс любит искать много нестандартных решений задач. Обществознание –  потому что я считаю, что его должен знать каждый гражданин. Физика – теориями, законами и сложными задачками, над которыми нужно хорошо подумать. Литература –  своими превосходными произведениями, которые можно перечитывать не один раз. Учителя в нашей школе очень интересно объясняют тему, а если мы не понимаем, пытаются объяснить нам на интересных и понятных примерах. Сами уроки проходят очень активно.

–  Не приходилось ли тебе жалеть, что учишься именно в этой школе? А что привлекает тебя больше всего? Насколько сложно обучаться в вашей школе?

–  Конечно, нет. Я считаю, что в нашей школе № 21 очень уютно и хорошо. Все ученики следуют школьному девизу: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Все учителя являются отличными преподавателями, с которыми у нас хорошее общение. Поэтому все ученики, в том числе и я, с радостью идем в школу по утрам, потому что знаем, что школьный день пройдет быстро, весело и интересно. Наш директор Васцына Людмила Геннадьевна очень хороший человек, которая любит посмеяться с нами, и в каких-то моментах поругать нас, но все мы ее очень любим и любим нашу школу.

Без преувеличения скажу, что за годы, проведенные тут, школа стала нам родной также как учителя и одноклассники. Даже не знаю пока что будет, когда придется заканчивать учебу...

–  Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

–  Конечно, понадобятся, без них никуда. Все предметы нужны нам для развития, даже та самая физкультура, на которую мы не очень любим ходить – она влияет на наше здоровье. Уроки ОБЖ учат нас, как вести себя в экстренных ситуациях. Все предметы полезны, но все же я думаю, что в 11-м классе можно некоторые предметы убрать или сократить их часы, чтобы увеличить время на те предметы, которые понадобятся для экзамена.

–  Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?

–  О, это, конечно же, первый класс. Думаю, что это самый волнующий момент в жизни ученика. Помню, как мама вела меня за ручку в школу, а я шла довольная с огромными бантами на голове. Так же когда мы растем, то любим немного пошалить в школе, думаю, это было в каждом классе.

Самое интересное в жизни старшеклассника это мероприятия, которые проводятся в школе, такие как КВН, концерты, соревнования и многое другое. В нашей школе есть Совет старшеклассников, в котором я являюсь председателем, и наша задача разнообразить жизнь школы, считаю, что это очень интересно, когда сами ученики устраивают мероприятия и пытаются разнообразить школьную жизнь.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...