Я выбрал Чебоксарский кооперативный техникум и горжусь этим

Почему абитуриенты выбирают это учебное заведение? Насколько там интересно учиться? На эти другие вопросы отвечает студент 1 курса Павел Добрянский.

– Павел, почему Вы решили учиться в Чебоксарском кооперативном техникуме? Вы сразу выбрали этот техникум?

– Когда я учился в 9 классе, я уже мечтал получить хорошую специальность. Кооперативный техникум выбрал вместе с родителями. У меня было несколько вариантов, каждый из которых я рассматривал отдельно. Весной 2010 года в День открытых дверей мы с родителями посетили техникум и увидели, что это современное учебное заведение с хорошей материальной базой. Заинтересовавшись ЧКТ, мы просмотрели рейтинг и убедились, что техникум занимает достойное место по качеству образования. Потом это подтвердили мои знакомые, которые в свое время закончили техникум.

– Почему Вы выбрали именно специальность «Менеджмент»?

– Признаться честно, я раньше не имел никакого понятия о том, что представляет каждая специальность, но когда мне в приемной комиссии подробно рассказали о менеджменте, я понял, что это перспективная специальность.

– Чем отличается учеба в школе от учебы в техникуме?

– В техникум я поступил без вступительных испытаний, по результатам единых муниципальных экзаменов, которые сдавал в школе (математика и русский язык), и по итогам конкурсного отбора я был зачислен в техникум на первый курс. Учеба в техникуме является более серьезной, ответственной, так как это следующая ступень во взрослую жизнь.

– Скучаешь по школе?

– Да, иногда скучаю. Думаю, что, наверное, каждый человек будет всегда помнить учебу в школе, учителей, одноклассников, чудесные школьные дни.

– Какие у тебя впечатления от первого семестра?

– Впечатления положительные. Сначала было не совсем легко, ведь в техникуме за один год нужно освоить школьную программу (10 и 11 классы), а со второго курса уже начинается изучение специальных дисциплин, но я быстро привык к преподавателям, однокурсникам, к общественной жизни техникума и сдал экзамены за первый семестр только на «хорошо» и «отлично».

– Расскажите о своих преподавателях?

– Преподаватели у нас просто замечательные, эрудированные, настоящие профессионалы! Они дают нам хорошие знания, которые мы сможем применить в дальнейшей нашей жизни.

– Студенческая жизнь – это только учеба?

– Нет, конечно! Это не только занятия. В техникуме созданы все условия для того, чтобы каждый студент с пользой для себя проводил учебное и внеурочное время. В техникуме современный компьютеризованный читальный зал, спортивный зал, стрелковый тир, просторный актовый зал, в котором проходят различные мероприятия: мастер-классы, «Мисс техникума», «Мы Россияне», конкурсы на звание «Лучший бухгалтер», «Коммерсант», «Технолог общественного питания» и др. Постоянно работают спортивные секции, кружки художественной самодеятельности, клубы по интересам. Я занимаюсь спортом, впервые выступил в качестве ведущего конкурса «Мисс ЧКТ» и чтеца на открытом классном часе, посвященном Дню Матери.

Администрация техникума учитывает мнения и пожелания студентов, связанные с организацией досуга (суббота и воскресенье у нас выходные дни). Наши студенты участвуют во всех городских и республиканских мероприятиях. Я считаю, что в техникуме созданы все условия и для успешной учебы, и для проявления творческой активности студентов.

– Павел, каковы Ваши дальнейшие планы?

– Во-первых, конечно же, окончить техникум, желательно с красным дипломом, во-вторых, наступит момент, когда я пойду в армию, в-третьих, поступить в высшее учебное заведение и стать дипломированным специалистом высшего звена.

– Что Вы пожелаете абитуриентам 2011 года?

– Приходите учиться в Чебоксарский кооперативный техникум, где Вы получите качественное образование. Готовьтесь к экзаменам. И, конечно, большой удачи!

Я уверен, что Чебоксарский кооперативный техникум станет отличной стартовой площадкой для вашего карьерного роста.