Увлечение танцами

Насколько помогают в учебе увлечения? Если ты увлекаешься танцами, и у тебя есть замечательная возможность «себя показать и мир посмотреть», то наверное все-таки помогают, и расширяя кругозор, и показывая новые возможности, о которых ты раньше и не подозревал.

Наш собеседник – Ксения Загумённова, выпускница Мариинской гимназии (Ульяновск), к одиннадцатому классу успела побывать во многих странах, и про зарубежные поездки может рассказывать очень долго. Впрочем, серьезное увлечение танцами совсем не мешает ей мечтать... о профессии журналиста.

– Что ты считаешь своим главным достижением за время обучения в школе?

– Достижений было много – это и победы на различных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, мое активное участие в жизни нашей гимназии (я вела концерты, играла в школьных спектаклях), но все же свой главный успех я связываю с танцами, которыми профессионально занимаюсь с детства.

Танцевальный коллектив «Экситон», в котором я занималась на протяжении 11 лет, известен не только в России, но далеко за её пределами. В его составе я объездила полмира: побывала в Германии, Бельгии, Голландии, Польше, Тунисе, Кубе, Греции, Китае, Франции, Македонии… Неоднократно мы становились чемпионами России и Европы по танцевальному шоу – всех наград не перечесть. Но главным своим достижением я считаю победу на чемпионате мира по танцевальному шоу в Германии, причем победителями там мы становились дважды. Эта победа стала самой важной, самой дорогой, именно ей я буду гордиться всю жизнь.

– Ты так легко обо всем этом рассказываешь сейчас, но наверняка все эти победы давались очень непросто?

– Конечно. Большую часть своей жизни я провела в танцевальном зале, занималась по 6-7 часов в день. За той легкостью, красотой, которые видели зрители на сцене, подчас скрывался тяжелый труд. Ежедневно приходилось испытывать огромные физические и психологические нагрузки. Весь день был подчинен жесткому графику. Но когда я выходила на сцену, смотрела в зрительный зал, то обо всем забывала, полностью отдавалась музыке и танцу, и в голове была мысль лишь о том, что мы единый организм, проживающий короткую, прекрасную жизнь – танец! Занятия сделали меня дисциплинированной, целеустремленной, я поверила в свои силы и возможности.

– А какие у тебя предпочтения по отношению к школьным предметам?

– Интерес к предметам менялся. В первом классе мне очень нравились письмо, рисование, труд. В третьем появился интерес к математике, с увлечением решала задачи. Сейчас мне очень нравится литература. Это удивительный предмет – художественное произведение способно творить чудеса! Читая книгу, человек может прожить множество жизней, примерить на себя различные роли, научиться разбираться в людях, а самое главное в самом себе. Человек стремится к счастью, радуется, огорчается, влюбляется, смеётся и плачет. Обо всем этом расскажет книга. Литература заставляет думать, анализировать, сопоставлять.

– Кем ты собираешься стать после школы? Куда планируешь поступать?

– Будущую профессию выбирала долго. Анализировала, в каких науках я лучше всего ориентируюсь, какими способностями обладаю, советовалась с родителями. Я мечтаю поступить в высшую школу журналистики и массовых коммуникаций в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы мечта реализовалась, много занимаюсь литературой, обществознанием, русским языком, готовлю творческое задание, портфолио. Не забываю и о точных науках, так как журналист должен быть эрудированным, разносторонним человеком.

– Кто больше всего повлиял на выбор вуза и профессию? Как связаны твои увлечения и выбор будущей профессии?

– Решение принималось совместными силами: мной, родителями, и даже бабушками. Повлияли на мой выбор и учителя. На протяжении всех лет обучения у меня всегда была возможность самореализоваться, проявить свои творческие способности, никто не «бил меня по рукам». Учителя дали мне возможность раскрыться, научили выступать для большой аудитории, чувствовать настроение зрителей. Это умение необходимо хорошему журналисту. Главное – почувствовать человека, расположить к себе, стать для него интересным собеседником .

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ? Сколько времени уходит на подготовку?

– Ответ однозначный – отлично. Подготовка заключается в ежедневных, систематических занятиях по выбранным предметам в гимназии, в тщательном изучении дополнительного материала, изучения истории журналистики и просмотра различных видеороликов с работой ведущих и журналистов. Для подготовки нужно много времени, но я его нахожу. Умение его распределять мне пригодится.

– Не приходилось ли тебе жалеть, что ты учишься именно в этой школе? Насколько сложно тут обучаться?

– Никогда не жалела и, думаю, не буду жалеть. Мариинская гимназия – это особый мир друзей, единомышленников. Мариинская гимназия – это чуткие, добрые, внимательные учителя. Это друзья, которые придут на помощь в трудную минуту. Учиться в гимназии не сложно и не просто, а интересно! Каждый день наполнен удивительными, неповторимыми, яркими событиями.

– Совсем скоро вы получите аттестаты. С какими мыслями вы покинете школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Гимназия всегда для меня была вторым домом. За годы обучения произошло много радостных и счастливых моментов, которые останутся в памяти на всю жизнь. И сейчас грустно думать о расставании с гимназией, но с другой стороны, я очень рада, что стала взрослой и могу поступить в ВУЗ. Я желаю всем своим одноклассникам удачи, везения и терпения, успешно сдать ЕГЭ, у нас всё с вами получится!