Учиться в МГИМО

Есть всего несколько вузов на всю страну, одно название которых говорит само за себя. Учиться там почетно и престижно, преподаватели профессиональные, а выпускники очень ценятся работодателями. Несомненно, МГИМО входит в число этих вузов, но для того, чтобы поступить туда надо очень постараться.

Кроме своего основного увлечения – бально-спортивных танцев, у меня много интересов. Мне очень нравится поэзия и литература, и я сама иногда люблю сочинять стихи, писать рассказы. Также, мне очень нравится рисовать, и несколько лет назад я окончила художественную школу с красным дипломом. Кроме того, мне нравится выступать на сцене, работать с публикой. Как любой девушке мне нравится следить за модой, заниматься дизайном. Люблю проводить время в кругу семьи и с друзьями.

Дата, место рождения: 5 июля 1996 год, город Екатеринбург.
Место учебы: 10-й класс, школа № 21, Ульяновск.
Хочу поступить в МГИМО.
Увлечения: изобразительное искусство, бально-спортивные танцы.
Фильм: редко смотрю, не разбираюсь в кинематографе.
Музыка: Павел Чехов, Шопен, Madonna, Michael Jackson, Моцарт, Высоцкий, «Би-2».
Книги: их очень много – романы Бернара Вербера, рассказы Чехова, стихи Ахматовой, Маяковского, Бродского, и еще достаточное количество разных произведений – от Пушкина, Лермотнова и Белинского до Сэллинджера и Ремарка.
Девиз: «Что нас не убивает, делает нас сильнее».

Анастасия Малышева из Ульяновска в будущем как раз и видит себя студенткой МГИМО. Она понимает, что поступить туда не просто, и старается, чтобы ее мечта стала реальностью.

– Какие предметы в школе тебе нравятся больше всего?

– Очень нравится английский язык, и я стараюсь не пропускать профильных олимпиад и проектов. Весной прошлого года мне посчастливилось пройти в финал конкурса от компании Mars, главным призом которого было обучение в американской школе Chatham Hall – в ходе данного проекта я приобрела бесценный опыт в изучении предмета, узнала для себя много нового.

В то же время, я очень люблю точные науки, ведь они развивают логику и мышление, совершенствуют умственные способности. В нашей школе организованы факультативы по изучению физики и математики, что дает ребятам возможность знать любимые предметы на высоком уровне, выступать на олимпиадах и конференциях.

Также, одним из моих любимых предметов является литература. Я очень люблю чтение. Я считаю, что оно является ключом к социальному и нравственному совершенствованию.

– У тебя очень много увлечений и очень много достижений. А что ты сама выделяешь из этого списка?

– За годы обучения мне, как и любому другому ученику, довелось добиться некоторых успехов. С шести лет я занимаюсь бально-спортивными танцами, и в этой сфере мне довелось преуспеть. Помимо высоких позиций на всероссийских и региональных соревнованиях, мне удалось стать стипендиатом Губернаторской Премии 2013 года, в номинации «Художественное творчество».

Кроме танцев, я очень заинтересована в учебе. Я не раз становилась победителем и призером различных олимпиад и научно-практических конференций.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Почему ты остановила выбор именно на МГИМО?

– На выбор будущей профессии больше повлияли мои личные интересы и умения в жизни. Хотелось бы работать в сфере, от которой я получала бы удовольствие и могла приложить свои силы по максимуму. Ориентиром моей работы на данный момент является МГИМО, а именно факультет международной экономики.

МГИМО привлекает меня тем, что здесь делают акцент на изучении иностранных языков и страноведческую подготовку. В нашей стране и за рубежом вуз имеет репутацию одного из лучших образовательных центров по международным отношениям.

– Поступление в МГИМО требует очень хорошей подготовки к ЕГЭ. Какие предметы ты будешь сдавать? Давно ли начала подготовку? Сколько времени уходит?

– Вуз с такой успешной репутацией имеет соответственные запросы по отношению к качеству знаний. Поэтому я стараюсь совершенствоваться по предметам, необходимым для поступления, постоянно посещаю сайт университета, чтобы быть в курсе последних событий, развиваю знания английского языка. Для поступления В МГИМО на выбранный мной факультет требуется сдача математики, английского и обществознания.

Подготовкой к ЕГЭ мы с классом регулярно занимаемся в школе, на дополнительных занятиях, плюс, когда остается свободное время. В любом случае, я считаю, что готовиться к ЕГЭ нужно начинать со средней школы. Так формируются стабильные знания, а не промежуточные.

– Есть ли какие-то другие варианты для поступления, кроме МГИМО?

– МГИМО, если честно, является мечтой, для исполнения которой на данный момент пытаюсь прикладывать все силы. Конечно же, есть другие варианты. Но я пока точно не определилась, какие еще вузы мне больше всего подходят. Как говорится: поживем – увидим. Единственное, что могу сказать, что выбор ВУЗа будет зависеть от набора выборных ЕГЭ, которые я собираюсь сдавать (дополнительно к основным), а именно: физика, английский и обществознание.

– Как проходит твое свободное время?

– Почти все свое свободное время я провожу на танцах. Бально-спортивные танцы - это как часть моей жизни. Постоянные концерты, соревнования, тренировки отнимают очень много сил и времени.

Ко всему прочему, я учусь в десятом классе, и на данный момент стараюсь в первую очередь думать об учебе, ведь поступление не за горами.

Когда же выпадают свободные дни, я трачу их на чтение любимой литературы и рисование. Также, как и любому подростку, мне нравится гулять с друзьями, получать положительные впечатления и эмоции. Много времени отнимает внеурочная деятельность, такая как подготовка к проектам, олимпиадам, конференциям.