Учиться на энергетика

Нет, ну правда, порой удивляться приходится, когда узнаешь, какие профессии выбирают выпускники – ну вот как говориться «Ни за что бы не подумал». Вот парень, серьезно увлекается брейк-дансом, участник многих танцевальных битв, а по окончании школы он собирается стать... энергетиком.

Атмосфера в нашей гимназии помогает добиваться успехов. И учителя, и гимназисты, и их родители ведут тебя по направлению к намеченной цели. Поощряется любое достижение ученика, и в учебе, и в творчестве, и в спорте, и в социальной сфере. Самым большим достижением я считаю победы в различных вузовских олимпиадах по физике и математике. Кроме этого гимназия помогла мне добиться психологической победы над собой. Долгое время я занимался в танцевальном коллективе, и для меня было очень сложно выступить одному. Но именно в гимназии, занимаясь брейк-дансом, я смог один выйти на сцену и выступить со своим номером.

Дата, место рождения: 25 ноября 1996 год, г. Чебоксары.
Место учебы: гимназия № 5, г. Чебоксары.
Я хочу поступить в Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.
Увлечения: Breuk-dance.
Фильм: мне нравятся все хорошие фильмы, но особое предпочтение я отдаю фильмам про танцы, как например, «Шаг вперед» или «Уличные танцы».
Книга рассказы А.П. Чехова.
Девиз: «Любую проблему можно решить танцуя».

Ну а что – хорошая и всегда востребованная профессия, тем более что для самого Николая Авдиенко из Чебоксар это решение вполне обоснованно и логично. Дальше он рассказывает сам:

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Без сомнения, все предметы интересны, но мне больше всего нравится физика. Любовь к ней мне привил замечательный учитель – Валерий Викторович Горбенко. Своей преданностью этому предмету он увлек меня и других учеников, показал широкие возможности применения этой науки в любой области нашей жизни. Он научил нестандартно подходить к решению различных задач, не только физических, но и жизненных, не бояться трудностей и добиваться результата.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– Хоть мне всего 16 лет, я уже закончил 11-й класс. В восьмом классе для углубленного изучения, я выбрал предметы, которые мне больше всего нравились – физику и химию. Затем в 9, 10 классе в интернете я искал вузы, в основном московские, в которых основным предметом была физика. Мое внимание привлек Российский государственный университет Нефти и газа им. И. М. Губкина, т.к. там был самый большой конкурс: по 20 и более человек на место. К 11 классу я решил связать свою будущую профессию с энергетикой. Для того чтобы без проблем поступить туда, я участвовал в различных вузовских олимпиадах. Мне удалось стать победителем (или призером) четырех олимпиад по физике и призером одной олимпиады по математике.

– Кто больше всего повлиял при выборе профессии?

– Самое большое влияние оказал мой отец, который обстоятельно подходил ко всем вопросам, собирал максимум информации. Уже потом мы вместе анализировали ее и принимали решение.

– Какие предметы ты выбрал для ЕГЭ?

– Кроме основных предметов, русского языка и математики, я сдавал физику и химию, так как они были необходимы для дальнейшего обучения в высшем учебном заведении, выбранном мной.

– В чем заключается подготовка к экзамену? Сколько времени уходило на подготовку?

– Подготовка к ЕГЭ была включена в учебный процесс. Отдельно на это времени я не выделял, у репетиторов не занимался.

– Насколько сложно было сдавать сам ЕГЭ? Были ли опасения о сложности экзамена, подтвердились ли они?

– Практика участия в различных олимпиадах, а также неоднократные пробные экзамены подготовили меня к сдаче ЕГЭ. Кроме этого у меня не было страха ошибиться, так как с помощью олимпиад я смог заранее обеспечить поступление в вуз.

Также мне помогало мое увлечение брейк-дансом. Танцуя на тренировках и на различных мероприятиях, я мог сбросить напряжение после тяжелой умственной работы, что немаловажно.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями?

– Сейчас уже известны все результаты. В сумме по трем предметам, русскому языку, математике и физике, я набрал 281 балл. Это примерно тот результат, на который я рассчитывал.

– С какими мыслями ты покидаешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Честно говоря, мне очень жалко покидать школу. Я с радостью остался бы на второй год, что мне в шутку предлагали некоторые учителя, но, к сожалению, гимназия – это уже пройденный этап. На празднике Последнего звонка мы выступали с песней, где была такая фраза «Раскололась жизнь напополам: то, что было здесь, и то, что будет там…». Именно с этой мыслью я покидаю школу. Но я точно знаю, что гимназия навсегда останется в моем сердце…

– Что тебе больше всего запомнилось, за годы обучения?

– За годы обучения в школе мне больше всего запомнилось общение с друзьями, различные мероприятия, проводимые гимназией, как, например, общегимназический турслет, когда все учителя, ученики и их родители уезжают за город на целый день. Еще одно событие, которое отложилось в моей памяти – это конкурс «Мистер Гимназия», где со второй попытки я сумел стать обладателем этого звания.

– В чем преимущество обучения в вашей гимназии? А что привлекает больше всего лично тебя?

– Самое главное преимущество – это доверие к ученикам, особенно со стороны директора, Инны Владиславовны Исаевой. Нам доверяют буквально во всем. К примеру, у нас есть хореографический зал, с великолепным паркетом, с зеркалами на стенах, с дорогостоящим оборудованием, и любой ученик может прийти, поставить свою музыку, отрепетировать номер или просто потанцевать, никто этого не запрещает. В гимназии доступно все для развития в любом направлении (медиацентр, танцевальный зал, компьютерные классы, спортзал, бассейн, футбольное поле, тренажерный зал, тир и многое другое). Мы же, в свою очередь, чувствуя такое доверие со стороны администрации, стараемся относиться ко всему бережно.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время я отдаюсь своему любимому увлечению – брейк-дансу. На каждой тренировке стараюсь победить в танцевальной битве себя вчерашнего. Участвую во всех хип-хоп фестивалях не только Чебоксар, но и других городов: Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Москва.