Телевидение – мое будущее

Телевидение – один из наиболее массовых способов передачи информации. Новые лица, способные обрести любовь миллионов зрителей и стать настоящими кумирами, появляются не так часто. И для этого им необходимо пройти нелегкий, тернистый путь. Профессия телеведущей как раз и подразумевает тяжелый и упорный труд. Тем не менее, всегда были и будут те, кто стремится к своей цели, несмотря ни на что, и достигает небывалых вершин в выбранном деле.

Это фото сделано в Таразе в Президентском парке. Там на сцене танцевала моя родная сестренка. Дана Слан Я родилась в 1998 году в городе Таразе - городе в Казахстане, административном центре Жамбылской области. Я учусь в Таразском государственном университете имени М.Х.Дулати. Увлечения: Спорт, музыка, танцы, актерское мастерство. Фильм: 'Июньская ночь'. Книга: Любимой книги нет. Читаю различные повести, романы. Музыка: Группа 'Не все сказано' песня 'Он того не стоит'. Девиз: Мне очень нравится высказывание 'Умные вещи приходят в голову лишь тогда, когда все глупости уже сделаны'.

Выбор профессии – дело невероятной важности. И становится очень радостно, когда встречаешь человека, который сумел не ошибиться в этом выборе, который настолько предан своему делу, что посвящает ему все свободное время, стремясь к постоянному совершенствованию. Дана Слан – будущая актриса и телеведущая, девушка активная и целеустремленная, непременно достигнет поставленных целей, потому что умеет преодолевать трудности и говорить «спасибо» тем, кто находится рядом с ней.

Выбор профессии – дело ответственное и серьезное. Как давно ты определилась со своей будущей специальностью?

С выбором профессии я определилась, еще учась в начальной школе. Уже тогда я поняла, что эта специальность будет иметь огромное значение в моей жизни, потому что актриса, телеведущая – это состояние моей души, это то, чем я мечтала и мечтаю заниматься.

– Какими были твои любимые школьные предметы?

Самыми любимыми школьными предметами были языки: казахский, русский и английский. Но больше всего мне нравилось изучать историю.

– А что больше нравится изучать в университете?

Больше всего мне нравится изучать в университете русский язык,основы сценического движения,англиский язык и введение в специальность. Телеведущая – профессия не из легких, и именно эти предметы позволили мне понять, что учиться совсем нелегко, но в этом и весь интерес. Я должна уметь преодолевать трудности, бороться с ними и выходить победительницей.

– Что или кто повлиял на выбор профессии?

Профессию я выбрала сама. Еще в детстве я очень любила петь и танцевать, выступать на различных мероприятиях. Мне всегда нравилось принимать участие в сценических постановках, спектаклях, читать стихотворения. Я никогда не стеснялась толпы, все это, наоборот, очень мне по душе и приносит только удовольствие. Я черпаю силы в своих выступлениях перед большими аудиториями, как настоящая телеведущая и актриса.

– Как отнеслись твои родители к выбранной сфере деятельности?

Родители – это мое все. Я очень люблю и ценю их, они важнее всего в этой жизни. Они всегда и во всем со мной. Именно благодаря их поддержке я имею возможность получать образование по выбранной специальности, идти к своей мечте и достигать поставленных целей. Я очень благодарна своим родителям за ту поддержку, которую они оказывали и оказывают мне по сей день.

– Почему ты выбрала для поступления именно этот вуз?

Как и выбор профессии, выбор вуза немаловажен, и я определилась с ним изначально. Таразский Государстенный Университет имени М.Х.Дулати – вуз, который может дать отличную подготовку, это настоящая школа жизни для меня. При этом он находится в моем городе, что немаловажно.

– А как называется твой факультет? И какая будет специальность после окончания?

Факультет-ФГСН. Факультет гуманитарно социальных наук. Специальность у меня КДР. КДР-Культорно Досуговая Работа. После того, как я закончу обучение, я смогу стать актрисой или телеведущей.

– Как проходила подготовка к поступлению? Занималась ли ты с репетиторами?

Готовилась к поступлению я очень тщательно, отдавая учебе все свободное время. С репетиторами заниматься не пришлось, потому что мои учителя были лучшими репетиторами. Того уровня подготовки, который я получила в школе, было достаточно для успешного поступления в вуз. Большое спасибо моим учителям за это.

– Как ты проводишь свободное время?

Когда у меня выдается свободная минутка, я люблю послушать музыку, потанцевать, подумать, дополнительно позаниматься или встретиться с друзьями.

– О чем мечтаешь?

Я мечтаю только о хорошем. Мечтаю стать актрисой, телеведущей, хочу пройти кастинги, которые проводится в больших городах, хочу сняться в в кино, хочу после окончания учебы устроится на работу по выбранной профессии и быть гордостью своих родителей.И самая большая моя мечта – чтобы все эти мечты сбылись в один прекрасный миг.

– Быстро ли ты нашла общий язык с сокурсниками?

Сокурсники стали моими друзьями. Я с ними очень хорошо общаюсь. Они помогают мне и поддерживают в трудные моменты. С ними у меня отличные отношения с первых дней учебы.

– А с преподавателями? Проблем не возникало?
Преподаватели в университете стали для меня не только специалистами в сфере знаний, но и учителями жизни. Больше всего в университете мне нравятся учителя Айжан Молдазимова, Галия Болатбекова и Дуйсебай Еркебаев - они настощяие профессионалы в своем деле. Именно они помогли мне преодолеть тяжелые минути в жизни и достичь успеха. И благодаря им я стала еще сильнее и увереннее в себе. Хочу сказать огромное спасибо им за эту поддержку.

– В Казахстане проводится не ЕГЭ, как в России, а ЕНТ. Как ты считаешь, этот способ позволяет адекватно и в полном объеме оценить знания?

На это твопрос я отвечу кратко: нет. ЕНТ не позволяет показать знания в полном объеме, потому что ты начинаешь бояться, волноваться и переживать. Это ужасный стресс, и все мысли просто разбегаются. Хотелось бы, чтобы задания по ЕНТ были упрощены либо вовсе, применялось не ЕНТ для оценки знаний, а проводились обычные экзамены.

– Что можешь пожелать абитуриентам - 2016?

Всем поступающим в этом году хочу пожелать уверенности, успехов и большого везения!