Стремлюсь стать архитектором

А почему бы и нет? Всегда, когда ходишь по городу, замечаешь – это красиво, это – не красиво. Кто-то просто замечает, а кто-то – задумывается, что и как нужно переделать. Пусть города будут красивее, и этим займутся архитекторы.

В свои 17 лет я уже точно уверена, куда хочу поступать – я хочу быть архитектором. Чтобы эта мечта исполнилась, я старательно готовлюсь к тем предметам, которые буду сдавать. Мое главное увлечение – танцы, и поступив в вуз я не собираюсь перестать ими заниматься. Еще одно увлечение – творческая работа: рисование, шитье, многое другое. Не так давно я принимала участие в республиканской олимпиаде по технологии – заняла там почетное место и получила медаль.

Дата, место рождения: 14 декабря 1995 год, Чебоксары.
Место учебы: школа № 49, Чебоксары.
Я хочу поступить в Московский государственный областной университет, строительный факультет.
Увлечения: рисование, танцы.
Фильм: «Предложение», «Голая правда».
Музыка: Предпочитаю разную музыку, все зависит от настроения.
Книга: «Тарас Бульба » Н.В.Гоголь.
Девиз: «Идти по жизни смеясь»

Пока это только мечта – стать архитектором, но Карякина Наталья из Чебоксар уверена, что у нее все получится. Она станет архитектором, и станет много красивых зданий.

– Какой у тебя любимый предмет в школе?

– Это математика, точнее – алгебра. Я всегда любила что-либо считать и вычислять. А еще повлияло и то, что математику у нас преподает очень хороший учитель – Румянцева Юлия Изосимовна, наш классный руководитель. Она не просто замечательный педагог, но и просто хороший человек.

Еще одним из любимых предметов является литература – читать мне всегда было интересно, особенно классику. Примером того может служить роман-эпопея «Война и мир». Я считаю, что это та книга, которую обязан прочитать каждый человек в своей жизни.

– Почему ты выбрала именно профессию архитектора?

– С самого детства я любила рассматривать разные строения и мне был интересен процесс возникновения той или иной постройки у нас в городе. Однажды я наблюда как строится храм, это дело меня просто захватывало, я и подумать не могла, что стройка – это такой сложный процесс. Поэтому в итоге я решила поступить на строительный факультет – хочу заниматься проектированием зданий и сооружений, так как это всегда интересовало меня. Когда я училась в художественной школе, я всегда обращала внимание на здания вокруг, старалась их подробно рассмотреть .

А еще на мой выбор повлияло то, что я учусь в физико-математическом классе. Ведь архитектор – именно та профессия, которая соединяет в себе творческое начало и технические знания. Работа архитектора заключается не только в том, чтобы придумать и спроектировать объект, но и в дальнейшем его курировать. Наблюдать за строительством того, что придумала сама - великолепно. Вот о чем я всегда мечтала!

– Кто больше всего повлиял на выбор профессии?

– Больше всего повлияла моя мама. Отдав меня в художественную школу она развивала во мне любовь к творчеству, к архитектуре в том числе. Этот интерес возник у меня неспроста. Когда я была маленькая я всегда любила наблюдать за строительством, В детстве у меня была одна заветная мечта: посмотреть на процесс строительства с высоты птичьева полета. Мне казалось, что видеть строящееся здание так, как видят его птички, намного интереснее. Поступив в художественную школу я постоянно разглядывала книжки с архитектурой разных стран, а также некоторые из них пыталась и нарисовать.

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я решила поступать в МГОУ, так как там есть интересующий меня строительный факультет. Немаловажно и то, что я считаю, что именно там я смогу получить знания, которые помогут мне «обустроиться» в профессии.

– Профессию архитектора сложно назвать распространенной. Как по твоему, легко ли будет найти работу после получения диплома?

– «Кто ищет - тот всегда найдет», Вот, что я думаю на этот счет! В нашем веке производится большое количество построек, и так будет продолжаться всегда, старое будут сносить, ну или реконструировать, новое строить, поэтому я думаю, что без работы не останусь.

– По каким предметам ты сдаешь Единый госэкзамен?

– Кроме основных, это еще и физика.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ?

– После школьных занятия я хожу к репетиторам. В свободные от репетиторов дни стараюсь сама дополнительно готовиться, или занимаюсь с учителями из школы. На подготовку у меня уходит почти все свободное время, и практически не остается времени на отдых.

– Насколько, по твоему, необходимы репетиторы для хорошей сдачи экзамена?

– Мое мнение – нужно обязательно обращаться к помощи репетиторов, так как в школе учителя не обязаны готовить учеников к сдаче ЕГЭ. Да и материал проще усваивать в индивидуальных занятиях, а не занимаясь целым классом.По своему личному опыту могу сказать, что репетиторы очень помогают при сдаче ЕГЭ.

- Сложно или нет для тебя – хорошо подготовиться к ЕГЭ?

– Я считаю, что подготовиться к ЕГЭ очень сложно, нужно много времени посвящать учебе, но это не значит, что невозможно хорошо сдать его. Немного стараний, терпения, и все получится.

– До получения аттестата осталось меньше года. Что ты хотела бы пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Уходя из школы хотелось бы пожелать учителям здоровья, а главное – терпения. Одноклассникам же, я желаю поступить туда где им будет нравиться и в дальнейшем хорошо обустроиться в жизни.

– В чем преимущество обучения в вашей школе? Сложно ли тут учиться?

– В нашей школе самые квалифицированные учителя, которые дают все необходимые знания. В любой школе учиться сложно, но если все делать с улыбкой, то все получится замечательно.

– Как проходит твое свободное время?

– Свободное от школы и репетиторов время я посвящаю своим любимым танцам и рисованию.