Стать переводчиком

В жизни нет ничего невозможного – главное только уверенно стремиться к своей мечте, тем более, что последний год в школе – очень подходящее для этого время. И если в одиннадцатом классе ты твердо решаешь стать переводчиком, то эта мечта – вполне осуществима:)

«Люблю читать книги, смотреть фильмы, потому что все это – пища для ума. Человек получает информацию, расширяет кругозор и словарный запас, развивает свой интеллект. Книги и фильмы очень увлекательны, познавательны. Вот, к примеру, человек читает замечательную книгу. И он, не замечая этого, погружается в другой мир, где живут все эти герои! Вот это, знаете, очень здорово!»

Дата, место рождения: 19 апреля 1996 год, с. Пайгусово, Республика Марий Эл.
Место учебы: Пайгусовская средняя школа, Марий Эл.
Хочу поступить в Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова или в Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова.
Увлечения: Люблю читать книги, смотреть фильмы, фотографировать, сидеть в интернете, активно проводить время на свежем воздухе. Увлекаюсь танцами.
Фильм: «Гарри Поттер» все части, «Меч», «Стреляющие горы», «Пока цветет папоротник», «Минутка в Нью-Йорке», «Спеши любить», «Хатико: самый верный друг», «Облако», «Книга мастеров», «Клятва», «Мачо и ботан», «История одного вампира», «Дневники вампира», «Три метра над уровнем неба», «Интуиция» «Папе снова 17», «Мальчик в девочке», «Скотт Пилигрим против всех», «Господин Никто», «Шаг вперед» все части.
Музыка: Люблю слушать разную музыку, но по душе мне все-таки рэп.
Книги: «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова, «Война и мир», Л. Н. Толстого, «Дневники Стефана» Л. Д.Смит, «Гарри Поттер» Д. К. Роулинг, «Портрет Дориана Грея» О. Уальда, «Королек – птичка певчая» Р. Гюнтекина, «Трое в лодке не считая собаки» Д. К.Джерома, «Недоросль» Д. И. Фонфизина, «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Люблю книги Дарьи Донцовой.
Мой девиз звучит так: «Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу!»

Выпускница Пайгусовской средней школы Мария Серова, твердо решила связать свою жизнь с иностранными языками, и делает все возможное, чтобы это стало реальностью. Пока что – участие в профильных олимпиадах и конкурсах, потом – поступление в специализированный вуз, потом – работа о которой мечтала давным-давно.

– Твои любимые предметы в школе?

– Мне очень нравятся такие предметы в школе, как английский язык, русский язык, литература и история. Я проявляю интерес к ним потому, что, действительно, я познаю много нового для своего саморазвития. Еще можно добавить, что мои знания в этих областях помогут мне в будущем. Что касается истории, изучая ее, мы узнаем историю мира, страны, родного края. Знание истины и прошлого важно само по себе.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Что ты делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Конечно же, главное в выборе будущей профессии в том, чтобы человек конкретно знал, что он хочет получить от своей будущей работы, как она повлияет и изменит жизнь. Следует помнить, что интересы и собственные планы человека должны соответствовать критериям профессии. Поэтому, я выбрала для поступления вузы: Нижегородский государственный лингвистический университет или Чувашский государственный университет. И сейчас я делаю все, что в моих силах, чтобы осуществить мою мечту – учиться в одном из данных престижных вузов.

– В каких программах тебе приходилось принимать участие?

– Могу сказать, что мне приходилось участвовать в довольно разных и интересных программах. Всегда пытаюсь принимать участие в разных конкурсах, таких как «British Bulldog», «Золотое руно». В 2011 году участвовала в программе по обмену для старшеклассников «FLEX».

– Какие достижения за время учебы вызывают у тебя наибольшую гордость?

– Их несколько: победитель Всероссийской олимпиады муниципального уровня по английскому языку, участник Всероссийской олимпиады регионального уровня по английскому языку, III место в олимпиаде муниципального уровня по марийской литературе.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ и почему?

– Моя мечта с детства – стать переводчиком. Я хочу переводить, заводить новых друзей, посещать зарубежные страны, изучать историю, культуру других стран. Поэтому, я решила сдавать экзамены по английскому языку, русскому языку, литературе и истории. Выбрала эти предметы, потому что я точно знаю – они мне пригодятся при поступлении в вуз, и они будут неотъемлемой частью в моей дальнейшей жизни.

– Как рассчитываешь сдать ЕГЭ и как ты к нему готовишься?

– Рассчитываю сдать ЕГЭ по такому плану: «Чем больше баллов я наберу, тем лучше». Поэтому, кроме учебы, я уделяю подготовке к экзаменам, дополнительно 3-4 часа. Я стараюсь читать побольше учебных материалов, и ищу ответы на возникшие вопросы в разных источниках.

– Как проходит твое свободное время?

– Мне каждый день приходится учиться в школе, делать уроки, готовиться к ЕГЭ. Поэтому, свободного времени для другой деятельности практически не остается. Но я стараюсь как можно активнее проводить свободное время! Сейчас зима – а я обожаю кататься на лыжах, коньках, санках. Еще оставляю время для музыки, чтения книг, просмотра фильмов.