Секрет хороших оценок

Хорошие оценки в школе любят получать все. Вот только не все могут это делать, хотя все и подозревают, что главное, что нужно – это учиться, учиться и учиться...

Дата, место рождения: 22 октября 1995 год, п. Новосергиевка, Оренбургская область.
Место учебы: Новосергиевская школа № 3, Оренбургская область.
Я хочу поступить в Оренбургский институт (филиал) Московской государственной юридической академии.
Увлечения: фотография, обработка фотографий, путешествия.
Фильм: «8 женщин», «Дорогой Джон», «Двойная жизнь Чарли Сен-Клауда».
Музыка: k-pop, rock.
Книги: Алексей Горбачев «Сельская учительница», Брэм Стокер «Граф Дракула».
Девиз: «Мечты сбываются, если за них бороться».

Лучше всего, про «пятерки» спрашивать кандидатов на медаль – у них есть и опыт и старание. Одна из таких выпускниц – Кристина Дубкова, которая учится в школе № 3 поселка Новосергиевка (Оренбургская область).

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Это история, потому что моя классная руководительница Наталья Юрьевна Маковчик умеет преподносить интересно материал и от этого уроки становятся увлекательными. Мне с пятого класса нравился этот урок. Наталья Юрьевна всегда творчески подходит к объяснению новой темы. На уроках мы пользуемся компьютерами, смотрим презентации и исторические фильмы. Еще очень часто у нас проходят совместные уроки истории и литературы. Наталья Владимировна Казеева объясняет какое-либо событие, опираясь на произведения литературы, а Наталья Юрьевна рассказывает о них с исторической точки зрения. И еще потому, что у меня гуманитарный склад ума, этот предмет дается мне легко.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем гордишся больше всего?

– Я закончила с отличием основную школу. Смогла принять участие во многих олимпиадах и конкурсах: «Наше наследие», «Познание и творчество», фестиваль «Портфолио», «Золотое Руно», «Эрудиты Планеты». Чем я горжусь больше всего? Наверное, тем, что в этом году стала губернаторским стипендиатом. Для меня получение этой почетной награды большая честь.

Учиться в одиннадцатом классе стало намного труднее по сравнению с десятым. Но я все равно стараюсь получать хорошие оценки, так как у меня есть шансы окончить школу с медалью.

– Как, по-твоему, в чем главный секрет хороших оценок?

– Все зависит от ученика. Нужно быть собранным и внимательным на уроках, стараться выполнять все требования учителей. А вообще, самое главное – это не оценки, а понимание того материала, который тебе преподносят на уроках.

– Какие ЕГЭ ты собираешься сдавать?

– Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике, я буду сдавать историю и обществознание. С выбором определилась еще в 9 классе, тогда я сдавала ГИА по этим предметам.

– В какой вуз собираешься поступать?

– После окончания школы я планирую поступать в филиал МГЮА в г.Оренбург, кафедра гражданского права и процесса –нотариат. Чтобы быть зачисленным в это учебное заведение, нужно получить высокие баллы на ЕГЭ. Поэтому я стараюсь по максимуму отработать в школе, чтобы получить заветные баллы.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– На выбор моей будущей профессии большое влияние оказала моя мама, именно она посоветовала мне поступать после окончания школы на юридический факультет. Меня привлекает то, что эта профессия будет востребована, хорошо оплачиваться и в то же время мне будет интересно работать в этой сфере. Самое интересное – что ты напрямую общаешься с человеком, помогаешь ему своими знаниями и умениями. Нотариус ставит печать, и клиент на руки получает документ, который не надо больше нигде заверять. Человек уходит от тебя с решенной проблемой.

– Что ты делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Помимо того, что я готовлюсь к работе на уроке, выполняя все домашние работы, стараюсь не пропускать ни одну консультацию. Вместе с группой мы решаем различные варианты, кроме этого, я работаю индивидуально: прорешиваю КИМы, пишу конспекты, занимаюсь он-лайн с другими ребятами через Интернет.

– Сколько времени у тебя уходит на подготовку? Считаешь ли ты, что этого достаточно?

– Времени на выполнение домашней работы и подготовки к ЕГЭ уходит очень много. Бывает, что сижу за книгами до позднего вечера. Но я считаю, что это пойдет мне на пользу. Чем больше я смогу подготовиться, тем увереннее буду себя чувствовать на экзамене.

– Где бы ты хотела работать после окончания вуза?

– Я бы хотела вернуться работать в наш поселок. В Новосергиевке одна нотариальная контора. Жителям приходится ездить в другие районы, чтобы решить свои проблемы. Поэтому нотариусы будут востребованы на рынке труда в нашем поселке.