Направление – «Биология»

Выбирая для себя будущую профессию, выпускники во многом руководствуются общей ситуацией на рынке труда, ведь очень важно, после окончания вуза найти работу по специальности. Но не последнюю роль в выборе играют и личные пристрастия – ведь каждому хочется заниматься тем, что его по настоящему интересует.

Дата, место рождения: 16 февраля 1995 год, Владимир.
Место учебы: гимназия № 35, Владимир.
Я хочу поступить в Владимирский государственный университет.
Увлечения: животные, вышивка, фотография, чтение книг, пишу стихи.
Фильм: «Кудряшка Сью», «Альфа и Омега», «Легенды ночных стражей», «Карате пацан», «Аватар», «Принц Персии», сага «Сумерки», «Настоящая кровь», «Розовая пантера», «Властелин Колец», «Прекрасные создания», «Пираты Карибского моря» и т. д.
Музыка: рок, альтернатива, поп-музыка, классика – по настроению.
Книги: детективы и фантастика, сказки и мистика.
Девиз: у меня несколько девизов – «Бороться и искать. Найти и не сдаваться», «Жизнь нас всячески опускает вниз, и только мы решаем, сможем ли мы подняться!», «Иди за сердцем и сразу поймешь, где правда, а где ложь».

Выпускница Кристина Кутузова из Владимира в будущем собирается стать биологом. А о причинах, по которым было выбрано это направление – она расскажет сама.

– Какие твои любимые предметы в школе?

– У меня немного любимых предметов, но все же есть. Химия и Основы медицинских знаний (ОМЗ) стали моими любимыми предметами, благодаря нашей учительнице, Елене Владимировне Отекиной. Ее уроки интересны и познавательны. На ОМЗ она составляет программу так, чтобы мы не скучали. Там есть и теория с устными ответами, и познавательные игры, либо тесты. Наша учительница никогда не унывает, химию объясняет подробно и увлекательно. Она всегда помогает и вселяет уверенность в каждого из нас.

Еще мне нравится биология, в большей степени потому, что я ей увлекаюсь с детства. Мне нравится изучать природу, открывать в ней что-то новое и интересное. Каждый урок биологии для меня – веселое и занятное путешествие в Царство животных, растений, грибов и бактерий.

– Каким образом твои любимые предметы повлияли на выбор вуза/факультета и вообще – будущей профессии? Почему ты выбрала именно эту специальность?

– Я буду поступать в ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых на факультет химии и экологии по направлению «Биология». В целом мои любимые предметы не влияли на мой выбор, потому что я всегда любила изучать, неважно на каком уроке я находила. Скорее мои увлечения, мое стремление к сближению с природой повлияли на мой выбор. Я хотела иметь профессию связанную именно с природой, с животными, с изучением, а не связанную с уроками в школе, и я уверена, что профессия биолога даст мне такую возможность.

– Как ты считаешь, насколько эта специальность будет перспективной через пять лет, когда ты окончишь вуз?

– Я не задумывалась над вопросом: будет актуальна эта специальность или нет. Насколько я знаю, даже сегодня в моем городе сложно будет найти работу биологу. Когда я выбрала это направление, меня интересовало только то, как эта профессия подойдет ко мне. Мне неважно актуальна она или нет, хорошо оплачивается или не очень, для меня главное, чтобы мне нравилось то, что я делаю. Актуальность как-нибудь сама придет, ведь когда ученые совершали открытия, когда писатели писали свои произведения, никто их них не задумывался над этим вопросом, поэтому наука и культура и развивалась, двигалась вперед.

– Что бы ты отнесла к числу твоих главных достижений за время обучения?

– Я считаю, что за годы обучения я достигла очень многого. Не только знания на уроках помогают мне развиваться. Взаимоотношения с ребятами научили меня быть мужественной, сильной, отзывчивой, ответственной и добиваться того, чего хочется. Больше всего я горжусь своими достижениями в области исследований. В 2011г. Я заняла 1 место на Всероссийском конкурсе «Юннат», приняла участие в XVIII Поволжской конференции в 2012г. И стала ее лауреатом.

Каждый день для меня несет что-то новое и интересное, каждый день я учусь на своих ошибках и познаю мир.

– Какие предметы ты выбрала для сдачи ЕГЭ?

– Для сдачи ЕГЭ я выбрала три предмета: математику, русский язык и биологию. Во-первых, это связано с выбором факультета – я буду поступать в ВлГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых на факультет химии и экологии по направлению «Биология». Во-вторых, потому что мне нравятся эти предметы, я их знаю достаточно хорошо и могу рассчитывать на большое количество баллов.

– Приходилось ли тебе жалеть, что ты учишься именно в этой школе?

– Я никогда не жалела о том, что учусь в своей школе, наверное, потому, что ее выбирала я сама, мама мне только предложила варианты. Мне больше всего нравится уют: цветы в коридорах и классах, картины на стенах, отделанные кабинеты, хорошее освещение; и учителя, которые всегда стремятся понять тебя, помочь и даже дают важные советы. В моей школе обучаться довольно сложно, потому что она – гимназия. У нас усложненная и углубленная программа, много дополнительных предметов. Но в ней, действительно, можно многому научиться, и это стоит того!

– Как проходит твое свободное время?

– В свое свободное время я часто занимаюсь фотографией или животными. Для меня это стало не просто хобби, а жизненно необходимыми вещами, без которых у меня не бывает хорошего настроения. Несмотря на то, что я недавно увлеклась фотографией, я уже многому научилась и стремлюсь к дальнейшему совершенствованию. Животными я увлекаюсь с детства. Кого только у меня не было! Но благодаря своим питомцам, я многое узнала, и эти знания помогут мне в моей дальнейшее профессии, т.к. она будет связана непосредственно с биологией и природой. Помимо этого я пишу стихи, иногда книги. В этом занятии у меня нет каких-то особых навыков, я даже не уверена, что мои «произведения» имеют какое-то значение для других, но мне это помогает справиться с эмоциями. Еще я люблю вышивать и читать. Часто сижу с сестрой и уделяю ей много времени. Конечно же, я много времени трачу на уроки и на компьютер, но я с радостью могу закончить эти занятия, если меня куда-нибудь пригласят друзья или будет необходимо побыть с семьей.