Люблю устраивать праздники!

Как правило, хобби любого человека направлено в первую очередь на самого себя: будь то занятия спортом или коллекционирование марок. Но есть и такие увлечения, которые заведомо рассчитаны именно на тех, кто находится рядом с тобой.

Привет, меня зовут Настя. Мне 17 лет и мне нравится заниматься волонтерской деятельностью.

Дата, место рождения: 5 июня 1996 г., Чебоксары.
Место учебы: школа № 35, г. Чебоксары.
Хочу поступить в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (СПбГУКИ).
Увлечения: танцы, организация мероприятий в школе.
Фильм: «Тепло наших тел».
Книга: А.Н. Островский «Гроза».
Девиз: «Только вперед!»

Организация школьных праздников – один из таких примеров, когда удовольствие испытывают и те, кто подготовил мероприятие и все, кто пришел посмотреть. Одиннадцатиклассница Анастасия Кузьмина вот уже который год участвует в подготовке конкурсов и других мероприятий, без преувеличения, собирающих полный зал зрителей.

– Почему тебя привлекает именно это занятие?

– Все начинается с самих организаторов: работу по подготовке к любому мероприятию мы стараемся делить между собой – кто-то ищет музыку, кто-то готовит видео, кто-то пишет сценарий. И вот эта совместная деятельность очень интересна и привлекательна, все-таки одна голова хорошо, а две еще лучше:)

Составление сценария – один из сложнейших и ключевых этапов подготовки, на это тратится больше всего времени. Постоянно что-то меняется по ходу работы, порой даже приходится менять АБСОЛЮТНО ВСЕ! Проблемы при подготовке неизбежны, но мы всегда приходим на помощь все вместе.

Подготовка к мероприятию, будь то школьный конкурс, КВН или новогодний вечер – это очень увлекательно, ты испытываешь просто нереальные чувства и эмоции! При том, что это и трудно, и интересно одновременно, ведь все эти репетиции проходят очень весело. И что немаловажно – ты видишь это мероприятие не как зритель, а как организатор. Видишь все то, что творится за кулисами, за сценой. А перед зрителем будет только окончание долгой работы по подготовке – только красивая картинка.

– Какое мероприятие в школе запомнилось тебе больше всего?

– Больше всего мне запомнился прошедший совсем недавно концерт ко Дню учителя. Мы готовились к нему не меньше месяца, помогали друг другу, и каждый внес что-то свое в это мероприятие. И, конечно же, были и обиды, и ссоры, но все улеглось.

Выходя на сцену, мы видели удивленные глаза некоторых учителей, которые даже не догадывались о нашем сюрпризе (о концерте знали только директор и вожатая нашей школы). Учителя сидели такие завороженные, такие счастливые, как маленькие детки в цирке. Видеть их улыбки – словно маслом по сердцу. А какое было их удивление, когда наши мальчики вышли к ним с розами! И такого большого количества комплиментов от наших любимых учителей, мы не слышали никогда:) Мы открылись перед их глазами совершенно новыми людьми, а у кого-то обнаружились и новые таланты.

– Что нужно сделать для того, чтобы праздничный вечер в школе хорошо прошел и всем запомнился?

– Нужно готовиться заранее, много и усердно репетировать. Считаться с мнением окружающих. Готовить различные конкурсы, что-то придумывать, рисовать плакаты. И главное – на сцене раскрепощаться, быть активными, иметь контакт с аудиторией.

– Считаешь ли ты себя творческим человеком?

– Конечно, я считаю себя творческим человеком, как же иначе? И я думаю, каждый считает себя таковым. Ведь нет людей не творческих, есть люди не показывающие и не развивающие свой талант. Научиться можно всему, главное это развивать в себе. Я с детства занималась различные танцами, не забываю про них и сейчас. Думаю я не имела бы ни гибкости, не знала различных танцевальных движений, не вела бы мероприятия, если бы не обучалась всему этому раньше.

– Какими достижениями за время учебы в школе ты гордишься больше всего?

– Я приобрела опыт в организации мероприятий, опыт общения с людьми, переборола страх выступления перед большой аудиторией.

– Твои любимые предметы в школе?

– Мой любимый предмет в школе это, наверное, литература. У нас очень хороший преподаватель Наталья Вадимовна Старшова. Она не просто преподает свой предмет, объясняет произведения литературы и биографию поэтов – благодаря ей у учеников появляются новые ценности, мы совершенно по-другому начинаем видеть мир. Литература помогает мне лучше понимать многие вещи в жизни, помогает учиться на ошибках прошлого.

– Что было определяющим при выборе профессии?

– Свой выбор я сделала сама. Выучившись по специальности «Социально-культурная деятельность», я могу быть как аниматором, так и режиссером театрализованных представлений. Главное – я буду создавать что-то свое, что-то новое, что будет радовать, я надеюсь, зрителей. И важно, чтобы мне это нравилось и меня это увлекало. Если мне это не по душе, то не следует, наверное, выбирать такую специальность – в будущем принесет сплошное разочарование.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (СПбГУКИ). Я выбрала вуз именно в Санкт-Петербурге, потому что приехав однажды в это город, я влюбилась в него навсегда. Он такой потрясающий, в нем так и хочется творить! И именно поэтому, я хочу связать свою будущую профессию с Санкт-Петербургом.

– Кто больше всего оказал на тебя влияние при выборе профессии?

– Никто кроме меня самой, хотя, наверное, друзья приложили чуть-чуть усилий. Потому что изначально, я сомневалась в выборе профессии, и выбирала между тем, что надо, и тем, что хочется.

И выбрала то, что хочется:)

– По каким предметам ты будешь сдавать ЕГЭ?

– Из дополнительных – литература и обществознание. Литература мне нужна для поступления, обществознание – на всякий случай. Я занимаюсь с репетиторами, и сама тоже стараюсь активно готовиться.

– Как по твоему, сложно ли сдавать ЕГЭ?

– Если учиться усердно, не лениться, а постоянно заниматься и еще раз заниматься, то сдать ЕГЭ на высокие оценки реально. Я надеюсь, что у меня это получится.

– Скоро ты получишь аттестат. Что бы ты хотела пожелать своим учителям и одноклассникам, перед тем, как покинешь школу?

– Одноклассникам я хотела бы пожелать добиться своей цели и делать только шаги вперед, не оставаться позади. А учителям – чтобы они не забывали нас, всегда поддерживали своих учеников, и всегда помогали им. Оставайтесь всегда такими же хорошими, понимающими и добрыми людьми!

– Легко ли учиться в вашей школе?

– Опять же, если не лениться, то учиться здесь не сложно. Школу свою я люблю за то, что учителя у нас понимающие, всегда поддерживают нас, с ними можно поговорить не только об учебе. А еще я люблю нашу школу за пятидневное обучение:) Считаю что наша школа очень дружна и все друг за друга горой.

– Чем ты занимаешься в свободное время?

– В свободное время я занимаюсь волонтерской деятельностью. Последний раз я участвовала в акции «Посади свое дерево», организаторами выступили «Зеленое движение ЭКА-Чувашия» и республиканское Министерство природы. Принять участие в посадке мог любой желающий, для этого нужного было всего лишь зарегистрировать свою заявку в группе «В контакте».

Так же я люблю встречаться с друзьями или проводить время с родителями:)