Градостроительство – это моё!

Все-таки интересно, что привлекает некоторых девушек в технических специальностях? Вот, например, «Планирование населенных мест». Нет, прокладка новых улиц – это занятие, конечно, романтичное, но насколько его можно назвать женским?

Мое самое любимое увлечение – танцы. Ими я занимаюсь уже больше десяти лет, много раз ездила в другие города на соревнования. Из всего танцевального многообразия меня больше всего привлекают спортивные танцы в стиле хип-хоп.

Дата, место рождения: 8 августа 1996 год, Чебоксары.
Место учебы: школа № 49, Чебоксары.
Я хочу поступить в Чебоксарский политехнический институт (филиал Московского Государственного Открытого Университета), строительный факультет.
Увлечения: танцы.
Фильм: «Три метра над уровнем неба», «Легенда № 17».
Музыка: Я – меломан.
Книга: Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков».
Девиз: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!»

Впрочем, выпускница чебоксарской школы № 49 Софья Конюхова, не задумывается на тему женских/мужских профессий. Свой выбор она сделала, и с таким стремлением она совсем скоро и правда – будет проектировать новые улицы, районы, а то и – города:)

– Твой любимый предмет в школе?

– Это физика. Предмет интересен мне сам по себе, к тому же очень повезло с преподаванием – наша учительница Елена Титовна Катякова рассказывает все просто и доступно. И, наверное, не последнюю роль сыграло и то, что физика понадобится мне для поступления в вуз.

– В каких учебных программах ты принимала участие за время обучения?

– Ежегодно я участвую в олимпиадах по различным предметам, особенно нравятся олимпиады по английскому языку – в них я принимала участие и на городском, и на республиканском уровнях. Мне всегда нравилось участвовать в подобных мероприятиях, так как интересно узнать о тех странах, где английский является основным языком.

Уже три года я принимаю участие в районном конкурсе «Я – лидер», где несколько раз занимала первые места. Мне приходится выполнять различные творческие задания, а на деятельность такого плана времени мне никогда не жалко:) Например, в прошлом году, нужно было создать и реализовать проект «От творчества к успеху» – моей задачей было занять детей дошкольного возраста, посещавших детский сад № 144, развить моторику малышей и просто разнообразить их скучные будни.

– Какую профессию ты выбрала для себя? Чем она тебя привлекает?

– Я долго не могла определиться с выбором профессии. Думала пойти и в экономическую сферу, и в менеджмент, и даже сейчас немного сомневаюсь в том, правильный ли выбор я сделала:) Но я твердо решила, что моя профессия будет связана с градостроительством. Пару лет назад мои родители решили построить дом, и когда я впервые увидела как из ничего появляются стены и крыша – меня это вдохновило. И тогда то я и решила, что это – мое!

– Кто больше всего повлиял на твой выбор?

– Моя мама повлияла на то, что я в итоге остановилась на строительной отрасли. Она всегда говорила, чтобы я выбирала то, что мне нравится, а не то, что нужно кому-либо. Я спросила как она относится к градостроительству, она полностью оценила мой выбор и поддержала.

– Как по твоему, насколько технические специальности подходят для девушек?

– Я выбрала техническую профессию, потому что мне кажется, что они будут очень востребованы в будущем. Тем более, если я поступлю на факультет градостроительства, то я точно уверена, что без работы не останусь – ведь города и дальше будут строиться и обустраиваться.

– В какой вуз ты собираешься поступать?

– Скорее всего, я буду поступать в филиал МГОУ, Чебоксарский политехнический институт у нас в городе. Я много наслышана об этом вузе и сделала вывод, что там я смогу получить знания, которые понадобятся мне в дальнейшем. Поступить, мне кажется, сложно везде, но если приложить немного стараний и сил, то все преграды будут преодолены.

– Какие ЕГЭ ты сдаешь? Что делаешь сейчас, чтобы подготовиться к экзаменам?

– Кроме русского и математики, я собираюсь сдавать физику.

Репетиторов я уже нашла, они мне помогут правильно подготовиться к экзаменам. Но и учителя в школе делают все, чтобы помочь нам в этом. На подготовку у меня уходит очень много времени – практически каждый день до самой ночи. Самый сложный предмет – это физика. Хоть он и является любимым, я считаю, что он сложен для всех, так как для того чтобы хорошо знать физику, нужно хорошо знать даже природные явления и многое-многое другое.

– Что ты чувствуешь с приближением экзаменов? Кажутся ли они тебе сложными?

– Время до экзаменов еще есть, если к ним ежедневно готовиться, то я уверена, что сдам ЕГЭ без проблем. А если наоборот – уделять этому мало времени, то будет очень тяжело.

– Скоро ты покинешь школу? Что хотелось бы тебе пожелать перед уходом своим учителям и одноклассникам?

– Уходя из школы, я уверена, что буду скучать. А своим учителям я желаю благополучия и хороших учеников.

– Нравится ли тебе учиться именно в этой школе?

– В нашей школе очень сильные учителя, в плане качества преподавания – они очень хорошо и интересно преподают свои предметы. Помимо учебы в нашей школе проходят множество интересных мероприятий. И мне кажется, что готовясь к ним, мой класс становится дружнее и сплоченнее.

– Как проходит твое свободное время?

– В свободное время я занимаюсь танцами. Так как после всех умственных занятий я очень устаю, поэтому именно на танцах и полностью посвящаю себя движениям и морально разгружаюсь. Люблю принимать участие в различных соревнованиях, особенно если в результате достаются призовые места:)