Увлечения: животные, музыка, книги.
Фильм: «Аватар».
Музыка: DubStep.
Книга: творчество Я.Л. Вишневского.
Девиз: «Стремись к своей цели, чтобы ни было, ты сильный, жизнь не должна тебя сломать».

Выпускница школы № 5 города Рузаевки (Республика Мордовия) Конова Ольга давно уже забыла, когда получала «четверки», она кандидат на золотую медаль, но все же и ей пришлось узнать, как выглядят «двойки». Правда – было это очень давно.

Единственная моя двойка была по математике в седьмом классе. Я тогда не сделала домашнее задание, и учитель вызвал меня к доске, чтобы не ставить «двойку» в журнал, но и у доски я ответить не смогла. Я помню, как сильно плакала, как меня тогда отругала мама, и в тот день я решила для себя, что больше никогда такого не будет. И «двоек» у меня больше не было.

– Какие требования у учителей к отличникам – спрашивают более строго, более требовательно, или так же, как всех.

– Все учителя разные, есть такие, которые относятся с большей строгостью, чем к ударникам, а есть такие, которые не выделяют отличника от ударников и спрашивают наравне.

– Так все же, чего больше в том, что ты отличница – стремления к знаниям, или привычке получать пятерки?

– Стремление к знаниям.

– Насколько сильно от педагога зависит успеваемость учащихся?

– Очень сильно зависит. Если учитель объясняет неинтересно или непонятно, то у ученика пропадает интерес к предмету и он больше не хочет его изучать.

– Программа школы сегодня довольно загруженная. Как ты считаешь, понадобятся ли тебе все знания, которые ты так усердно получаешь сейчас?

– Конечно, понадобятся. В жизни пригодится все, не только то, чего хочешь ты.

– Что было главным при выборе будущей профессии? Что вы делаете сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Я очень люблю животных, мне больно смотреть на бездомных кошек или собак, мне хочется помогать им, поэтому я выбрала именно эту профессию – ветеринар. На ветеринара у нас учат только в аграрном вузе, поэтому буду поступать в аграрный институт. Чтобы моя мечта стала реальностью, я много читаю специализированной литературы, смотрю разные передачи о животных, хожу к репетиторам, захожу на профилирующие сайты интернета.

– Кто больше всего повлиял на выбор вуза?

– Никто. Я сама выбрала именно эту профессию.

– Сколько времени уходит на подготовку к ЕГЭ у отличницы?

– ЕГЭ требует очень сильную подготовку, из-за которой устаешь, и не хватает времени на личные дела, не высыпаешься, больше стрессов, боишься, что не сдашь и никуда потом не поступишь. А времени нужно много, даже одного года не хватит, чтобы подготовиться, как следует.

– Какие предметы были выбраны для ЕГЭ?

– Я выбрала математику, русский язык и биологию, потому что я хочу поступить на ветеринара. Ну и биология у меня любимый предмет, потому что наш учитель интересно все объясняет и рассказывает.

– Меньше чем через год вы получите аттестаты. С какими мыслями вы покинете школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я не хочу уходить из школы, так как мне там очень нравится, все учителя относятся к ученикам с понимаем, в школе очень весело, там уже все люди тебе как родные, не хочется расставаться с ними. Учителям я пожелаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и умных, старательных учеников. А одноклассникам хочу пожелать, чтобы они все успешно сдали ЕГЭ, чтобы все поступили туда, куда хотели, и чтобы ничто не помешало им в достижении их цели.

– Не приходилось ли вам жалеть, что вы учитесь именно в этой школе? А что привлекает вас больше всего? Насколько сложно обучаться в вашей школе?

– Нет, я никогда не жалела о том, что учусь именно в своей школе. В нашей школе проходит много концертов, в которых я участвую, учителя все очень хорошие, и мой класс самый дружный. В нашей школе совсем несложно учиться потому, что учителя объясняют все очень доступно, поэтому проблем с учебой не возникает.

За время обучения тут я участвовала в школьных олимпиадах по географии, биологии, русскому языку, так же принимала участие в «Русском медвежонке», «Кенгуренке», «Золотом руно». На каждом школьном празднике я выступаю с вокальными номерами. Раньше училась в музыкальной школе и участвовала там во многих конкурсах.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем вы гордитесь больше всего?

– Мне удалось добиться уважения к себе со стороны учителей и этим я так же горжусь, горжусь так же тем, что нашей школой все довольны, я никогда не слышала плохого мнения о ней. А больше всего я горжусь своей мамой.

– Что тебе больше всего запомнилось за годы обучения в школе?

– Больше всего мне запомнилось, когда мне поставили всего лишь одну «четверку» за четверть, я очень плакала, потому что было обидно закончить четверть с одной «четверкой», а остальные все «пятерки». Но были и радостные моменты. Мне запомнился наш праздник в честь 8 марта, в нашей школе была дискотека, после которой мы всем классом пошли отдыхать.