Буду проводить экскурсии

Хорошо, когда есть хорошая мечта об интересной профессии. И ты точно знаешь – что эта профессия «твоя», что тебе будет интересно работать, и ты сможешь реализовать все свои стремления. Может быть, ты хочешь стать инженером или журналистом, главное – чтобы работа была привлекательной для тебя.

Я люблю историю и изобразительное искусство, не забываю о занятиях спортом, хочу стать искусствоведом.

Дата, место рождения: 19 мая 1995 год, Тверь.
Место учебы: школа № 24, г. Чебоксары.
Я хочу поступить в Московский Государственный Академический Художественный Институт (МГАХИ) им. В. И. Сурикова, теория и история изобразительного искусства.
Увлечения: степ-аэробика.
Фильм: «Иллюзионист».
Музыка: Моцарт, Бетховен.
Книга: «Собор Парижской богоматери».
Девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Выпускница чебоксарской школы № 24 Полина Кириллова, уже в первом классе знала, что она хочет стать искусствоведом. Профессия не самая распространенная, и тем интереснее узнать о ней чуть больше.

– Как ты видишь себя в этой профессии?

– Я хочу заниматься историей искусства, писать статьи, научные книги, в общем стать ученым. Мне важно хорошо разбираться в современном искусстве, и уметь четко отделять его от экстравагантных выходок, нацеленных на зарабатывание денег, про которые забудут чере десять лет после их появления. Иначе говоря, моя задача как специалиста будет – донести искусство до масс. Объяснить ценность и красоту произведений искусства.

Недавно я разбирала свои старые тетрадки и нашла анкету, которую мы заполняли с подругой в первом классе. Так в графе профессия я уже тогда написала – искусствовед. Это желание идет из раннего детства, и на него повлияла моя семья. Мой отец был искусствоведом и у нас дома на стенах висели картины, выполненные в различных техниках. Я росла в искусствоведческой обстановке, а школа помогает мне реализовывать это стремление – например сейчас я собираюсь участвовать в олимпиаде по МХК.

–Насколько востребована сегодня профессия искусствоведа?

Эта профессия востребована в современном мире, ведь существует много музеев, художественных галерей, специализированных вузов, так что хорошему специалисту будет несложно найти работу.

–Кто твои любимые художники, направления в искусстве?

Мои любимые художники – А. П. Лосенко, Ф. С. Рокотов и В. Л. Боровиковский. Широким массам они не известны, но специалисты знают их хорошо.

Мне нравится искусство XVIII века, классицизм. В свободное время я рисую, но для искусствоведа это не главное, искусствовед – не художник. А еще я с детства люблю ходить в музеи и читать книги по искусству.

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я хочу поступить в МХАГИ им. В. И. Сурикова и в будущем стать искусствоведом, потому что мне очень нравится изобразительное искусство, и я хочу в нем разбираться.

– По каким предметам ты сдаешь ЕГЭ?

– Из дополнительных предметов я буду сдавать литературу, английский язык и историю.

У меня есть репетитор по английскому языку – я считаю, что язык невозможно выучить самостоятельно, необходима практика общения и исправления ошибок преподавателем .

– Как по твоему, сложно ли сдавать ЕГЭ?

– К ЕГЭ по каждому предмету необходимо готовиться каждый день, тогда на самом экзамене не будет «сюрпризов». Готовиться к экзаменам сложно, но возможно сдать на высокий балл.

– Твои любимые предметы в школе?

– Мне очень нравится история, так как увлекают события, которые произошли в прошлом, и я считаю, что любой образованный человек должен знать историю. Еще мне нравится литература – это прекрасный предмет, который учит нас рассуждать. Из курса литературы мне нравятся пьесы А. Н. Островского и произведения М. А. Булгакова.

– Что тебе больше всего запомнилось за время обучения?

– Мне запомнились уроки истории и обществознания – они очень интересные и увлекательные, а наш учитель Марина Николаевна Кумалякова старается донести до своих учеников как можно больше знаний. Она очень хороший учитель и старается подобрать индивидуальный подход к каждому. Даже самую сложную информацию она объясняет очень доступно. Она любит учеников, а ученики любят ее.

Я хочу поздравить Марину Николаевну с Днем учителя и пожелать ей здоровья, любви и хороших учеников! Чтобы ее работа приносила ей радость, а не разочарование!

– Сложно ли учиться в вашей школе?

– Учиться никогда не сложно, если не отвлекаться во время уроков и не пропускать занятия. В нашей школе очень хорошие учителя, которые стараются найти индивидуальный подход к каждому из нас.

– Скоро ты получишь аттестат. С каким настроением ты покинешь школу? Что пожелаешь своим учителям и одноклассникам?

– Я буду покидать школу с мыслью об интересном будущем. Учителям хочу выразить слова благодарности, пожелать хороших учеников. Своим одноклассникам пожелаю найти свое место в жизни

– Чем ты занимаешься в свободное время?

– Я занимаюсь степ-аэробикой, увлекаюсь рисованием, люблю читать книги и гулять с друзьями.