Летаем, как птицы

Мой первый материал    |    1712

Кто сказал, что только птицы умеют летать? Например, я тоже летала, только вместо крыльев у меня за спиной был парашют.

Летаем, как птицы
Кто сказал, что только птицы умеют летать? Например, я тоже летала, только вместо крыльев у меня за спиной был парашют.

Впервые мысль прыгнуть с парашютом возникла у меня в 12 лет. На этот шаг меня подтолкнули частые разговоры с отцом, он по профессии – летчик-инструктор-парашютист, так что про парашюты я слышу довольно часто. Но одно дело – услышать, а совсем другое – ощутить, и вот я в городском аэроклубе среди желающих записаться в группу для подготовки (если вы старше 14 лет и весите больше 45 кг, то можете последовать моему примеру). Среди желающих прыгнуть с парашютом можно встретить как подростков, так и вполне зрелых людей, мечтающих получить острые ощущения.

Чему нас учили на первых порах? Да самым необходимым навыкам, и главное – технике приземления. Нам четко объяснили, что примерно за 100 метров до земли нужно сгруппироваться таким образом, чтобы при приземлении мы не переломали себе ни рук, ни ног. Лично я для себя усвоила, что мои ноги должны быть непременно сведены вместе, а также чуть согнуты в коленях (это делается для того чтобы хоть как-то смягчить удар о землю), а руки ни в коем случае не должны отпускать свободных концов подвесной системы. В противном же случае, если кто- то решил бы пренебречь советами инструкторов, все могло бы окончиться очень печально. Параллельно отрабатываются разные виды приземления — на здание, на самолет, на автостраду, на лесной массив и даже... на колючую поволоку. Инструкторы говорят, что все может пригодиться. Еще один психологический барьер — тросовая горка. Сооружение метров десять высотой, тебя закрепляют на подвесную систему из лямок, делаешь шаг вперед и плавно спускаешься вниз.

Первый прыжок уже скоро – остались медицинская комиссия, инструктаж, и вот мы на линии стартового осмотра. Все наши сборы заключаются в том, что мы плотно обматываем ноги эластичными бинтами для предотвращения растяжения голеностопа и коленных суставов, плотно шнуруем армейские ботинки. Впереди самое интересное – одевание парашюта. Вы только представьте себе, как инструктор надевает на вас ранец весом около 13.8 кг, который так и хочет перевесить назад, но это еще не все – есть еще запасной купол (плюс еще 5 кг), который крепиться впереди. Представили? А теперь вместе со мной в самолет!

Одно дело чувствовать себя пассажиром, совсем другое – сделать шаг из летящего самолета на высоте около 1000 метров. Но я все же сделала свой первый шаг в никуда, и далее в свободном падении около трех секунд я испытала столько неописуемых эмоций, сколько не испытывала уже, наверное, лет за пять. Позже, когда я уже плавно снижалась под куполом своевременно раскрытого мной парашюта, я смогла развернуться в подвесной системе и оглядеться по сторонам. Оглянувшись, я поняла, как все-таки удивительно красиво небо. Я увидела, какой красивый наш город с высоты птичьего полета! Только представьте себя на минуту парящим над городом… Это определенно стоит испытать и увидеть все самому.

Свой самый первый прыжок я совершила 13 августа 2005 года, а вообще у меня всего лишь три прыжка, но я уже завела парашютную книжку, рассчитанную на 500 прыжков, и мне остается только надеяться, что я сумею ее заполнить.

P.S. Уважаемые родители, если ваш ребенок захотел прыгнуть с парашютом, пожалуйста, не отказывайте ему, не лишайте его возможности увидеть небо, родной город с высоты птичьего полета.
  • Стас 04 Апреля 2015
    Завидую! Мой первый прыжок с парашюта еще впереди!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)