Кугесьский лицей: прошлое, настоящее и будущее...

Школьная жизнь    |    2293

О Кугесьском лицее из первых рук.

Вершинина Наталья Васильевна
— Наталья Васильевна, помните ли Вы тот день, когда впервые переступили порог школы в качестве директора?

— Очень хорошо помню. Этот был волнительный день, когда приступаешь к новым должностным обязанностям в качестве директора и остаешься работать с тем же коллективом, с которым я проработала более 20 лет. Наша школа была построена в 1988 году, и я пришла работать в эту школу учителем химии. Проработала учителем химии 19 лет, 2 года проработала заместителем директора по учебно-воспитательной работе и уже 5 лет работаю директором.

— Какой показалась Вам тогда школа?

— Я и тогда и сейчас считаю, что наша школа самая лучшая. Здесь работают, на мой взгляд, самые талантливые учителя, учатся очень способные дети.

— Какие планы строили Вы, став директором?

— Прежде всего, не нарушить те традиции, которые сложились за годы существования этой школы, не растерять все то, что уже сделано и, конечно, продолжить участвовать в тех инновациях, которые проводят у нас в республике в рамках национального проекта.

— Сбылись ли мечты?

— Да. В 2006 году мы стали победителями в конкурсе на грант Президента Российской Федерации и получили 1 млн. рублей. Это было большим успехом для нашей школы. Эти средства мы потратили на модернизацию материальной базы. Четверо наших учителей получили денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, премию Президента Чувашии получили два учителя и два ученика. Мы стараемся, работаем, свои позиции не сдаем.

— Что представляет собой школа сегодня?

— Наш лицей – это лицей естественно-математического направления. Наши дети получают профильное образование. В этом году мы представляем детям четыре профиля: информационно-математический, химико-биологический, социально-экономический и филологический. Дети целенаправленно готовятся к своей будущей профессии.

— Какие проблемы еще не решены?

— В нашей школе есть много проблем. Я думаю, что ни в одном заведении все гладко. Есть проблемы в учебной работе, хотелось бы, чтобы повысилась успеваемость учащихся, есть проблемы и по содержанию школьного здания – школе требуется капитальный ремонт, потому что за 20 лет здание капитально не ремонтировалось.

— Какой Вы бы хотели видеть школу завтрашнего дня?

— Чтобы наша школа была востребованной детьми нашего поселка, чтобы дети в нашей школе получали качественное образование и чтобы они были конкурентно способными в своей дальнейшей жизни.

— Насколько образование в п. Кугеси может отличаться от образования в Чебоксарах?

— Я не думаю, что оно так резко отличается. Наши дети, если судить по итогам ЕГЭ и по их поступаемости в различные вузы не только Чувашии, но и России, получают качественное образование.

— Какие профессии, вузы, ссузы в большинстве своем выбирают выпускники?

— Выбирают разные специальности. Уже четыре года у нас существует договор с Чебоксарским институтом МГОУ, который выпускает специалистов технического направления. Наши ребята поступают туда каждый год. Другие выбирают профессии экономистов, врачей, программистов… Кто-то поступает в высшие военные заведения. Одним словом получают те профессии, которые востребованы на данное время.

— Ваши пожелания выпускникам школ…


— Я желаю большого здоровья, и выбрать правильно свой жизненный путь, и стремится достигать той цели, которую они поставили.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Евгения Владимировна: Добрый день, приемная комиссия начинает работу с 1 июня 2018 года. Винокурова А.А.: Здравствуйте, Степан. Рабочие профессии: "Бурильщик эксплуатационных и... Винокурова А.А.: Здравствуйте, Роман. При поступлении в колледж льгот нет никому. Лариса: Ооренир дээш педколледжче дунмам документилер дужаагаш ортээн толепкен, ам авазы... секретарь руководителя: Вакантных мест нет секретарь руководителя: 48-75-19 отел комплектации, начальник Галина Григорьевна Кичкильдеева София: Здравствуйте, возможно ли перевестись в ваш колледж на базе 9 классов на 2 курс, с... Кристина: Здравствуйте, учусь на 2 курске в фарм колледже после 9 классов, могу ли к вам... Андрей: Какие предметы нужно сдавать после 9 класса чтобы поступить? Зыкова Анастасия Александровна: Здраствуйте. Я училась у вас 6 лет назад на бухгалтера, но по семейным... Степан: Могу ли я узнать проходной балл в 2017 г. на все специальности после 11 класса? ... Валерия: Здравствуйте, есть ли в вашем коллеже общежитие? Сергей: Добрый день. Уточните, пожалуйста, предполагаемое с июня 2018 года очно-заочное... Регина: Смогу ли я поступить в колледж, имея не совсем отличный аттестат на базе 9 классов?... Ангелина: Здравствуйте, можно ли поступить к вам на базе 9 класса? Александра: Добрый день могу ли я перейти в ваш коледж со следующего семестра на лечебное дело... Кристина: Могу ли я перевестись после 1 курса на Лечебное дело, на бюджет? Средний балл... Татьяна: Здравствуйте. Мне 40 лет. Есть высшее техническое образование. Хочу выучиться на... Дамир: Здравствуйте. Каковы условия приёма на обучение иностранных граждан? Дарья: Здравствуйте а какая стоимость обучения?