А как вы выбирали свою профессию?

Разговор    |    1771

Немного перефразируя писателя (кто-нибудь помнит какого?) можно сказать: профессию нужно выбрать так, чтобы не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор. Насколько это верно - наш сегодняшний опрос.

Сергей Зобов, ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении
Сергей Зобов, ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении:
— Отец был военным переводчиком. Видимо, по наследству языки давались мне легко. После школы поехал поступать на переводчика в Горький, но не прошел по конкурсу. В итоге поступил на иняз в ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.
Спустя 7 лет попал в Америку. До этого языком практически не занимался. В Штатах еще раз убедился: что дано генами, то не потеряешь. И до сих пор с английским у меня нет проблем.

Дмитрий Николаев, главный редактор «Чебоксарского бизнес-журнала»:

— В школе я ходил в клуб юных журналистов «Круг» при газете «Молодой коммунист» и в силу своих больших творческих амбиций к моменту поступления на журфак имел неплохое портфолио. Хотя, оглядываясь назад, могу сказать: для того, чтобы стать хорошим журналистом на журфаке учиться совсем не обязательно — программа преподавания не учитывает многих современных тенденций, так что многое, что мне нужно было в работе, пришлось осваивать самому. Неудивительно, что вся моя дальнейшая трудовая биография была так или иначе связана с журналистикой. И я, подобно Маркесу, считаю ее лучшей профессией на свете.

Валерий Яковлев, художественный руководитель Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова, народный артист СССР:

— По любви. Я родился и жил в глубинке. Только в 8-м классе я впервые увидел поезд, в том же году впервые услышал радио. Помню, как звучала симфоническая музыка. Я услышал слово «дирижер», и я решил им стать, еще не зная, что это за профессия, предполагая, что это связано с артистической деятельностью.
После школы, на мое счастье, я увидел объявление о приеме на актерское отделение в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве. Среди счастливчиков, поступивших в этот вуз, был и я.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...