А как вы выбирали свою профессию?

Разговор    |    1860

Немного перефразируя писателя (кто-нибудь помнит какого?) можно сказать: профессию нужно выбрать так, чтобы не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор. Насколько это верно - наш сегодняшний опрос.

Сергей Зобов, ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении
Сергей Зобов, ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении:
— Отец был военным переводчиком. Видимо, по наследству языки давались мне легко. После школы поехал поступать на переводчика в Горький, но не прошел по конкурсу. В итоге поступил на иняз в ЧГПУ имени И.Я. Яковлева.
Спустя 7 лет попал в Америку. До этого языком практически не занимался. В Штатах еще раз убедился: что дано генами, то не потеряешь. И до сих пор с английским у меня нет проблем.

Дмитрий Николаев, главный редактор «Чебоксарского бизнес-журнала»:

— В школе я ходил в клуб юных журналистов «Круг» при газете «Молодой коммунист» и в силу своих больших творческих амбиций к моменту поступления на журфак имел неплохое портфолио. Хотя, оглядываясь назад, могу сказать: для того, чтобы стать хорошим журналистом на журфаке учиться совсем не обязательно — программа преподавания не учитывает многих современных тенденций, так что многое, что мне нужно было в работе, пришлось осваивать самому. Неудивительно, что вся моя дальнейшая трудовая биография была так или иначе связана с журналистикой. И я, подобно Маркесу, считаю ее лучшей профессией на свете.

Валерий Яковлев, художественный руководитель Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова, народный артист СССР:

— По любви. Я родился и жил в глубинке. Только в 8-м классе я впервые увидел поезд, в том же году впервые услышал радио. Помню, как звучала симфоническая музыка. Я услышал слово «дирижер», и я решил им стать, еще не зная, что это за профессия, предполагая, что это связано с артистической деятельностью.
После школы, на мое счастье, я увидел объявление о приеме на актерское отделение в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве. Среди счастливчиков, поступивших в этот вуз, был и я.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Кристина: Сколько будет стоить обучение на стилист визажиста? И сколько учат? Приемная комиссия: Здравствуйте, Ольга! Если Вы будете посылать документы по почте, то желательно... Shakira: Скажите пожалуйста, а в этом училище есть лечебное дело после 9 класса? Спасибо... Махри: сколько стоит за обучение лечебны факультет для иностранцев? Лейсан: Добрый день. Хочу получить второе высшее образование (первое - высшее... Айсылу: Добрый день. Смогу ли я перевестись с Бирского медико-фармацевтического колледжа... Александр: На все вопросы Вы найдете ответ на официальном сайте училища ЧРУК.РФ в разделе... татьяна: Здравствуйте Виктория Олеговна! Планируется ли в техникуме в этом году "День... Наталья Владимировна: Кроме специальности Ветеринария в Великосельском аграрном колледже можно... Наталья Владимировна: Специальности технолога у нас нет. Студенты получают в дипломе специальность... Хаяда: Добрый вечер а какие есть направления? Если есть лечебное дело то можно после 9? Наталья Владимировна: На специальность Ветеринария после 9 класса можно поступить на бюджетные места по... Гость: нужно сдавать какие-нибудь экзамены на кинолога? после 9 класса (например... Оксана: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня диплом о среднем мед образовании. Хочу... Ксения: 4,36 Вика: На какие факультеты есть набор после 11класса с бюджетными местами? Алексей: Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли у вас пройти курсы по специальности... Аэлита: Здравствуйте. Когда будет прием документов на заочное дошкольное отделение?... Татьяна: Здравствуйте, у меня нету одного родителя, за счёт этого я могу пступить на бюджет?... Валентина: Здравствуйте. не нашла количество бюджетных мест в этом году. И когда экзамены....