Секрет хороших оценок

11-классники    |    4763

Хорошие оценки в школе любят получать все. Вот только не все могут это делать, хотя все и подозревают, что главное, что нужно – это учиться, учиться и учиться...

Дубкова Кристина
Лучше всего, про «пятерки» спрашивать кандидатов на медаль – у них есть и опыт и старание. Одна из таких выпускниц – Кристина Дубкова, которая учится в школе № 3 поселка Новосергиевка (Оренбургская область).

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Это история, потому что моя классная руководительница Наталья Юрьевна Маковчик умеет преподносить интересно материал и от этого уроки становятся увлекательными. Мне с пятого класса нравился этот урок. Наталья Юрьевна всегда творчески подходит к объяснению новой темы. На уроках мы пользуемся компьютерами, смотрим презентации и исторические фильмы. Еще очень часто у нас проходят совместные уроки истории и литературы. Наталья Владимировна Казеева объясняет какое-либо событие, опираясь на произведения литературы, а Наталья Юрьевна рассказывает о них с исторической точки зрения. И еще потому, что у меня гуманитарный склад ума, этот предмет дается мне легко.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем гордишся больше всего?

– Я закончила с отличием основную школу. Смогла принять участие во многих олимпиадах и конкурсах: «Наше наследие», «Познание и творчество», фестиваль «Портфолио», «Золотое Руно», «Эрудиты Планеты». Чем я горжусь больше всего? Наверное, тем, что в этом году стала губернаторским стипендиатом. Для меня получение этой почетной награды большая честь.

Учиться в одиннадцатом классе стало намного труднее по сравнению с десятым. Но я все равно стараюсь получать хорошие оценки, так как у меня есть шансы окончить школу с медалью.

– Как, по-твоему, в чем главный секрет хороших оценок?

– Все зависит от ученика. Нужно быть собранным и внимательным на уроках, стараться выполнять все требования учителей. А вообще, самое главное – это не оценки, а понимание того материала, который тебе преподносят на уроках.

– Какие ЕГЭ ты собираешься сдавать?

– Помимо обязательных экзаменов по русскому языку и математике, я буду сдавать историю и обществознание. С выбором определилась еще в 9 классе, тогда я сдавала ГИА по этим предметам.

– В какой вуз собираешься поступать?

– После окончания школы я планирую поступать в филиал МГЮА в г.Оренбург, кафедра гражданского права и процесса –нотариат. Чтобы быть зачисленным в это учебное заведение, нужно получить высокие баллы на ЕГЭ. Поэтому я стараюсь по максимуму отработать в школе, чтобы получить заветные баллы.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– На выбор моей будущей профессии большое влияние оказала моя мама, именно она посоветовала мне поступать после окончания школы на юридический факультет. Меня привлекает то, что эта профессия будет востребована, хорошо оплачиваться и в то же время мне будет интересно работать в этой сфере. Самое интересное – что ты напрямую общаешься с человеком, помогаешь ему своими знаниями и умениями. Нотариус ставит печать, и клиент на руки получает документ, который не надо больше нигде заверять. Человек уходит от тебя с решенной проблемой.

– Что ты делаешь сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Помимо того, что я готовлюсь к работе на уроке, выполняя все домашние работы, стараюсь не пропускать ни одну консультацию. Вместе с группой мы решаем различные варианты, кроме этого, я работаю индивидуально: прорешиваю КИМы, пишу конспекты, занимаюсь он-лайн с другими ребятами через Интернет.

– Сколько времени у тебя уходит на подготовку? Считаешь ли ты, что этого достаточно?

– Времени на выполнение домашней работы и подготовки к ЕГЭ уходит очень много. Бывает, что сижу за книгами до позднего вечера. Но я считаю, что это пойдет мне на пользу. Чем больше я смогу подготовиться, тем увереннее буду себя чувствовать на экзамене.

– Где бы ты хотела работать после окончания вуза?

– Я бы хотела вернуться работать в наш поселок. В Новосергиевке одна нотариальная контора. Жителям приходится ездить в другие районы, чтобы решить свои проблемы. Поэтому нотариусы будут востребованы на рынке труда в нашем поселке.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...