Я решила стать врачом…

11-классники    |    6277

Выбор профессии – все-таки долгое решение, где надо обдумать и взвесить все «за» и «против». Другое дело, что это нужно сделать пораньше, чтобы к 11-му классу начать целенаправленно готовиться к нужным для поступления ЕГЭ, да и принять участие в предметных олимпиадах и конкурсах – не помешает.

Ильдер Инесса
Выпускница чебоксарского лицея № 4 Ильдер Инесса, определилась с будущей профессией несколько лет назад: она решила стать врачом. Ну а – чем раньше примешь решение, тем больше возможностей хорошо подготовиться к ЕГЭ:))

– Твои любимые предметы в школе?

– Мои любимые предметы – это химия, литература и биология. Почему именно эти предметы? Я с детства люблю читать, поэтому не равнодушна к литературе. Химия мне понравилась с самого первого урока в 8-м классе, и по сегодняшний день – это любимый предмет. А биология нравится, потому что ее знания можно применить в практических ситуациях, в жизни. Это если не говорить о том, что химия и биология понадобятся мне для поступления на медицинский факультет.

В младших классах очень любила ритмику, жаль, что сейчас нет такого урока.

– Какими достижениями за время учебы ты гордишься больше всего?

– В этом году я в первый раз участвовала в городских олимпиадах по биологии и экологии и заняла там призовые места – это меня очень обрадовало. А еще, в восьмом классе мы с хореографическим кружком «Родничок» заняли 2 место в международном конкурсе «Виктория». Это были самые счастливые дни!

– Что больше всего повлияло на твой выбор профессии?

– Я решила стать врачом. По-моему, это очень интересная и нужная обществу профессия. На выбор повлиял мой интерес к медицине и желание помочь людям. Также значение оказало и мнение моих родных.

В младших классах я думала стать сначала юристом, а затем переводчиком, а в конце 9-го класса – что буду лечить людей и стану врачом. Было и много других идей насчет будущего. Даже смешно вспоминать:)

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Я, честно говоря, еще не решила. Для меня сейчас главное –хорошо сдать ЕГЭ. А документы буду подавать в наш Чувашский государственный университет, и выберу несколько вузов в крупных городах.

– Думала ли ты о том, на каком направлении медицины ты будешь специализироваться в будущем?

– Честно говоря, я еще не задумывалась об этом. Сперва надо поступить, а потом, в ходе обучения, я обязательно почувствую, в какой области от меня будет больше всего пользы.

– Для медицинского факультета Чувашского госуниверситета список ЕГЭ предсказуем:)

– Да, я буду сдавать химию и биологию, кроме обязательных русского языка и математики.

Первый ЕГЭ – по русскому, был у нас 29 мая, результаты пока не известны, но надеюсь, что сдала хорошо:)

– Как проходила твоя подготовка к ЕГЭ?

– К ЕГЭ я готовилась в нашем лицее на элективах и дополнительных уроках, на групповых занятиях в Доме детского и юношеского творчества. Ну и, конечно же, самостоятельные занятие: изучение конспектов, решение тестов.

Я думаю, что ЕГЭ вполне реально сдать и без занятий с репетиторами. Нужна база, а она дается в школе.

– Как по твоему, насколько сложно сдать ЕГЭ на хорошие баллы?

– Хоть ЕГЭ и рассчитан на среднего школьника, но он все равно довольно сложный. На подготовку уходит по несколько часов в день. Иногда появляется чувство, что в голове вся информация не уместится.

– Как ты оцениваешь свои возможности по сдаче Единого госэкзамена? Какой экзамен кажется тебе наиболее сложным?

– Я считаю, что к ЕГЭ я, в общем, готова. Но надо все еще раз повторить, а главное – сильно не волноваться и верить в свои силы. Ну, самый сложный для меня экзамен – это, однозначно, математика, так как там требуется знание большого количества формул и повышенная внимательность.

– Что ты хотела бы пожелать одноклассникам и учителям, перед тем, как покинешь школу?

– Одноклассникам хочу пожелать отличной сдачи ЕГЭ и поступления в выбранный вуз, а учителям – терпения, хороших учеников и, самое главное, крепкого здоровья. Трудно поверить, что я уже ученица 11 класса. Я буду скучать по всем.

– В чем ты видишь преимущества обучения в вашем лицее?

– Я бы не сказала, что тут легко учиться. Много задают домашнего задания и часто бывают разные игры, конкурсы и другие внеклассные мероприятия. Здесь очень дружные ребята, хороший учительский коллектив. Я рада, что после закрытия Лицея-интерната имени Г.С. Лебедева, я перешла именно сюда.

– Ты сменила место учебы. А сложно ли было тебе освоиться на новом месте? Чувствуешь ли ты сейчас, что это «твоя» школа?

– В Лицее №4 я очень быстро освоилась благодаря поддержке, внимательности и доброму отношению со стороны одноклассников, классного руководителя и учителей. Они все стали для меня практически родными, даже близкими людьми и мне очень сложно расставаться с ними: такое чувство, что я здесь проучилась гораздо больше 2-х лет. Я хочу сказать огромное спасибо моему любимому 11 Б классу и нашей классной руководительнице Евгении Павловне Лаптевой за теплую, дружескую атмосферу и помощь в трудные минуты. Ребята, я вас очень люблю!

– Как проходит твое свободное время?

– По будням у меня мало свободного времени, а по выходным я стараюсь встретиться и погулять с друзьями и с сестрой, почитать какую-нибудь хорошую книгу.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...