Учиться на судмедэксперта

11-классники    |    35096

Специальности, которые выбирают сегодняшние выпускники, бывают довольно необычные. Вот из последних интервью – профессия математика, работника железной дороги, географа, вплоть до того, что есть и те, кто мечтает учиться на судмедэксперта.

Попова Екатерина
Именно такую профессию выбрала для себя Екатерина Попова, одиннадцатиклассница Новосергиевской школы № 3 (Оренбургская область).

– Какой твой любимый предмет в школе?

– У каждого из нас есть урок, которого мы ждем с нетерпением, на который ходим с удовольствием. Я, например, не отказалась бы видеть в расписании ежедневно… химию.

Химия очень интересная, но в то же время сложная наука. И что только влечёт меня заниматься ею? Наверное, таинственная сила, заключенная в веществе. Она может быть и целебной, и страшной по своему разрушающему действию. Она может подарить тепло и свет, но может погрузить во мрак и холод.

А разве не интересны попытки соединить вместе несколько веществ? Что родится из смеси: новый материал, устойчивый к огню, кислотам и щелочам, или непробиваемый снарядом сплав, или невиданная пищевая приправа? Химия – мощное оружие цивилизации, являющееся сырьевой базой практически всех отраслей промышленности и сельского хозяйства.

– Куда ты собираешься поступать?

– Я собираюсь поступать в Оренбургскую медицинскую академию на факультет «Лечебное дело», затем планирую пройти специализацию по судебно – медицинской экспертизе.

– Что было главным при выборе будущей профессии?

– Прежде всего, это мой интерес к судмедэкспертизе. Любопытно знать причину смерти человека, от чего и в какое время она наступила, как это могло произойти, и использовались ли при этом какие-либо предметы или вещества.

– Как родные и учителя реагировали на выбор такой оригинальной профессии?

– И родители и учителя отреагировали на моё предложение стать судмедэкспертом положительно. Конечно же, эта деятельность уж очень специфическая, и прямо скажем – мало кто может остаться равнодушным, если речь идет о мертвых человеческих телах. Тем не менее, это очень ответственная и нужная работа, а сами судмедэксперты являются уважаемыми людьми в своих кругах.

– А о какой профессии ты задумывалась раньше, прежде чем решила учиться на судмедэксперта?

– В начальных классах я мечтала стать учительницей. Помню, собирались с девчонками на улице, мастерили доску, парты, сажали кукол и учили их. Позже эта мечта переросла в страсть к журналистике. Очень нравилось писать статьи в газету, брать интервью, фотографировать. Ну а в 11 классе поняла, что мне ближе всего гуманитарные науки, и с помощью них я и буду развиваться дальше.

– Что вы делаете сейчас, чтобы мечта реализовалась?

– Стараюсь больше времени уделять предметам, которые нужны мне для поступления в выбранный вуз. Решаю тесты, нахожу «пробелы» в знаниях, посещаю профильные курсы по биологии и химии, узнаю много нового, полезного и интересного для меня. Для поступления мне нужны будут ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии.

– Как проходит твоя подготовка к ЕГЭ? репетиторы, самостоятельные занятия и пр.

– Четыре предмета для сдачи ЕГЭ – довольно-таки много. Поэтому времени учёбе приходится уделять больше. По химии у меня репетитор. Хочу овладеть этим предметом в совершенстве, и он мне больше всего пригодиться в будущей профессии. А остальные предметы постараюсь сдать самостоятельно.

– Самое запомнившееся событие в школе?

– Много чего интересного и необычного происходило в школьной жизни. Но событие, которое я запомню на всю свою жизнь – это моя поездка с группой в Санкт – Петербург. С детства мечтала побывать в этом городе, и спасибо родителям и учителям, что смогли реализовать мою мечту. Я смогла насладиться красотой и величием Санкт-Петербурга, всеми его достопримечательностями. Надеюсь, что когда-нибудь еще смогу в нем побывать.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...