Можно ли получить качественное высшее образование в Чебоксарах или для этого нужно ехать в другие крупные города?

Опросы    |    2998

На этот вопрос отвечают учащиеся 11 класса лицея № 2 г. Чебоксары.

Сергей Абрамов Сергей Абрамов:
— Я думаю, что образование везде хорошее, все зависит от того, какая профессия в данное время нужна стране и обществу. Возьмем, к примеру, стройфак ЧГУ. Если в данное время профессия строителя востребована, то и на этот факультет сложнее попасть – все зависит от потребностей общества. Другое дело, что материальная база во всех вузах разная – нужно обращать внимание на лицензию – если это негосударственный вуз, то в него, скорее всего, не стоит поступать.

Петр Басов Петр Басов:
— Я считаю, что учиться можно везде, но где-то высшее образование (например, в Москве) более качественное. Поэтому я предпочел бы поехать в Москву, т.к. имеет значение и престиж вуза. Вузы нашей республики хорошей репутацией особо не славятся, но как вариант я рассматриваю и ЧГУ. И еще – многим моим друзьям, которые уже стали студентами (учатся в Москве), иногда хочется оказаться дома, рядом со своими близкими.

Анастасия Евдокимова Анастасия Евдокимова:
— Я считаю, что качественное образование можно получить и в нашей республике, и одним из самых качественных вузов можно назвать ЧГПУ. Среди вузов Чувашии, он, скорее всего, является лидером. Однако встает вопрос, что делать после окончания учебы, в нашем городе не так уж много возможностей для самореализации, а насколько я знаю, дипломы чувашских вузов не так уж и хорошо ценятся на рынке труда. Поэтому я советую всем, кто не хочет закапывать свои таланты и возможности в землю – уезжать и поступать в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, а, может, даже и за рубеж.

Павел Земляков Павел Земляков:
— В чебоксарских вузах учиться можно, но если есть большой запас знаний, то лучше уехать в Москву или Нижний Новгород. На мой взгляд, чебоксарские вузы дают хорошую базу, но они не котируются в других регионах. Я, например, занял второе место в городской олимпиаде по астрономии, вторые места в городской и республиканской олимпиадах по физике, и я считаю, что с моими знаниями надо по возможности постараться поступить в один из ведущих вузов страны — МГУ.

Анна Трифонова Анна Трифонова:
— Я считаю, что в Чебоксарах вполне возможно получить качественное образование. Но вопрос стоит в том, где учиться — в чувашском вузе или в филиале одного из московских или санкт-петербургских вузов? Конечно, образование в них дают качественное, к примеру, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева считается престижным не только в Чувашии, но и в Москве. И наша сельхозакадемия тоже стала одной из ведущих.

Наверное, качество образования зависит не только от педагогов, но и от желания самого студента получить знания.

Ирина Новикова Ирина Новикова:
— Я считаю, что в нашем городе можно получить качественное образование. Могу об этом судить по вузовским педагогам, которые преподают у нас в лицее или с которыми я занимаюсь дополнительно. Все они, насколько мне известно, из ЧГПУ. Этот вуз входит в двадцатку лучших вузов страны. Также могу выделить кооперативный институт. В обоих вузах учится много моих знакомых, знаю некоторых преподавателей. Недавно нас водили на экскурсию в эти вузы – было очень интересно. Но, несмотря на все это, я попытаюсь поступить в один из вузов в более крупном городе.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения... ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он...