Повлияли ли взрослые на ваш выбор будущей профессии?

Опросы    |    3296

На этот вопрос отвечают учащиеся 11 класса гимназии № 2 г. Чебоксары.

Михаил Васильев Михаил Васильев:
- На самом деле, мнение взрослых, а именно — родителей очень важно. Прислушиваться к нему необходимо просто каждому, но все же в первую очередь важно реально оценивать свои возможности. У меня получается очень интересный случай — я буду сразу поступать и в технический вуз, и в театральный (последнему я больше симпатизирую) – родители мои не против и мы прекрасно понимаем друг друга.

Сергей Коленов Сергей Коленов:
- Мне кажется, что мнение взрослых нередко влияет на решения их детей, но в моем случае этого не происходит. Свое решение куда поступать и какую профессию выбрать я принял в большей степени сам, исходя из собственных интересов и предрасположенностей — я хочу поступать на биологический факультет, так как давно ощущаю интерес к данной дисциплине.

Артем Шмелев Артем Шмелев:
- В будущем я хочу стать инженером. Я считаю, что именно с этой профессией я могу принести наибольшую пользу окружающим, ведь уровень общего благосостояния напрямую связан с научным прогрессом. Моя цель — помочь обществу, и я не сомневаюсь в своем выборе. Родители, к слову, полностью поддерживают мое решение, и я считаю, что не столь важно, где будет учиться человек, главное – его стремление к учебе.

Дарья Рябова Дарья Рябова:
- Я выбрала для себя профессию финансиста и приняла это решение самостоятельно, опираясь на свои способности и интересы. Мои родители и учителя уважают мой выбор и помогают мне в достижении цели. Я учусь в математическом классе и это, несомненно, повлияло на мой выбор – я хочу оказаться в Москве в Финансовой академии при Правительстве России и прилагаю все усилия к этому.

Анна Новоселова Анна Новоселова:
- Я давно определилась с выбором профессии – хочу быть психологом. Психолог – это своего рода врач, только лечит он не тело, а душу. Я хочу помогать людям и, конечно же, хочу совершенствоваться сама. Решение о выборе профессии я приняла самостоятельно – родители одобрили мой выбор и учителя тоже. Надеюсь, у меня все получится.

Анастасия Шахматова Анастасия Шахматова:
- Передо мной стоял выбор куда поступить. Я долго не могла принять решения, долго колебалась, но к счастью, мне на помощь пришли родители и педагоги. Моя мама работает врачом, лечит детям глаза и мне кажется, что лучшей профессии, чем врач-офтальмолог на свете просто нет. Поэтому я хочу пойти по стопам своей мамы и поступить на медицинский факультет ЧГУ.

Оксана Свешникова Оксана Свешникова:
- На выбор моей будущей профессии родители и учителя почти не повлияли. Скорее, они повлияли на мой характер и взгляды на окружающий мир.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения... ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он...