Педагогическая династия

11-классники    |    4686

По словарю, династия – это «ряд поколений, передающий по наследству профессиональные традиции и мастерство». Тенденция, очень распространенная в России до революции, находит воплощение и в наши дни.

Серкова Любовь
В семье одиннадцатиклассницы Любови Серковой родители были педагогами – преподавали физику и математику. И дедушка был педагогом. И прадедушка. А теперь отгадайте, кем ее родственники хотят видеть Любу в будущем?

– Твои любимые предметы в школе легко предсказать, судя по тому, чем занимаются твои родители?

– В школе мне больше всего нравится физика, не могу точно ответить почему. Может быть, потому, что еще в дошкольном возрасте сидела у мамы на уроках на последних партах и рисовала, а может быть и правда – потому, что родилась в семье педагогов.

– Что тебе удалось добиться за годы обучения? Чем ты гордишься больше всего?

– За годы обучения, если брать только учебный процесс то, у меня множество сертификатов за участие в различных конкурсах, всевозможнейших категориях знаний, но особо выдающихся результатов нет, только похвальная грамота по предмету (конечно же это физика).

Я закончила музыкальную школу и играю на двух музыкальных инструментах (гитара и фортепиано). Пожалуй, это самое большое достижение для меня, в плане победы над собой. Мне очень сложно это давалось, так как лень часто пыталась поработить меня, но я выдержала все ее натески и хорошо закончила.

Вообще большинство моего времени по мимо учебы вот уже как четвертый год уходит на общественную работу. Как в школе, так и в городе. В школе я участвую в организации почти всех мероприятий, либо являюсь их участником. С 8 класса хожу в Городской Школьный Парламент и вот уже второй год являюсь вице-спикером Ленинского округа города Иркутска. Для меня это уже даже больше чем хобби или увлечение, это такое дело, которое занимает огромную часть моей жизни. Наверное именно в парламенте я стала такая, какая я сейчас есть. Это огромный личностный рост и жизненный опыт.

– Куда ты собираешься поступать после школы?

– Если честно я еще не знаю точно чего я хочу. Мама говорит что мое место в школе, я думала поступить в Иркутский Государственный Институт Путей и Сообщений. Но и педагогику я рассматриваю. Я всегда очень любила школу. Сейчас я только готовлюсь к экзаменам, что бы благополучно сдать ЕГЭ и реализовать свои планы, которых ну очень много:)

– А как же педагогическая династия?

– Ну, как я уже сказала, родители предрекают мне карьеру прекрасного педагога. Вообще, с педагогикой связана вся моя деятельность – я помогала в детском саду воспитателям, я очень много времени провожу с детьми, я очень люблю детей. Так что вполне возможно, что буду и педагогом.

– По каким предметам ты собираешься сдавать ЕГЭ?

– Для сдачи ЕГЭ я выбрала: физику и обществознание. Они нужны для поступления. Подготовка в основном это курсы и консультации. Я стараюсь посвящать этому много времени, получается не очень, но я стараюсь.

– Если бы тебя спросили о наиболее запомнившемся эпизоде за время обучения, то ты рассказала бы о....

– Если брать обычную школу, то интересных и веселых моментов было очень много. Как на уроках мы списывали тесты, то показывая правильные ответы пальцами под партой, то количеством чиханий, в общем изощрялись как могли. Или до девятого класса я все время сидела с одним и тем же мальчиком, очень близким другом. И всегда нас пытались рассадить, но не удавалось, так как мы все внушали что мы одна молекула и нас ни в коем случае нельзя разъединять:)

– Как проходит твое свободное время?

– Большинство свободного времени я посвящаю парламенту, но помимо этого вышиваю, делаю интересные вещи своими руками. И главное и самое любимое мое занятие - это музыка, как игра на инструментах, так и пение. Я очень люблю петь.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...