Вопросы чебоксарскому писателю

Разговор    |    1610

Внимание!!! Если вы любители романов, приключений, фантастики и других жанров литературы, если вас интересует судьба наших писателей или же вы просто хотите быть в курсе последних событий, то эта информация именно для вас. 28 сентября в уютном зале Детско-юношеской библиотеки состоялась встреча с известным писателем Дмитрием Суслиным.

Дмитрий Суслин

- Не так-то просто быть писателем, - утверждает он сам. Но, тем не менее, он уже не представляет себе дня, проведенного без любимого занятия, которое, по его словам, стало для него уже всем. Если ты не будешь дышать, ты не будешь жить. Вот так и здесь: «Мои произведения - это моя жизнь!» А началось все с раннего детства. Как только научился маленький Дима писать, так и пошло-поехало. В 7 лет он уже написал историю про гнома, а в третьем классе исписал всю тетрадь рассказом, уже не помнит каким. Интересен тот факт, что бабушка Дмитрия Суслина была большой рассказчицей, всегда рассказывала свои придуманные сказки детишкам; вот родные и говорят, что Дима в бабушку пошел. Как говорится, «яблочко от яблоньки недалеко падает». Сам же писатель тоже очень любил сказки, много прочитал. Примером он себе ставил таких писателей, как Булычев и Крапивин. В юности, как и многие, писал стихи. Видимо, это возраст такой: своими душевными переживаниями, эмоциями и чувствами делишься со своим лучшим другом – листком бумаги. Но он понял, что поэзию с прозой трудно совместить, и выбрал последнее. И вот к 1991 году он пишет свою первую книгу, «В ночь полной луны». Его цель была достигнута: он смог написать большое и серьезное произведение, но была и другая, не менее важная цель – опубликовать его.

На вопрос читателей, как книга вышла в издательстве, он ответил следующим образом: «В 1994 году увидел объявление о том, что помогут издаться молодым авторам, позвонил в журнал «Лик Чувашии», отнес им свою книгу, они ее прочитали, оценили и уже через несколько месяцев повесть вышла в свет». Как говорит сам автор, с публикациями ему очень повезло. И уже с 1996 года он начинает печататься в московском издательстве «Армада».

На сей день Дмитрий Суслин является автором более 20-ти книг. Также он печатается в газете «Школьники постарше», наверное, вы читали или хотя бы видели такие его произведения, как «Незнайка терпит бедствия», «Рабыня с острова Лесбос», «Больница скорой помощи», «Волчонок Валя» и «Крутой пришелец». Данный цикл книг рассчитан уже на более старший возраст, нежели такие сказочные произведения, как «Хранитель Кольца», «Рыцарь Катерино» и «Страна остановленного времени».

В данный период времени писатель приостановил свою деятельность, он отдыхает, запасается новыми сюжетами и идеями. Также, кроме писательской деятельности, он преподает историю и право в гимназии №2. Ведь согласитесь, работая в школе, общаешься с огромным кругом людей, познаешь их характеры, образ мыслей и поступки. Для писателя это огромный плюс, ведь кто-то может стать прототипом героя одного из произведений. По натуре своей Дмитрий – Человек очень добрый и всегда рад помочь людям. Это его качество и отразилось в создании Литературного клуба в той же 2-й гимназии.

Этому клубу уже 4 года. Здесь Дмитрий Суслин помогает найти юным талантам свое призвание в искусстве, помогает правильно писать произведение, стихи, делится своими секретами мастерства.

В рамках этого Клуба был создан 2 года назад музыкальный фестиваль «Пингвин», в котором участвуют каждый год эти группы. Еще одной гордостью этого клуба является собственная газета под названием «Doctor KNOW», где печатаются лучшие стихотворения членов Клуба. Между прочим, сам писатель ждет всех желающих посещать этот Литературный клуб во второй гимназии. В связи с началом учебного года клуб начнет активно работать с октября. Приходите все, кто хочет, не пожалеете!

Теперь приступим непосредственно и к самой встрече. Как и следовало ожидать, большинством среди пришедших были дети. На протяжении всего выступления гости очень внимательно слушали автора своих любимых сказок, повестей, романов, а потом с радостью задавали ему давно интересовавшие всех вопросы:

- Как Вы стали писателем?

- Этот вопрос мне задают постоянно. Дело в том, что в 1991 году мне пришлось работать вожатым в лагере. Там во время тихого часа мальчики и девочки, которые не хотели спать, просили рассказывать им сказки. Вот и приходилось выкручиваться, сочиняя на ходу забавные истории. Детям очень понравилось, а я, приехав из лагеря, решил записать все придуманное, чтобы воплотить это в свои нынешние произведения.

— Какая книга Вам дороже всего?

— «Страна остановленного времени», так как это очень большой цикл, включающий в себя 7 книг. К тому же, один из первых.

– Почему Вы в своих произведениях используете имена чужих героев?

— Многие книги я написал в 90-е годы, а в то время среди писателей было принято брать имена чужих героев.

— Какая Ваша мечта?

— Чтобы, когда спрашивали у людей: «Какая у вас любимая книга?», они отвечали, что моя.

— Возможно ли то, что в будущем снимут фильм по вашим книгам?

— Да, это было бы здорово! Я уже думал об этом. Сейчас кинематография развита очень хорошо и кто знает, что может быть. Ведь в чем преимущество «Гарри Поттера»: есть фильмы по книгам, что весьма удобно для его поклонников.
Вдоволь побеседовав с российским писателем, гости остались очень довольны, а дети с охотой пообещали прочитать все его книги, чего и вам советуем! Ведь так здорово, что такой классный писатель является жителем нашего города, и мы должны всячески его поддерживать!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Александра: Вся информация по процедуре приема, по всем видам испытаний представлена в... Света: Скажите пожалуйста сколько стоит обучение на юриста? Ольга.: Здравствуйте. Дочь является гражданкой Казахстана. При поступлении это имеет... Владислав: Здравствуйте, меня звать Владислав Идимешев,Я закончил после 9 класса первый курс... Вася: Дарья, скажите - это вопрос или утверждение? Информация по порядку приема в КВВУ... Вася: Смысл вопроса как раз-то понятен. Поступаешь в ВВУЗ, уже имея водительские права...... Д.Н.: В чем смысл вопроса? Нужно стараться задавать максимально понятный и конкретный... варвара: Можно ли поступить на технолога молока или повара на базе 9 классов заочно? секретарь руководителя: По семестрам (полугодиям) или за год Эльза: Здравствуйте) у вас нет вообще заочного отделения? Маргарита: При поступлении на физическую культуру на базе 9 класса, нужно ли сдавать на огэ... Приемная комиссия: Квалификация магистр, заочная форма обучения. Срок обучения 2 года 5 месяцев. Наталья: Могу ли я поступить на заочное обучение после ЖД техникума в январе 2018 года Оксана: Оплата по месячно или за сразу? Данил: А если туда уже приедешь с правами? Ирина: Здравствуйте. Я учусь в 8 классе, но после 9 собиралась поступать в ваш колледж на... Дарья: Здраствуйте! Подскажите пожалуйста в каком году планируется набор на... Джиргал: здравствуйте. через 2 года заканчиваю мед.колледж, возможно ли поступить на... Регина: Я бы хотела поступить на психолога, но мне сказали что для начало нужно учиться на... Катерина: Какой проходной балл на конкурсе аттестатов "дошкольное"после...