Богатый выбор

11-классники    |    3272

Выбор вуза для поступления у нынешних выпускников действительно богатый. Настолько богатый, что даже когда до ЕГЭ остается полгода, многие еще твердо не выбрали будущую специальность. Хорошо это или плохо – вопрос спорный, но жизнь от этого становится куда насыщеннее и разнообразнее.

Самарина Светлана
Светлана Самарина из иркутской школы №49 тоже пока твердо не решила, куда будет поступать. Но даже из нашей короткой беседы, мне стало ясно, что это вызвано в первую очередь осторожностью, ответственным отношением к будущей профессии, впрочем, обо всем она расскажет сама. А мы со своей стороны пожелаем ей поскорее сделать окончательный выбор, сдать ЕГЭ и поступить в намеченный вуз:)

– Какие твои любимые предметы в школе?

– Предметы мне нравятся все без исключения. На каждом ты узнаешь что-то новое, то что может пригодиться в дальнейшей жизни. Например ОБЖ чтобы знать, как справиться с опасностью в определенной ситуации, русский язык, чтобы уметь правильно и красиво говорить и т.д. и так я могу сказать о каждом предмете, что он действительно нужен.

– Но все равно, наверное, есть такие, которые у тебя вызывают больший интерес, чем другие?

– Конечно есть. Для меня это история, обществознание и английский язык. История потому что мне всегда было интересно узнать историю родной страны. Обществознание пригодится в дальнейшем, ведь там мы изучаем что нужно делать в определенной ситуации. А английский – мне сам язык очень нравится. Я учу его с 4 класса. Поэтому на уроках английского мне не бывает скучно.

– А что ты выбрала для ЕГЭ?

– История, обществознание, потому что они нужны почти на всех факультетах, а так как я еще не определилась точно с профессией, то я решила сдавать именно их.

– Как по-твоему, почему получается так, что совсем скоро ЕГЭ и поступление в вуз, а человек еще до конца не определился с будущей специальностью? Какие трудности возникают именно у тебя?

– Сейчас очень много вузов предлагаю различные факультеты. И очень часто трудно выбрать из такого огромного количества какой-то один. Или человек просто еще не определился, хочет он быть, к примеру, юристом или менеджером - хотя ему нравятся обе профессии.

Что касается меня, то я думаю, что скорее всего пойду на факультет сервиса и рекламы в ИГУ.

– Кстати, а что сказал школьный психолог насчет твоей профориентации? Что для тебя вообще является приоритетным при выборе будущей профессии?

– На профориентации психолог сказал, что я человек-художник. Это значит мне подходят профессии связанные с творчеством. Например: актер, архитектор, дизайнер, визажист, и т.д. Приоритетом выбора является то, кем я потом буду работать. И самое главное чтобы мне это было по душе, чтобы потом не жалеть о своем выборе.

– Не получится ли так, что в итоге выбор вуза и будущей специальности окажется в большей степени случайным, чем заранее определенным?

– Нет я так не думаю. Потому что все равно хотя бы примерно ты знаешь чего ты хочешь от своей будущей профессии и чем ты хочешь заниматься. Например, человеку интересно творчество, а он становиться, например, юристом. Ему это будет не интересно. И результатом будет то что он просто будет не любить то чем он занимается. Может быть даже не захочет работать по специальности.

– Совсем скоро ты получишь аттестат. С какими мыслями покинешь школу? Что пожелаешь сейчас учителям и одноклассникам?

– Я покину нашу школу с очень теплыми и веселыми воспоминаниями ведь в школе проходит самая лучшая пора в нашей жизни. Первый друг, первый класс, первый учитель. Учителям я хотела бы пожелать крепкого здоровья, и терпения потому что за годы их работы многое случается. Одноклассникам хотела бы пожелать успешной сдачи ЕГЭ (без этого никуда:)) ну и успеха во всех дальнейших начинаниях, чтобы все удавалось и получалось.
  • Щербак Татьяна 28 Декабря 2012
    Горжусь тобой моя хорошая!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: здравствуйте. подскажите.пожалуйста. имея высшее образование на коммерческой... Приемная комиссия: Уважаемые абитуриенты! Улан-Удэнский филиал осуществляет прием документов на... Приемная комиссия: Анна, совершенно верно! При приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения...... Приемная комиссия: Курсы проводников планируются на начало февраля 2018г. Телефон для справок: 8(3012)... Приемная комиссия: тел:8(3012)28-40-91 Приемная комиссия: Карина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Ольга, да, конечно! 28 марта с 11.00 до 14.00ч. - будет проходить "День открытых... Приемная комиссия: Можно, при наличии свободных мест! Вам необходимо взять академическую справку с... Приемная комиссия: Валентина, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Анастасия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Никита, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Эржена, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Приемная комиссия: Юлия, при приеме в колледж выбор экзаменов не имеет значения... Прием ведем по... Анастасия: Замечательное учебное заведение. Я не поступила в ДВГГУ, сейчас даже рада этому.... София: Нет София: Разнорядка София: Как можно больше, но с минимальными баллами не поступишь. Не важно какой профиль,... София: Да София: Нет, только после 11 София: В военкомат распорядка на поступления для девушек не пришла и отказываются...