Мое первое 1 сентября

Разговор    |    2612

Первый раз в первый класс - это не просто первый день в школе. Это, без преувеличения, целая эпоха в жизни, которая продолжится потом учебой в вузе, нужной и полезной работой и всем остальным, чем продолжается долгая и хорошая жизнь.

Сергей Зобов, известный шоумен, арт-директор данс-клуба «Корона», ведущий программы «Просыпайся» на Местном телевидении:

— Свое первое 1-е сентября я встретил в Венгрии, в городе Кечкемет, где мой отец служил военным. В памяти осталось мало воспоминаний, но отчетливо помню военную форму у родителей одноклассников и белые блузки старшеклассниц. Гораздо больше запомнилось 1 сентября шесть лет спустя – тогда мы уже переехали в Чебоксары. По привычке я пошел в школу в яркой одежде, с множеством значков и жевательной резинкой. За что и имел конфликт с местными хулиганами. Для меня это был настоящий культурный шок!
К сожалению, уровень культуры и взаимоотношений актуален сегодня не только между детьми, но и взрослыми.


Валерий Проворов, руководитель мим-театра «Дождь»:

– Наверное, это покажется странным, но я очень мало что помню из своего первого дня в школе. Линейка, цветы – все это уже забылось. Зато отчетливо помню, как не мог найти свой класс – прозвенел звонок, а я не знаю, куда идти. Пошел на один этаж, на второй… Хорошо наша учительница Анна Константиновна помогла. И теперь я каждый год 1 сентября стараюсь встретиться с ней – или прихожу в школу, я учился в школе № 1 г. Новочебоксарска, а если ее там нет – иду в гости. Печально, но очень часто бывает, что из всего нашего выпуска в этот день в школе бываю только я один.


Илья Ядуркин, председатель профкома студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова:

— 1 сентября для меня было большим праздником. От своих старших друзей я уже знал, что такое учеба в школе, и даже несколько раз ходил с ними «учиться», но очень хотелось самому все испытать. Читать, и писать к тому времени я уже умел и помню, что мне очень хотелось учиться. Это было в 1985 году в селе Норваш Шигали Батыревского района. И вот, в школьной форме, с большим букетом для учительницы я и пошел – первый раз в первый класс.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...