Куда вы поступили после окончания школы?

Разговор    |    2903

Кем быть? - этим вопросом задавался Владимир Маяковский, предлагая на выбор профессии каменщика или токаря. Однако, в большинстве своем, окончив школу, многие стремятся поступить в ВУЗ. Да, конечно стране нужны рабочие кадры, но квалифицированные кадры ей нужнее.

Ирина Балкова, ректор БОУ ВПО "ЧГИКИ" Минкультуры Чувашии
Ирина Балкова, ректор Чувашского государственного института культуры и искусств:

- После школы я поступила в Московский институт культуры. Мне очень хотелось учиться в Москве, а одним из главных факторов, повлиявших на выбор, был срок обучения – 4 года. В те времена выбор гуманитарных специальностей был небольшим, в некоторые вузы можно было поступить только со стажем работы. Поэтому я выбрала специальность «Библиотековедение» и никогда об этом не жалела.

Евгений Дмитриев, редактор «Комсомольская Правда-Чувашия»:

- Сразу после школы я пошел работать на завод, и только после этого поступил на филфак ЧГУ. Почему на филфак – очень любил читать книжки, и больше, наверное, ничего не умел. Если говорить с высоты сегодняшнего дня, я понимаю, что мог бы получить и более интересную специальность. Но о том, что я учился именно на филфаке, я не жалею.

Полина Коренева, директор «Отличного радио», ведущая «Отличного телевидения»:

- Читать я начала с трех лет, в одиннадцать — «расшифовывала» Достоевского. От такой чистой и большой любви к литературе я поступила на филфак ЧГПУ. Кстати – русский язык я недолюбливала, выручало «врожденное правописание». Литературу же «проглатываю» до сих пор в приличных масштабах. Читайте, друзья – больше и чаще. Эрудированность, просвещенность и знания отечественной и мировой литературы чреваты уважением людей, с кем вам придется идти по жизни. Удачи!

Вячеслав Краснов, министр спорта ЧР:

- После окончания 8 классов в деревне Новые Шальтямы Канашского района, я поступил в Чебоксарский кооперативный техникум. Одним из главных критериев выбора было высокое развитие физкультуры и спорта в этом техникуме, там работал известный всей России тренер Василий Семенов. Во время учебы я активно участвовал в различных соревнованиях по многим видам спорта и даже входил в состав сборной России по легкой атлетике. В год моего окончания техникума в 1969 году открылся факультет физкультуры и спорта в Чувашском государственном педагогическом институте. Учился, был в составе сборной Советского Союза по спортивной ходьбе. Закончив институт служил в армии, работал тренером, преподавателем физкультуры, потом в комсомольских и партийных органах, и вот уже 15 лет работаю министром спорта.

Виктор Немцов, народный художник ЧР:

- С ранних лет у меня было три увлечения – я любил спорт, любил рисовать и мне нравилось веселить других. Нет, вполне серьезно, я хотел быть клоуном. Окончив школу, я поступил в художественное училище. Я очень благодарен преподавателям, они меня многому научили. Ну и сам я тоже время не терял – уроки кончились, я бегом этюды рисовать – виды Волги, или закаты красивые. Один этюд в день – 365 в год, только так можно стать художником. После училища поступил на худграф ЧГПУ и постепенно его закончил. А еще я многому учился от самой жизни – наверное, это самая главная моя школа.

Геннадий Трифонов, профессор кафедры философии ЧГПУ им. И.Я. Яковлева:

- У меня была золотая медаль, так что для поступления на геологический факультет Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова оставалось только пройти собеседование (впрочем, подавляющее большинство студентов на курсе тоже были медалистами). Я работал в Краснодарском крае, на Украине, на Горном Алтае. Учился в аспирантуре геологического факультета МГУ, после защиты диссертации стал кандидатом геолого-минералогических наук, позднее по рекомендации известного ученого, выходца из Марпосада, профессора И. Шарабрина был приглашен на кафедру философии Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Здесь я проработал более 30 лет и защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...