Мой школьный выпускной вечер

Разговор    |    2950

Выпускной - это такой праздник, готовиться к которому начинаешь за несколько месяцев, а то и раньше. Ведь это не только день прощания со школой, но и день начала взрослой жизни. Известные люди города рассказывают о своем выпускном. Надеемся что у вас, дорогие читатели, ВВ будет еще интереснее.

Аланова Юлия, директор Республиканской молодёжной биржи труда Минобразования Чувашии:

- Выпускной был давно, в 1986 году. Залива ещё не было, гулять в ресторанах было не принято. Накрыли столы в классах, потанцевали в спортзале. Погуляли, помёрзли. Откровенно говоря, никаких ярких впечатлений, скорее даже разочарование. Может быть потому, что заканчивала я физико - математическую школу № 27, набор в неё производился после 8 класса и за 2 года класс не успел особенно сдружиться. Да и некогда было, все были слишком заняты учебой....
Зато хорошо помню какая проблема была с платьем и туфлями, за всем пришлось ехать в Москву - было время тотального дефицита!


Ильин Альберт, популярный телеведущий Чувашского телевидения:

– Прощание со школой отмечали трое суток. Вначале всем классом загрузились в автобус и поехали на берег Волги встречать рассвет. Сидели на всяких корягах и строили планы на будущее. Наша дружеская троица была пожалуй единственной пившей только сок, потому разговор шел обстоятельный и деловой. А потом нам это все надоело, мы пришли к выводу что жизнь все равно что-нибудь подкинет неожиданного и переправились через Волгу. В Заволжье добрались уже спя на ходу, но сил хватило продержаться еще сутки. Позже в шутку называли поездку первым жизненным испытанием. Яркое воспоминание – крики водителей, под колеса машин коих мы пытались в дреме забрести и струя некоего напитка – она текла очень медленно. Мы практически спали – и глаза воспринимали действительность с задержкой в пяток секунд. А потом понеслось… Взрослая жизнь как оказалось штука не всегда сладкая, зато затягивающая!


Исаев Юрий, заместитель главы администрации г. Чебоксары:

- Я закончил среднюю школу в 1986 году. Учился на «хорошо» и «отлично». Увлекался спортом и к окончанию школы имел 1 взрослый разряд по вольной борьбе.
Выпускной вечер мы провели традиционно: торжественный вечер и дискотека. Потом гуляли всем классом в лесу. Было очень весело и интересно. Все это происходило без употребления спиртного. И самое интересное - без участия родителей. Люди были очень самостоятельные.
Нынешним выпускникам желаю: «Удачи и везения в этой жизни и не забывать, что строительство вашей взрослой жизни зависит только от вас. Делайте ступеньки для роста сами. Так надежнее. А для этого очень много надо работать.


Кот Яков, генеральный директор холдинга «Белая Русь»:

- С этого момента прошло уже 28 лет, так что вспомнить в деталях все сложно. Но на что я обратил внимание - воспитание тогда было совсем другое. Молодежь не пила и не курила в таком количестве, были отдельные личности, как правило состоящие на учете в милиции. Мы справляли свой выпускной совершенно без алкоголя - можете себе сегодня такое представить? И знаете, это пригодилось на всю жизнь, и многое, чего я на настоящий момент добился во многом из-за такого правильного воспитания. Еще в древности Соломон сказал: «Наставь юношу в начале пути и он до конца не уклониться».


Кумалькова Светлана, директор чебоксарской школы № 10:

– 25 июня 1980 года я счастливая и радостная, на отлично сдала все 8 экзаменов, отправилась на выпускной бал. На мне было красивое кремовое платье, и башмачки на деревянной основе высотой 15 см - это тогда было последним писком моды. Выпускной вечер мы отмечали в школе - много пели и танцевали. В тот вечер мы строили большие планы. Я мечтала стать актрисой, но тяга к археологии и истории перетянула, и я поступила в ЧГУ на исторический факультет. Той же осенью пришла в родную школу работать пионервожатой. И в этом году у меня юбилей - 25 лет педагогической деятельности и 35 лет как я в школе.


Левинчик Валерий, директор чебоксарского професионального училища № 20:

– Мой выпускной состоялся в 1964 г. Я закончил не обычную школу, а нечто в то время необычное - школу рабочей молодежи. Большую часть класса составляли ребята, работавшие на чулочно-трикотажной фабрике: мастерами, слесарями, токарями. Пришлось в 16 лет самому начать работать - сперва носильщиком готовой продукции, потом грузчиком на пароме.
Выпускной был хоть и скромный, но запомнился на всю жизнью. Не застольем, а тем, что многие из одноклассников после получения аттестата получили новые назначения. Предложения прозвучали сразу, с момента вручения аттестата. Затем многие из них вошли в состав руководства предприятия.
Благополучный образовательный поход рабочего, шедшего к цели с пятого класса и нынешние душевные порывы шестнадцатилетних - это, я вам скажу, не одно и то же!


Меркулова Юлия, ведущая Местного радио:

– 11 класс - прекрасное время! На мир смотришь широко раскрытыми глазами, с еще юношеской наивностью, но уже что-то в этой жизни понимаешь, и самое классное: планов громадье: куда поступать, кем быть, с кем быть!? Мой выпускной? Отчетливо помню шикарное белое платье и шелковые туфли, которые были куплены специально для выпускного вечера! Выпускной был в школе, я училась в 33-ей школе города Талнаха на Таймыре, весь вечер общались с учителями, пели песни, танцевали, ели тортики, которые напекли наши мамы, а потом пошли гулять по городу! В моем родном городе лето - время полярных дней, когда светло круглые сутки и ночью, как днем. Конечно, погуляли до утра и счастливые вернулись домой. В общем, было весело и очень романтично.


Ярабаев Илья, директор «Чебоксарского экономико-технологического колледжа»:

– Это было давно, в далёком 1955 году. Окончил я Красночетайскую среднюю школу, хотя жил в семи километрах от неё. Приходилось ходить пешком ежедневно, кроме воскресных дней .
Выпускной вечер запомнился тем, что на вечере участвовали и наши уважаемые учителя. Никакого спиртного не было и в помине. Были танцы, были песни. Играл на аккордеоне один из учителей – участник Великой Отечественной войны.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...