Единственный вариант

Абитуриентам    |    3896

Мечты должны сбываться, тем более, если эта мечта занимает большую часть жизни и с ней связана вся дальнейшая жизнь. Бывает так, что как вуз для поступления рассматривается только один вариант – другие просто не интересуют.

Радийчук Анастасия
Сбудется ли такая мечта? Несомненно. Вот студентка первого курса Дальневосточного Федерального Университета Анастасия Радийчук, все время хотела поступить сюда и только сюда – на географическое направление. И теперь она учится именно тут!

– Что было основным при выборе вуза, факультета и специальности?

– Так как география была моим приоритетным предметом, я выбрала его как «мишень» своего будущего изучения, но на Дальнем Востоке эту науку изучают только в единственном вузе – Дальневосточном Федеральном Университете.

Так как я была точно уверена в своем выборе, я не задумываясь, не делала копии аттестата, не заморачивалась заявлениями в другие вузы, а сразу отдала подлинник в ДВФУ на факультет «Наука о Земле», выбрав Кафедру географии и устойчивого развития геосистем.

– Ты подала документы только в один вуз? Были ли какие-то другие варианты для поступления?

– Да мой выбор был принципиальный, поэтому я сделала рискованный шаг подав только подлинники в один университет. Но, как никто другой, я была уверена в себе, уверена на 100 %, то что поступлю именно в сюда. Других вариантов у меня просто не было.

– Можно ли сказать, что твоя мечта сбылась?

– КОНЕЧНО! Это цель всего моего обучения в школе! Правда раньше я хотела поступать на Ландшафтоведение, но с возрастом все поменялось в иную сторону – в Экономико-Политическую Географию.

Я очень рада, что моя мечта сбылась. теперь у меня другая мечта, но тоже связанная с Географией и с вузом в котором я учусь:)

– Полгода учебы позади. Новые преподаватели, новые предметы, новые однокурсники, новые условия. Сложно ли тебе было ориентироваться в новой обстановке? Что было самым сложным и непривычным?

– Вот и начался новый этап моей жизни. Появилось очень много друзей и знакомых, что меня очень сильно радовало и радует сейчас – теперь у меня есть единомышленники.

Как ни странно, но ничего страшного не было, все давалось и дается очень легко. К тому же я староста своей группы, и мне просто необходимо ориентироваться во всех делах университета.

– Ты говоришь про единомышленников. А в чем это проявляется?

– Это проявляется в том, что вокруг меня очень много людей занимающихся таким же делом как и я. Это очень приятно и прекрасно, так как я не часто встречаю в своей жизни таких людей. Вокруг меня прекрасные преподаватели, которые хорошо знают свой предмет и стараются передать нам это.

– Твои впечатления от Владивостока? Чем он отличается от Фокино, где ты закончила школу?

– Большой город это всегда хорошо. Много людей, общения, возможностей и перспектив. Владивосток я знаю с самого рождения, поэтому я не боялась переехать в этот город, даже наоборот очень хотела. В большом городе, особенно в экономической столице, можно осуществить все свои планы и заниматься научной деятельностью, а это для меня самое главное.

– Расскажи немного о вузе в котором ты учишься?

– ДВФУ – Дальневосточный Федеральный Университет. Самый лучший Университет в России и в тройке самый лучших Университетов мира (именно эти слова говорил министр образования Андей Фурсенко на открытии кампуса на острове Русский).

Этот университет совместил в себя несколько университетов Владивостока и педагогический Университет из Уссурийска. ДВФУ имеет огромную территорию на острове Русский – туда входят 11 корпусов-общежитий гостиничного типа, учебные корпуса и несколько корпусов с лабораториями и научными центрами. На самом материке, как мы его называем находятся остальные учебные корпуса и жилые помещения – это очень, очень большой вуз!

– В Дальневосточном университете очень оригинальная система подразделения – вместо факультетов там школы. в чем преимущество такого подхода, или это просто другое название?

– Да вся внутренняя система поменялось. Вместо институтов теперь школы. Вместо факультетов теперь кластеры. Это удобно тем что произошло много объединений и эти новшества ввели, чтобы было меньше путаницы. Собственно, во многом это взято с американских аналогов.

Например, у меня Школа естественных наук, Кластер «Наука о Земле», Кафедра – География и устойчивое развитие Геосистем.

Или возьмем профиль «Журналистика». Это Школа Гуманитарных наук, Кластер «СМИ и работа с общественностью», Кафедра журналистики. Как видите, все довольно просто, нужно только привыкнуть:)
  • Михаил 02 Сентября 2013
    В следующем году планирую подать документы в Дальневосточный федеральный университет.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как... Кристина: Здравствуйте, можно ли поступить на педагогический после 9 класса? и что нужно для...