Блог редактора: журналистика, как она есть    |    458

Стремление к совершенству – инстинкт, заставляющий все живое, развиваясь, искать лучшие и более интересные формы существования. Гусеница, пресытившись вкусом древесного листа, стремится стать великолепной бабочкой – чтобы познать себя, увидеть и оценить мир, лежащий чуть дальше проторенных дорожек… а иначе – смерть от тоски и нереализованности…

Так вышло, что газета «11 класс», так много работавшая в направлении профориентации старшеклассников, уделявшая огромное внимание достоинствам вузов и сузов республики, окуклилась. Ну нет же, не в плане «умерла», а наоборот: готовит силы к предстоящему перевоплощению!

Какой же она должна стать? Мне кажется, она будет более яркой, манящей в увлекательные дали событий, новостей, личностей, неизвестного доныне опыта, глобальных экспериментов и отдельных увлечений – всего того, что затрагивает сферу интересов человека, стоящего на распутье в самом начале таинственного, полного возможностей пути – самостоятельной жизни!

Пытаясь перефразировать лозунги начала века, во главу угла моего обращения выставлю слоган «Газету – школьникам!». Да, дорогие друзья, я приглашаю именно вас в крестовый поход с авторучкой наперевес, подстрахованных цифровой аппаратурой – за новым обликом газеты. Ведь, кто как не вы, лучше самых талантливых дяденек-журналистов знает изнутри, что на самом деле интересно в этом мире!

Если вам хочется стать журналистом, вы мыслите здраво, умеете слушать и говорить, читать и писать, думать и мечтать, приглашаю в клуб под рабочим названием «11 класс».

P.S. Ах да… каждый современный школьник должен задать резонный вопрос: «Вам – газета, а мне-то что с того?». А я не менее резонно должна на него ответить :) И отвечаю! Наша общая с вами газета может стать отличным трамплином в мир журналистики, связей с общественностью, редакторского, корректорского и вообще издательского дела, дизайнерского искусства, вы сможете осуществить маленькие шаги в большую литературу…

Шитикова Вера

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?