Какую б вы выбрали профессию,
если бы не стали тем, кем стали сейчас?

Разговор    |    1765

На этот вопрос отвечают художественный руководитель Чувашского драмтеатра, профессор и директор крупной компании.

Валерий Яковлев, художественный руководитель Чувашского драмтеатра, народный артист СССР
Валерий Яковлев, художественный руководитель Чувашского драмтеатра, народный артист СССР:

– Может я был бы дирижером или имел профессию, связанную с музыкой. Но вдали от искусства, вне художественной жизни себя я не представляю. Видно, душа не лежит на что-то другое. Наверное, был бы и педагогом. Сейчас я набрал второй актерский курс в институте культуры и искусств. Выпускники моего первого набора уже работают в русском драмтеатре.
Сама профессия режиссера предполагает, чтобы он был немного педагогом. Но быть просто педагогом, учителем не очень себя вижу в этом. Вне искусства себя мало представляю.

Геннадий Тафаев, доктор исторических наук, профессор, зав. кафедрой региональной истории ЧГПУ им. И. Я. Яковлева:

– Я бы выбрал профессию писателя. Почему писателя? Помню, моя мама купила радиоприемник в 1967 г., и стал слушать зарубежные станции. Радио Израиля, Швеции, Ватикана обогащали мой юный мир не только хорошей музыкой, но позволяло мне узнавать подробную и правдивую информацию об истории. Узнал много о Солженицыне и других закордонных писателях. На радио волнах раскрывали темы кулачества и репрессий. В те же годы, я узнал, что мой дед был раскулачен и репрессирован… Узнавая правду и изучая советскую историю не по только по учебникам, но и по зарубежному радио, я стал склоняться к выбору профессии историка. Перо историка более правдиво, чем перо писателя, хотя писатель и историк часто взаимодополняют друг друга.

Сергей Давыдов, директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике:

– Стоит сказать, что своей цели нужно добиваться и становиться тем, кем хочешь быть. Так что я, пожалуй, несколько изменю вопрос: «Кем бы я хотел стать еще?»
У меня юридическое образование и я работал в сфере юриспруденции 6 лет, в том числе и в компании «МегаФон». Высшим достижением для юриста считаю работу судьей. Я бы работал судьей, продолжил обучение в аспирантуре и вместе с этим занимался преподавательской деятельностью.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...