Абитуриентам    |    2082

Телевидение – один из наиболее массовых способов передачи информации. Новые лица, способные обрести любовь миллионов зрителей и стать настоящими кумирами, появляются не так часто. И для этого им необходимо пройти нелегкий, тернистый путь. Профессия телеведущей как раз и подразумевает тяжелый и упорный труд. Тем не менее, всегда были и будут те, кто стремится к своей цели, несмотря ни на что, и достигает небывалых вершин в выбранном деле.

Выбор профессии – дело невероятной важности. И становится очень радостно, когда встречаешь человека, который сумел не ошибиться в этом выборе, который настолько предан своему делу, что посвящает ему все свободное время, стремясь к постоянному совершенствованию. Дана Слан – будущая актриса и телеведущая, девушка активная и целеустремленная, непременно достигнет поставленных целей, потому что умеет преодолевать трудности и говорить «спасибо» тем, кто находится рядом с ней.

Выбор профессии – дело ответственное и серьезное. Как давно ты определилась со своей будущей специальностью?

С выбором профессии я определилась, еще учась в начальной школе. Уже тогда я поняла, что эта специальность будет иметь огромное значение в моей жизни, потому что актриса, телеведущая – это состояние моей души, это то, чем я мечтала и мечтаю заниматься.

– Какими были твои любимые школьные предметы?

Самыми любимыми школьными предметами были языки: казахский, русский и английский. Но больше всего мне нравилось изучать историю.

– А что больше нравится изучать в университете?

Больше всего мне нравится изучать в университете русский язык,основы сценического движения,англиский язык и введение в специальность. Телеведущая – профессия не из легких, и именно эти предметы позволили мне понять, что учиться совсем нелегко, но в этом и весь интерес. Я должна уметь преодолевать трудности, бороться с ними и выходить победительницей.

– Что или кто повлиял на выбор профессии?

Профессию я выбрала сама. Еще в детстве я очень любила петь и танцевать, выступать на различных мероприятиях. Мне всегда нравилось принимать участие в сценических постановках, спектаклях, читать стихотворения. Я никогда не стеснялась толпы, все это, наоборот, очень мне по душе и приносит только удовольствие. Я черпаю силы в своих выступлениях перед большими аудиториями, как настоящая телеведущая и актриса.

– Как отнеслись твои родители к выбранной сфере деятельности?

Родители – это мое все. Я очень люблю и ценю их, они важнее всего в этой жизни. Они всегда и во всем со мной. Именно благодаря их поддержке я имею возможность получать образование по выбранной специальности, идти к своей мечте и достигать поставленных целей. Я очень благодарна своим родителям за ту поддержку, которую они оказывали и оказывают мне по сей день.

– Почему ты выбрала для поступления именно этот вуз?

Как и выбор профессии, выбор вуза немаловажен, и я определилась с ним изначально. Таразский Государстенный Университет имени М.Х.Дулати – вуз, который может дать отличную подготовку, это настоящая школа жизни для меня. При этом он находится в моем городе, что немаловажно.

– А как называется твой факультет? И какая будет специальность после окончания?

Факультет-ФГСН. Факультет гуманитарно социальных наук. Специальность у меня КДР. КДР-Культорно Досуговая Работа. После того, как я закончу обучение, я смогу стать актрисой или телеведущей.

– Как проходила подготовка к поступлению? Занималась ли ты с репетиторами?

Готовилась к поступлению я очень тщательно, отдавая учебе все свободное время. С репетиторами заниматься не пришлось, потому что мои учителя были лучшими репетиторами. Того уровня подготовки, который я получила в школе, было достаточно для успешного поступления в вуз. Большое спасибо моим учителям за это.

– Как ты проводишь свободное время?

Когда у меня выдается свободная минутка, я люблю послушать музыку, потанцевать, подумать, дополнительно позаниматься или встретиться с друзьями.

– О чем мечтаешь?

Я мечтаю только о хорошем. Мечтаю стать актрисой, телеведущей, хочу пройти кастинги, которые проводится в больших городах, хочу сняться в в кино, хочу после окончания учебы устроится на работу по выбранной профессии и быть гордостью своих родителей.И самая большая моя мечта – чтобы все эти мечты сбылись в один прекрасный миг.

– Быстро ли ты нашла общий язык с сокурсниками?

Сокурсники стали моими друзьями. Я с ними очень хорошо общаюсь. Они помогают мне и поддерживают в трудные моменты. С ними у меня отличные отношения с первых дней учебы.

– А с преподавателями? Проблем не возникало?
Преподаватели в университете стали для меня не только специалистами в сфере знаний, но и учителями жизни. Больше всего в университете мне нравятся учителя Айжан Молдазимова, Галия Болатбекова и Дуйсебай Еркебаев - они настощяие профессионалы в своем деле. Именно они помогли мне преодолеть тяжелые минути в жизни и достичь успеха. И благодаря им я стала еще сильнее и увереннее в себе. Хочу сказать огромное спасибо им за эту поддержку.

– В Казахстане проводится не ЕГЭ, как в России, а ЕНТ. Как ты считаешь, этот способ позволяет адекватно и в полном объеме оценить знания?

На это твопрос я отвечу кратко: нет. ЕНТ не позволяет показать знания в полном объеме, потому что ты начинаешь бояться, волноваться и переживать. Это ужасный стресс, и все мысли просто разбегаются. Хотелось бы, чтобы задания по ЕНТ были упрощены либо вовсе, применялось не ЕНТ для оценки знаний, а проводились обычные экзамены.

– Что можешь пожелать абитуриентам - 2016?

Всем поступающим в этом году хочу пожелать уверенности, успехов и большого везения!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)