Образование за рубежом    |    2429

Выбрать профессию не так-то просто, ведь это является одним из важнейших решений в жизни человека. Для того, чтобы работа приносила радость, соответствовала интересам, возможностям и достойно оплачивалась нужно приложить не мало усилий. Но перед выпускниками стоит не только задача выбора профессии, но и выбора университета, в котором можно получить высшее образование и тем самым обеспечить себе достойное будущее. Качественное образование – лучшая инвестиция, которую мы можем сделать для себя.

Дорогие выпускники!

Хочу немного рассказать вам об обучении и проживании в Китае.

Меня часто спрашивают о том, правда ли, что жители Поднебесной небольшого роста, у всех одинаковая внешность, что они необразованные и неопрятные, сколько денег примерно тратит студент на еду, развлечения и т. п. И самый распространенный вопрос связан с безопасностью и преступностью.

Средний рост мужчины составляет 175 см, а женщин – 170 см. Многие просто путают китайцев с вьетнамцами.

Китайцы – очень красивая нация, они гостеприимные, добродушные, чистоплотные и всегда улыбаются иностранным гражданам.

Вечерами можно наблюдать массовые скопления людей на площадях, вы спросите для чего? Одни занимаются танцами, другие – гимнастикой, третьи – оздоровительной ходьбой.

Уровень преступности в Китае гораздо ниже, чем в ряде других стран. Но всё же у каждого человека должен присутствовать инстинкт самосохранения, и поэтому лучше соблюдать меры предосторожности.

Что касается «необразованности»: Обучению уделяется очень много времени и внимания не только со стороны родителей, но и властей. В школе дети учатся 12 лет. Занятия начинаются в 7:00 и заканчиваются: в начальных классах примерно в 16:00, в старших – 19:00 – 20:00.

Далее колледж, институт. Я неоднократно наблюдала такую картину, время 22:00, а они еще занимаются в аудиториях. На мой вопрос почему так много уделяют времени образованию, они отвечают просто, большая конкуренция и они должны учиться и стать лучшими. При всём при этом они ни слова не говорят, что компании отдают большее предпочтение иностранцам и заработная плата у них на порядок меньше, чем у последних. Это одна из причин, когда обучение в Поднебесной становится всё более популярным.

Что даёт диплом международного образца, а такие дипломы выдает любое образовательное учреждение Китая. По окончании вуза вы будете выгодно отличаться перед работодателем от остальных соискателей.

Китай – это страна с быстроразвивающейся экономикой, поэтому возникает дефицит квалифицированных специалистов. Уровень системы образования соответствует самым высоким мировым стандартам. Государство уделяет огромное внимание образованию, выделяя не малые средства на развитие учебной базы.

Сотни тысяч студентов из разных стран предпочли учиться в КНР.

Россия и Китай начинают десятки совместных проектов. Между нашими странами подписано более 30 соглашений в различных сферах сотрудничества, что расширяет карьерные возможности. Уже сегодня российские и зарубежные компании в поисках сотрудников, изучающих китайский язык, которые обучались в вузах Китая.

Не так давно, студенты, получившие дипломы в Китае, могли устроиться на работу переводчиком, так как компании отдавали свое предпочтение именно этой специальности. Но всё меняется в нашей жизни и на данный момент всё чаще компании активно ищут не только переводчиков, но других специалистов, таких как, юристы, экономисты, инженеры, дизайнеры.

Привлекательность заключается не только в открывающихся дальнейших перспективах, но и в условиях поступления и проживания.

Знание языка, результаты единого государственного экзамена не требуются. Поступить могут выпускники школ и колледжей, при этом нужно предоставить аттестат об окончании 11 классов или диплом. В колледж возможно поступление после окончания 9 классов.

Молодым людям, достигшим совершеннолетия, выдаются справки для предоставления в военкомат об отсрочке от прохождения военной службы.

Срок обучения на бакалавриате составляет четыре года.

Срок обучения на магистратуре зависит от специальности и уровня HSK.

Во всех университетах есть преподаватели и сотрудники, владеющие русским и английским языками. Поэтому не возникает сложностей при обучении и проживании. В основном преподавание осуществляется на русском и китайском языках. Некоторые вузы предлагают преподавание на английском языке, но нужно отметить, что это всегда дороже.

Не для кого не секрет, что самый эффективный способ изучать иностранный язык нужно там, где на нём говорят.

Иностранные студенты проживают в общежитиях с различным уровнем комфорта. Как правило, это общежития гостиничного типа, с одноместным или двухместным размещением. Комнаты оснащены кондиционерами, телевизорами, телефонами и т. д.

Территории университетов огромные, они напоминают небольшие городки, где размещены столовые, библиотеки, прачечные, магазины, спортивные и тренажерные залы, бассейны, стадионы и игровые площадки.

Стоимость обучения и проживания в Китае в среднем составляет примерно 200 – 250 тысяч рублей в год.

Набор в китайские вузы осуществляется два раза в год. Осенний семестр начинается с 1 сентября. Весенний семестр начинается с 15 марта.

В китайские высшие учебные заведения желают поступить многие иностранцы по нескольким причинам:

• Качество преподавания на высоком уровне;

• Невысокая стоимость обучения и проживания.

Документы для поступления:

• Копия загранпаспорта

• Анкета;

• Адрес проживания;

• Аттестат (диплом);

• Фотографии 3*4 цветные;

• Контактные данные родителей (Ф.И.О. и контактные телефоны).

В магистратуру принимают до 35 лет.

Различные компании предлагают услуги по оформлению и поступлению в университеты Китая, стоимость услуг варьируется от 10 000 рублей до нескольких сотен тысяч.

Хотелось бы отметить, что предоставляемые нами услуги бесплатны.

Оплата производится непосредственно в кассах университетов по приезду.

Перечень услуг:

• Консультация;

• Подбор университета и специальности;

• Подготовка и отправка документов;

• Консультация по вопросам оформления визы и банковских карт;

• Бронирование авиа и ж/д билетов;

• Сопровождение до университета;

• Встреча в аэропорту;

• Регистрация в университете и размещение в общежитии;

• Знакомство с университетом и городом;

• Бронирование и размещение в гостинице, шопинг (услуга для родителей).

Мы курируем своих студентов на протяжении всего периода обучения.

С уважением, Татьяна Грень

Занятия по аудированию в Шеньянском политехническом университете.Шеньянский политехнический университет, институт международного образованияТерритория Шеньянского политехнического университета.Главный корпус Цицикарского университета международных отношений.Институт международных коммуникаций Цицикарского университета международных отношений
  • Батор 04 Декабря 2017
    Добрый день! А как можно с вами связаться/хотели бы поступить в Хэбэйский колледж.
  • Яна 29 Ноября 2017
    Здравствуйте Татьяна, мне 15 лет (9 класс). Хочу после 9 класса продолжить обучение в Китае. Могли бы подсказать хорошие и не дорогие колледжи в Харбине. Я не знаю язык. Заранее спасибо)
  • Ольга 24 Ноября 2017
    Добрый день! Сын заканчивает в 2018 году 11 класс. На момент окончания лицея ему будет 17 лет. (18 исполнится в ноябре). Сможет ли он поступить в бакалавриат в Китае? Сертификат на знание китайского языка 4 уровня имеется.
    Интересует бакалавриат сразу после 11 класса, т.е. с 1 сентября.
    Спасибо.
  • Елена 26 Октября 2017
    Добрый вечер!
    Подскажите, ребёнок в данный момент учится в 9 классе, хотим продолжить обучение в китае в колледже, в следующем году, подскажите где возможно учиться, в данный момент ориентируемся на профессию программист или что то связанное с компьютерами, так же интересует стоимость обучения с проживанием.
    • Татьяна Грень 02 Ноября 2017
      Елена, здравствуйте!
      После окончания 9 классов есть возможность обучения в Хэбэйском профессиональном институте международного бизнеса и экономики по программе "Бакалавриат 3+2". Иностранные студенты обучаются 3 года в колледже и изучают китайский язык. Затем студентов, успешно сдавших экзамены, зачисляют на 3-й курс в институт. В институте студенты обучаются 2 года по любой специальности, которую они выбирают. Если в институте нет той специальности, либо по каким-то другим причинам, студенты могут поступить на 3-й курс в другой университет (институт).
  • Эмилия Юрьевна 06 Февраля 2017
    Обращаюсь к Вам, Татьяна, начитавшись положительных отзывов. Живём в Приморском крае, внучке 15 лет, изучает китайский язык. На лето думаем отправить на языковые курсы 1-2 месяцав Китай. Куда Вы посоветуете, в сопровождении бабушки, чтобы можно было решить вопрос о совместном проживании и стоимость примерно если можно.
    • Татьяна Грень 28 Марта 2017
      Эмилия Юрьевна, я прошу прощения за поздний ответ!
      Могу предложить вам летние курсы в Циньхуандао (желтое море), Цзинчжоу, Харбин или Янтай. Мы сейчас набираем группы.
  • ольга 14 Февраля 2016
    после какого курса возможно устроиться работать переводчиком китайского языка?
    • Татьяна Грень 15 Февраля 2016
      Официальное трудоустройство возможно по окончанию университета.
      Неофициально (в качестве подработки) на втором-третьем курсе. Все зависит от знаний студента.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения... ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он...