11-классники    |    2982

С Аней Савицкой - ученицей 11 класса гимназии № 3 г. Бобруйска в Беларуси, мы познакомились благодаря существованию социальных сетей. И уже при первой встрече стало ясно, что эта девушка – милый, добрый и очень отзывчивый человек. Определившись с выбранной профессией еще в детстве, она твердо идет к поставленной цели. И пусть на пути будет множество преград, я уверена, что сила духа, целеустремленность и активная жизненная позиция помогут этой выпускнице достичь всего желаемого.

– Как давно ты определилась с выбором будущей профессии?

– С выбором профессии я определилась давно. После девятого класса я пробовала поступить в кадетское училище. Баллы набрала, но так как из 20 девушек набирали 4, я осталась в резерве. Но я на этом не остановилась, не передумала. Мне бабушка рассказывала, что я уже с детства мечтала стать милиционером, всегда ей об этом говорила, когда она меня в садик вела. Вот я и стремлюсь к этому с детства.

– Какие твои любимые школьные предметы? Есть ли какие-нибудь особые достижения?

– Любимые предметы в школе это, наверное, обществоведение и физкультура. Обществоведением я сейчас занимаюсь дополнительно, этот предмет мне очень нравится, он очень увлекательный. Я считаю, что это самый важный предмет в школьной программе. Именно он учит жизни, а не каким-то задачкам, как по математики, химии, физике, биологии. А достижений никаких особо нет, ну только если по физкультуре. Я хорошо бегаю, прыгаю. Есть дипломы, но они не школьные, а из секций, которые я раньше посещала.

– Что или кто повлиял на выбор профессии?

– Честно говоря, я даже не помню, кто или что повлиял на выбор профессии, так как эта профессия задела меня очень давно.

– Как отнеслись твои родители к выбранной сфере деятельности?

– Родители отнеслись положительно. Они полностью меня поддерживают. Я как-то спросила у папы, как он относится к тому, что я хочу стать сотрудником милиции. На что он мне ответил: « Если бы ты хотела стать сантехником, мы бы сделали всё для того, чтобы ты им стала». Так что они обеими руками «за».

– Какой вуз ты выбрала для поступления?

– Институт МВД в Могилёве.

– А почему остановилась на областном центре, а не столице? В Минске ведь тоже есть Академия МВД.

– Большинство абитуриентов стремится попасть в столицу. Но качеств образования в Могилеве не хуже, чем в Минске, поэтому выбрала этот город.

– Как проходит подготовка к поступлению? Занимаешься ли ты с репетиторами?

– Подготовка проходит неплохо. Да, я хожу к репетиторам, занимаюсь с ними дополнительно. Я считаю, что могу больше приложить усилий к подготовке, надо выложиться на всю, если хочу поступить.

– Как ты считаешь, почему выбранная профессия подходит именно тебе?

– Ну, во-первых, это профессия моей мечты. Во-вторых, мне хочется, чтобы виновные были наказаны, а эта именно та профессия, которая помогает привлечь виновных к ответственности. В-третьих, мне нравится, когда люди обращаются за помощью, и я как-то могу им помочь. Я неплохо разбираюсь в людях, думаю, что это качество очень важно для сотрудников милиции. Мне просто-напросто нравится эта сфера деятельности, и я очень надеюсь, что поступлю и буду в ней работать. Эта профессия подходит мне, потому что я полностью уверена в том, что смогу быть сотрудником УВД. Хоть мне многие говорили, что там ужасно и сложно, что я не смогу, что эта работа не для хрупкой девушки, что работать буду без праздников и выходных, но я все равно буду стремиться к своей мечте. Ведь когда мечты сбываются, человек по-настоящему счастлив. А если буду счастлива я, будут счастливы родные и близкие мне люди.

– Если все же поступить в нынешнем году не удастся, каков будет план действий?

– Ну, если мне не повезёт и я не поступлю, значит, я, скорее всего, пойду в какой-нибудь другой университет (какой, ещё не решила), где есть специальность юриста.

– Как ты проводишь свободное время?

– Когда всё сделала, то можно и отдохнуть. Люблю проводить время с друзьями.

– В Беларуси нет ЕГЭ. Вместо него проводится централизованное тестирование – проверка знаний по каждому отельному предмету. При этом сдавать нужно только те предметы, которые требуются для поступления. Как ты относишься к такой форме проверки знаний? И что твои одноклассники думают про ЕГЭ в России? Что все же лучше – единый экзамен или тестирование?

– К тестированию я отношусь хорошо, но со страхом. Мне кажется это правильная проверка знаний. К нему можно подготовиться даже тем, кто долгие годы в школе просто просидел и ничего не учил. Сейчас есть у всех возможность подготовиться к ЦТ. Один минус у абитуриентов - только тот, что нужно помимо тестирования сдавать экзамены в школе. И к ним, и к ЦТ нужно подготовиться, но времени мало. А кроме уроков ещё много других дел. Про ЕГЭ ни я, ни мои одноклассники не задумывались, об этом разговоров нет.

– Что можешь пожелать абитуриентам - 2016?

– Конечно, я хочу пожелать, что бы все поступили туда, куда они хотят, туда, куда мечтают. Чтобы в этом году не было разочарованных лиц после подачи документов. И обязательно перед тем, как куда-то поступать убедитесь в том, что эта именно тот факультет, что это именно та профессия, которую вы хотите получить. Я считаю, что не стоит сутками без перерыва сидеть над учебниками и зубрить, зубрить, зубрить. Это конечно хорошо, но отдыхать тоже надо. Просто хочу пожелать всем успехов в поступлении и в сдачи ЦТ!

– Ты пишешь стихи, можно их услышать?

– Да, конечно.

***
Плывут по небу облака,
А мы живём в одной пыли.
Как-будто не было тебя..
Как-будто не было любви..
И погружаясь с каждым днём
В одни и те же бытия,
Мы продолжаем верить в то,
Что будут вместе навсегда
Любимые до слёз глаза.
Плывут по небу облака,
А мы как-будто бы слепы.
А мы как-будто не смогли
Найти то счастье позади.
Оно ушло без всяких слов,
Оно ушло и не вернётся.
А ты попробуй просто вновь,
Открыть закрытые пути
И ты увидишь впереди
Есть то, что нужно обрести.
© АнРежия

***
Под звездопадом, под луной,
Хочу сидеть я лишь с тобой,
И долго в небо наблюдать,
Смотреть и звездочки считать.
Ты мой любимый человечек,
Хочу я быть с тобой на век.
Ты - моя прелесть, моя страсть,
Ты - моя нежность, моя масть,
Ты - моя дерзость, моя крепость,
Моя щедрость, моя верность,
Моя ревность, моя грусть,
Но лишь тобою я горжусь.
И знаю точно, впереди,
С тобою встретимся в пути.
Когда-нибудь моргнёт звезда,
Посмотрим вместе в небеса,
Увидим в них наши сердца,
И вспомним вмиг те времена,
Взгрустнём немного и поймём,
Что друг для друга мы живем.
И вновь откроется в сердцах
Любви большой, родной очаг.
©АнРежия

***
Для счастья нам не надо много,
Для счастья надо лишь одно.
Любить и быть любимым вдоволь,
И не бояться ничего.
И точно знать, что он не бросит,
Что не уйдет он к той, к другой..
Что будет рядом,
В счастье, в горечь.
Что будет только лишь со мной.
©АнРежия

  • Даша 27 Января 2016
    Умничка, стремись к цели.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Приемная комиссия: Юриспруденция, Социальная работа, Педагогическое образование (с двумя профилями... Настя: Здравствуйте, скажите, какие предметы нужно сдавать, чтобы поступить в колледж на... Василий: Сочувствую, сопереживаю... В чем проблема? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Оксана. Льгот нет, все поступают на общих основаниях. Лидия Георгиевна: На базе 9 классов 160 бюджетных мест и 75 коммерческих. Оплата составляет 63200 руб. в... Инф. центр: Добрый день! В 2017 году проходной балл на бюджет "Сестринское дело" по очной... Люся: Есть ли при вашем институте курсы подготовки по спец. предметам? Оксана: Здравствуйте, подскажите льготы при поступлении для детей-инвалидов есть? абитуриент: Василий, можете объяснить почему вы написали "сочувствую поступающим"? С чем... Надежда: общежития есть? какой средний бал нужен для поступления? в пределах каких дней... Дмитрий: какой средний бал атестата нужен, чтобы поступить на бюджет? Дарья: Здравствуйте, какие экзамены нужны для поступления на "управление персоналом... Л.: Николай, крымчане граждане России. Спору нет. Но в 2018 льготы для выпускников Крыма... Приёмная комиссия: В нашем колледже на диспетчеров не обучают. Василий: Согласно нормам Федерального закона от 29.12.2014 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской... АМК: Здравствуйте. На данный момент принят документ, согласно которому отсрочка... Ольга: Какой проходной балл на бесплатку? Сергей: Здравствуйте я собираюсь поступать к вам на фото - техника после 10 класса нужны ли... секретарь руководителя: Данная информация не известна. секретарь руководителя: На вечернее отделение специальности Фармация набора не запланировано.