Абитуриентам    |    2710

Скажу немного слов о родном Сочинском Государственном Университете, о том, почему именно этот ВУЗ я бы рекомендовала нынешним выпускникам, напуганным мучительным ЕГЭ.

Смотря сейчас на старшеклассников, переживающих подготовку к ЕГЭ, вспоминаю свои волнения... Сколько было прочитано текста, сколько выучено дат, сколько нервов, и, естественно, денег было потрачено на подготовку к важному и одновременно страшному для школьников событию!

Но самое сильное волнение испытываешь перед дверью кабинета в день первого экзамена. Ох, помню, как решила протащить на экзамен по истории тетрадь с подготовительных занятий. Додумалась надеть юбку размером больше, приложить тетрадь к животу и затянуть все это дело ремнём. И вот, если меня спросить, когда я испытывала самые сильные эмоции в жизни, то скорее всего, это было в тот момент, когда проверяющий у входа в школу, попросил сдающих экзамен снять ремни с одежды... Вообщем, весёлая была история, но к моему счастью, все экзамены я сдала благополучно. И, кстати, ни одна тетрадь и шпаргалка не пригодились.

Думаю, для каждого школьника морально самое тяжелое время наступает именно тогда, когда приходится определяться с ВУЗом. Я точно знала, что не смогу учиться в другом городе, поэтому выбрала Сочинский Государственный Университет. Через пол года я буду выпускницей. Сейчас я на четвёртом курсе специальности "Реклама и связи с общественностью" и знаете, ничуть не пожалела о том, что поступила именно в этот ВУЗ. За все годы учебы в университете я никогда не сталкивалась с несправедливостью преподавателей, с тяготами при сдаче сессий и всеми кошмарами, о которых слагают анекдоты студенты. Конечно, переживания были всегда, куда уж без них! Особенно пугающая первая сессия, по количеству потраченных нервов её можно сравнить со сдачей ЕГЭ. Но ведь все эти переживания результат лишь наших предубеждений и не более! И выпускникам школ, и студентам, которые будут сдавать первую сессию я могу лишь сказать "Ни в коем случае не нервничайте! Это вам лишь хуже. Будьте уверенными в себе и все пройдёт гладко!" Ну или как успокаивают себя студенты "Не сдам сейчас, пойду на пересдачу, подумаешь!"

Когда я закончу СГУ, в моей памяти навсегда останутся необычные и интересные лекции, всевозможные весёлые тренинги, креативные ребята и преподаватели, которые, к моему удивлению, всегда идут на встречу студенту, всегда помогут и поддержат. Я никогда не забуду, как с командой от нашего университета мы поехали в город Ростов на межвузовский фестиваль пиара и получили Гран-при, обойдя тем самым такие вузы, как МГУ, ЮФУ, ДГТУ и многие другие... Это непередаваемые эмоции, когда объявляют победителей и ты выходишь с такой радостью за себя и своих коллег и небывалой гордостью за свой СГУ!

Если отвечать на вопрос "Почему именно твой ВУЗ самый лучший?", то, наверное, лично для меня Сочинский Государственный Университет лучше всего своим преподавательским составом, теми людьми, которые могут создать для своих студентов особую атмосферу, тёплую и дружелюбную. "Не важно где, главное с кем!" Мы – сплоченный коллектив, за годы учебы мы стали почти семьёй. А сплоченные мы не только в стенах университета, но и за его пределами.

Я желаю всем школьникам благополучно сдать ЕГЭ, не зацикливайтесь на своих волнениях, одиннадцатый класс должен быть весёлой, яркой и красочной точкой завершения школьной жизни. Занимайтесь подготовкой к экзаменам и ни в коем случае не забывайте чудесно проводить время с одноклассниками! И если вы планируете продолжить свою учебу в Сочи, то приходите в СГУ, его стены излучают тепло и комфорт – необходимые составляющие хорошего образования! Встречаем гостей из Японии и Франции. Всероссийская неделя русского языка.9 мая. 70 лет победы! Бессмертный полк. СГУНеделя рекламы. День флешмоба!
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?