Мой первый материал    |    1762

Бывает очень трудно подниматься по лестнице успеха. Чем выше ты поднимаешь планку, тем сложнее до нее добраться. При этом все стремления не так просто реализовать: успех требует уникальности и эффективности, а достичь этого получается редко, особенно молодым людям, которые только входят в "большой мир". Наш сегодняшний герой, Даниил "Капитан" Николаев, поделился своим успехом о небольшом, но уютном местечке — "К. Рай". Он рискнул многим, забросил учебу и в итоге стал капитаном своего корабля, в то время как его ровесники еще даже не закончили школу.

– Даниил, ты открыл свое предпринимательство довольно рано. Бросил школу после девятого класса. Рискнул своей карьерой, которую мог бы сделать с высшим образованием. Что заставило тебя пересмотреть взгляды на жизнь и пойти другой дорогой?

– Я бы не назвал это предпринимательством, это слово слишком официально. Думаю это скорее независимый заработок. Я никогда не хотел подчиняться и работать на кого-то. Не хотел работать на "дядю". А получив высшее образование, у тебя есть только один путь – совершенно нет выбора, кроме как работать на "дядю". Да и диплом пригодится в жизни всего лишь однажды: нужно же с чем-то выровнять шкаф. Скорее всего, именно протесты в моей голове привели меня к этой деятельности.

– Как ты смог создать свой "К. Рай"? Кто-нибудь тебе помогал?

– Он образовался сам. Немного организации и много амбиций. Я всего лишь стоял за штурвалом, я же самый настоящий капитан!

– Какой успех у твоего бизнеса? Чего ты уже добился?

– Уже затухающий. Слишком много конкуренции. Я его забросил, но деньги все равно плывут рекой в мой кошелек, так как теперь мое местечко уже работает автономно – у меня набрался достаточно большой персонал, который отлично знает толк в своем деле. Я не останавливаюсь на достигнутом, и скоро мной будут организовываться более крутые проекты.

– Как ты стал капитаном своего корабля? Ведь у многих это не получается.

– Я думал своей головой, а не головами окружающих. Окружение всегда ограничивает свободу для идей и мешает развиваться.

– Не жалеешь, что бросил учебу так рано? Получил ли ты какие-нибудь навыки в школе, которые помогают тебе в бизнесе?

– Навыки приобретенные в школе? Пффф… Их нет, школа меня абсолютно ничему не научила. Она готовит из людей безвольные шаблоны для унылой работы и жизни, где только единицы что-то смогут изменить, а другим предстоит судьба работать до пенсии с мизерной зарплатой. Поэтому я бросил школу после девятого класса и совершенно не жалею об этом. Да, с некоторыми одноклассниками было весело в школе, но никто из них не меняется до сих пор. Учеба и работа – это все, что для них важно. Все имеющиеся навыки я приобрел самостоятельно, а школьное обучение мешало их развитию. Единственные нужные навыки, которые можно там приобрести это – писать и считать, но этому меня мать обучила до школы.

  • Никита 30 Января 2016
    Чувак молодец, далеко пойдет.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Айгуль Веллекова: Здравствуйте я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в я Бухаре мед колледж... Марина: Здравствуйте. Дочь заканчивает в этом году 11 классов. Какие нужны экзамены для... Татьяна: Здравствуйте. Скажите пожалуйста проходной балл на сестринское дело, заочная... Кирилл: Для поступления на специальность "Информационные системы и... Ольга: Если я после 9 класса поступлю на сестринское дело, могу ли потом перевестись на... Елена: Здравствуйте! Можно ли поступить к вам после 9 класса? Татьяна: Можно ли поступить на заочную основу (40 лет), если можно, экзамены нужно будет при... Ася: Когда день открытых дверей в 2018 году? Алия: Здравствуйте, а если поступаешь в театральное училище, и на этом момент учишься в... анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?)