Абитуриентам    |    2284

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу поступления в Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и дать парочку советов, а также обсудим всеми ненавистный ЕГЭ...

Мотивация для подготовки к экзаменам у меня появилась сразу после того, как узнала, что во ВГУЭС высокобалльникам платят весьма неплохую стипендию в первый семестр ( от 190 баллов – 10 тысяч в месяц. От 210 баллов – 14 тысяч. Выбирать советую профильную математику и общество, далее большой выбор факультетов, требующих эти предметы и сдавать их несложно, по сравнению с физикой, химией… бррр.. Не буду разглагольствовать. ЕГЭ сдала хорошо, набрала 222 балла, долго выбирала между ВГУЭС и ДВФУ, выбор пал на ВГУЭС, так как плюсов видела множество (еще до поступления). Находится не далеко от центра, прекрасные общежития, недорогие, из общаги к аудиториям можно дойти не выходя на улицу! За пару минут. Высокие стипендии, множество факультетов, и так далее.

Иногородних сразу разочарую и предупрежу: на заселение стоит приезжать часов в пять утра, очередь, неразбериха, плохая организация, неуверенные волонтеры, которые толком не могут ответить на вопросы (куда идти и что делать), я приехала на заселение в 8 утра и проторчала там до шести вечера. Также запаритесь деньгами, оплата общежития (более комфортабельного) производиться сразу на 5 месяцев, об этом не предупреждали на сайте. 200 рублей на ключи и 250 рублей на бейдж. Однако комнаты и само общежитие оказались комфортабельными.

Поступать советую, в каждом вузе есть минусы, подводные камни, но в этом универе их немного. С какими проблемами я столкнулась за первый семестр: коррупция со стороны одного преподавателя, нередко отменяют пары, балльная система, т.е нет оценок, нужно зарабатывать баллы, и если занятия не было, по вине преподавателя, ты не заработал баллы, которые тебе так необходимы. Дорогие кафешки (лично для меня). На некоторые предметы приходится таскать ноутбуки или печатать тексты учебников, практикумов, т.к в библиотеке ничего не найдешь! Преподаватели частенько опаздывают на 15-30 минут. В общежитиях контроль тюремный (опять же – мое мнение). Из минусов, кажется, все.

Радует преподавательский состав. Настоящие профессионалы своего дела, объясняют доходчиво и досконально, речь поставлена безупречна. В школе учителей таких не встретишь. Внеучебные мероприятия. Конференции и много всего познавательного и интересного. Деятельность университета нацелена на выявление талантливых, одаренных студентов, и большое значение имеет инициатива, желание что-либо делать, отвечайте на парах-правильно, неправильно, не важно, главное, преподаватель вас запомнит. В стенах универа, элементарно, получаешь эстетическое удовольствие (в школах подобного не увидишь).

Из вышесказанного можно сделать вывод следующий – ВГУЭС достойный университет, о поступлении котором не пожалеешь, несмотря на некоторые недостатки!

Последний Звонок в моей школе
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Вероника: Принимают ли у вас студентов, которые хотят перевестись из другого города? И если... Анна: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие экзамены нужно сдавать и какое... Никита: Доброго времени суток. Мне 18 лет. Сейчас конец октября, приём уже завершён, но... Диана: У вас только начальные классы? Можно ли поступить на педагога Русского и... Анна: Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие числа проходил второй поток? Анастасия: Можно ли пойти к вам после 10 класса? И на какой курс? Юлия: Здравствуйте. Скажите, проводятся ли у вас курсы переквалификации косметологов?... анастасия: Могу ли я поступить на заочное отделение. Мне 28 лет. Вася: Очень Лейла: Здравствуйте! Я учусь на ветеринара 2 курс - можно ли мне сейчас перейти на второй... Лилия: Есть ли в Казани колледж, после которого можно поступить в Поволжскую академию? Ани: Я закончила школу в 2005 году! Могу ли я поступить в ваше училище? Тогда я сдавала ЕГЭ... Татьяна: В прошлом году 1 курс, 1 факультет на новый год были дома. Жаль. А можно посылку со... Директор: Чтобы восстановиться в вузе (а наш филиал является структурным подразделением... Елена: Здравствуйте! Подскажите, есть ли бюджетные места на зуботехника или только... Елена: Какой проходной балл аттестата был в этом году? Елена: Добрый день. Так же проблема смены профессии. Скажите, что у Вас получились с... Татьяна Рябова: Прием на обучение по специальности Народное художественное творчество(по... Наталья: После 11 класса возможно поступить, какие эге- предметы необходимо сдать, на... Екатерина: Как же так все будут праздновать, а наши сидеть в казарме!