Абитуриентам    |    1126

Меня зовут Александров Дима. Я выпускник факультета информатики и вычислительной техники Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Сначала я определился со сферой будущей профессии – информационные технологии. После 9-го класса я поступил в Чебоксарский электротехникум связи на специальность «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», учеба в котором требует отдельного разговора. Окончив техникум, решил продолжить обучение по специальности, а так как она есть только в Чувашском государственном университете, выбирать долго не пришлось. Чтобы поступить на бюджет, нужно было сдавать ЕГЭ по программе 11 класса. Знаний, полученных в техникуме было достаточно, чтобы с легкостью набрать требуемое количество баллов.

На факультете информатики и вычислительной техники не сложно учиться, нужно всего лишь с интересом подходить к любому предмету, даже самому скучному. Иначе проблемы накапливаются как снежный ком. А если активно принимать участие в научной жизни факультета, например, выступая на научно-практических конференциях – успехи по учебе обеспечены. Преподаватели не только доводят до нас необходимые знания, но и всячески способствуют нам применять их практически. На факультете, как и во всем университете очень сильно развита система трудоустройства выпускников. Уже на старших курсах есть возможность проходить практику по специальности на предприятиях, специально подгоняются учебные расписания, чтобы можно было одновременно работать и учиться.

Конечно, окончив университет, я вспоминаю не то как мы сидели на лекциях, а интересную студенческую жизнь. В нашем ВУЗе очень много студенческих общественных организаций, клубов, секций, но я попал в туристический клуб. В нем мне открылся мир горных вершин и перевалов. География наших спортивных походов покрывает почти всю Россию (Кавказ, Кольский полуостров, Байкал, Урал, Алтай) и даже Киргизию (Тянь-Шань).

На данный момент я учусь в магистратуре в родном факультете, и, продолжаю ходить в походы. Кстати, даже работаю - прохожу испытательный срок на должности разработчика в сфере информационных систем для медицины.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...