...все должно быть прекрасно

Разговор    |    1455

Наша редакция подвела итоги конкурса «Мисс «11 класс», которой оказалась Тарасова Катя, ей 16 лет, она учится в одиннадцатом классе 39 школы.

Тарасова Катя
- Почему вы решили принять участие в нашем конкурсе?

- Получилось случайно. Просматривали с девчонками ваши первые номера – подумала, почему бы и нет. Отправила, это было еще до нового года. Почему-то долго не публиковалась, и я уже стала забывать. И вот, перед праздниками, я прихожу в школу, я увидела свежий номер «Одиннадцатого класса» и там – моя фотография. Это было, как говориться, полной неожиданностью

- Как вы сами и ваши родственники, знакомые отнеслись к вашей победе?

- Были в восторге, радовались, гордились. А мама сказала: «Молодец!» А в школе приходили даже из других классов и поздравляли. Вот так ненадолго я стала звездой школы.

- Не кажется ли вам, что это не совсем объективно, оценивать человека только по внешним качествам, напрочь забывая, что должно быть прекрасно «и лицо, и одежда, и мысли, а главное – душа»?

- Мне кажется, что внешние данные должны присутствовать, но душа человека, его умственные способности, возможность для дальнейшего личностного роста – все это тоже очень и очень важно.

- Возвращаясь к Чехову. Что в вашем понимании является красотой души?

- Мне кажется, что красота души должна заключаться в искренности, доброте и нежности. Во многом должны присутствовать положительные качества человека, – задаю вопрос о том, что является добрым поступком, – ну, помочь в учебе. Скворечник сделать. Дерево посадить.

- Понятно, что внешняя привлекательность – это то, что бросается в глаза в первую очередь, но если есть другие, может быть гораздо более важные признаки, может быть стоит проводить конкурсы по другим признакам?

- Можно проводить конкурсы, которые не будут затрагивать внешних данных - интеллектуальные игры, состязания, во многом касающиеся других качеств. По телевизору мне очень нравятся смотреть «Слабое звено», «Умники и умницы» и «Кто хочет стать миллионером?». Всегда есть возможность узнать для себя что-то новое.

- Любимые предметы, преподаватели?

- Литература. Классный руководитель у нас Тамахина Раиса Павловна – она преподает английский язык и этот предмет мне очень нравится.

- Куда собираетесь поступать после школы?

- Либо в ЧГУ, либо в ЧГПУ – у нас в городе это наиболее престижные вузы. В первую очередь постараюсь поступить на специальности экономической направленности – мне кажется, так проще будет найти работу.

Про газету «11 класс»

- На какие газеты, журналы, телепередачи вы обращаете внимание? Почему. Какими критериями руководствуетесь.

- В первую очередь – это молодежные журналы, про имидж, новинки моды, косметику. Например «Yes», там много информации, интересной современным девушкам. Читаю «Московский комсомолец», «Жизнь» – там много материалов про знаменитостей, многое другое, что может заинтересовать.

- Как по вашему, насколько сейчас востребована газета для старшеклассников, подобная «Одиннадцатому классу»? Какой должно быть ее содержание?

- Сейчас, такая газета очень нужна, ведь перед окончанием школы всегда задумываешься, куда поступить, какой вуз, факультет выбрать. А у вас много подобной информации. Чего не хватает – в последнее время не вижу тестов и гороскопов, а я к ним как-то привыкла и по вашей, и по другим газетам.

О себе

- Как вы сами можете определить свою индивидуальность, чем вы отличаетесь от своих одноклассников, сверстников?

- Могу всегда придти на помощь, помочь другому человеку в сложной ситуации, когда она возникнет.

- Самый отчаянный поступок, который вы совершили за свою жизнь?

- Даже не знаю что и назвать, чтобы для родителей шоком не было.

- Можете ли вы рассказать про свою самую сокровенную мечту?

- Стать профессионалом в своей области. Сделать карьеру. Успех в личной жизни.

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Кристина: Сколько будет стоить обучение на стилист визажиста? И сколько учат? Приемная комиссия: Здравствуйте, Ольга! Если Вы будете посылать документы по почте, то желательно... Shakira: Скажите пожалуйста, а в этом училище есть лечебное дело после 9 класса? Спасибо... Махри: сколько стоит за обучение лечебны факультет для иностранцев? Лейсан: Добрый день. Хочу получить второе высшее образование (первое - высшее... Айсылу: Добрый день. Смогу ли я перевестись с Бирского медико-фармацевтического колледжа... Александр: На все вопросы Вы найдете ответ на официальном сайте училища ЧРУК.РФ в разделе... татьяна: Здравствуйте Виктория Олеговна! Планируется ли в техникуме в этом году "День... Наталья Владимировна: Кроме специальности Ветеринария в Великосельском аграрном колледже можно... Наталья Владимировна: Специальности технолога у нас нет. Студенты получают в дипломе специальность... Хаяда: Добрый вечер а какие есть направления? Если есть лечебное дело то можно после 9? Наталья Владимировна: На специальность Ветеринария после 9 класса можно поступить на бюджетные места по... Гость: нужно сдавать какие-нибудь экзамены на кинолога? после 9 класса (например... Оксана: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня диплом о среднем мед образовании. Хочу... Ксения: 4,36 Вика: На какие факультеты есть набор после 11класса с бюджетными местами? Алексей: Здравствуйте, скажите пожалуйста возможно ли у вас пройти курсы по специальности... Аэлита: Здравствуйте. Когда будет прием документов на заочное дошкольное отделение?... Татьяна: Здравствуйте, у меня нету одного родителя, за счёт этого я могу пступить на бюджет?... Валентина: Здравствуйте. не нашла количество бюджетных мест в этом году. И когда экзамены....