Девушка с волейбольным мячом

Разговор    |    1614

Выпускница Калмыцкого государственного университета этого года Баира Ходжигурова - одна из тех девушек, о которых в советское время говорили: «Комсомолка, спортсменка и просто красавица». Коса до пояса, спортивная фигура и ясная открытая улыбка. Пятерки и четверки все пять лет учебы украшали зачетку Баиры. Три года подряд все лето – с ужами и бабочками. И круглый год – волейбол.

Зайдя в редакцию, Баира сразу же жизнерадостно провозгласила: «Напишите, чтобы первокурсники принимали участие во всём, что предлагает Калмыцкий государственный университет, и тогда жизнь удастся».

Девушка поделилась с нами своими успехами и планами. Все 5 лет училась только на «хорошо» и «отлично», государственный междисциплинарный экзамен по специальности сдала на «отлично». Помимо ООП по специальности «Биология» выполнила программу по дополнительной квалификации «Преподаватель» со сдачей государственного экзамена по методике преподавания биологии на «отлично» и защитой выпускной квалификационной работы на тему: «Эффективность вспомогательных форм организации учебной работы по предмету «Биология» на «отлично».

На кафедре ботаники и зоологии, последние три года специализации, Баира успешно занималась научно-исследовательской работой под наставничеством доцента Жанны Васильевны Савранской. Вместе с руководителем Баира выезжала ежегодно на полевую практику. В результате на факультетской студенческой научной конференции представила солидный доклад «Морфо-экологическая характеристика дыбки степной Saga pedo в Калмыкии», за который была награждена дипломом 2 степени. В прошлом году Баира принимала участие в факультетском конкурсе «Моя будущая профессия» и заняла 2 место. Баира в годы учебы в Калмыцком университете прошла курсы английского языка и курсы вождения закончила.

«Это мы все о пользе говорим, - заметила я. – Рацио это хорошо, а где же эмоции?». «О, эмоций море, - ответила девушка. – Меня энергия захлестывала в Махачкале на универсиаде, куда я выезжала в составе университетской студенческой волейбольной команды КалмГУ. У нас такая дружная команда, и игра, и тренировки, и соревнования мне доставляли колоссальное удовольствие.

Навсегда в моей памяти останется выезд на полевую практику в Адыгею. Мне было 18 лет, а я впервые открыла для себя много любопытных вещей. Я научилась топить печку, воду из горной речки носить, обходиться без телефона и телевизора. Меня это не напрягало, все было любопытно и в кайф. При этом необыкновенная природа, потрясающие пейзажи с горными речками. Мы сдружились там курсом, узнали преподавателей с другой стороны. Дождливыми вечерами в интимном полумраке свечей составляли гербарий. Об этом и о многом другом, мы будем предаваться сладким воспоминаниям на встречах выпускников КалмГУи рассказать своим детям».

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Дарья: Здраствуйте. У меня образование техника-лаборанта, училась на бюджете. Могу ли я... Винокурова А.А.: Какой курс? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Артур. В 2017 году средний проходной балл на заочную форму обучения... секретарь руководителя: Здравствуйте. При наличие у Вас уже имеющегося средне-специального образования,... люба: Подсчитай средний балл Аттестата. Берут с 4,1 Инф. центр: Добрый день! Очно-заочная/вечерняя форма обучения - 3 года 10 месяцев. Занятия по... Зарина: А можно ли перевестись в ваш колледж в феврале? Я учусь в Тверском колледже им... Александр: Здравствуйте, после лазерной коррекции могут взять в училище? Вероника: Здравствуйте! Какие документы нужны при поступлении? Семён.: "подготовка военнослужащих для замещения должностей старшин рот". возможно... Аноним.: А можно ли перейти с другого колледжа к вам? Если да, то как можно узнать есть ли... Наталья: Будут ли в этом году принимать девушек и на какие отделения? Айгуль: Когда у вас будет день открытых дверей? Иван: Точно можно? Радима: Можно ли к вам поступить после 9 класса? Максим: Летом... Ирина: Здравствуйте, меня зовут Ирина. Хотела бы в этом году поступить в ваш колледж на... Иван: Можно ли сдавать физику при поступлении в ваше учебное заведение? Если да, то... Владислав: Здравствуйте, а можно ли поступать на фармацию после 11 классов и сколько будет... Нина: Здравствуйте, у меня есть средне специальное образование экономическое и высшее...