Моя студенческая жизнь без прикрас

Разное    |    1647

Только приближаясь к окончанию обучения в ВУЗе, начинаешь понимать, насколько чудесными были годы, оставшиеся за плечами…

До двух посещаю пары, порою – с переменным успехом, после – с удовольствием направляюсь в университетскую телестудию постигать искусство сценической речи, фото-видео мастерства, да и просто пообщаться с друзьями по излюбленным интересам. Выходя оттуда к шести, думаю: «Куда бы теперь?». Перебираю дни недели. «Так, сегодня вторник. Вечернего английского в Центре подготовки и переквалификации сегодня нет, танцев в «Бумбин орн» – тоже, в студсовете на днях никаких мероприятий не планируется.. Стоп! Вождение в автошколе КГУ – сегодня как раз «устройство автомобиля» по расписанию! Освобождаюсь к 7-ми – погода – прелесть! Идти домой сразу – грех, да и куда торопиться? Мне пока 21, мужа нет, детей тоже. Моя единственная обязанность сейчас – радовать родителей своей успеваемостью. Так, с кем я давно не виделась? Столько всего нового, интересного произошло за эту неделю! Звоню.. «Да, я тоже в центре. Давай встретимся!» – слышу радостный голос в ответ. Дома появляюсь к позднему вечеру, уставшая, но такая довольная! Захожу в «Контакт» на «пару минут» – выхожу через 2 часа. Думаю, это всем знакомо. Время приближается к двенадцати. «Какой же выдался замечательный день! Столько полезного сделала! Столько интересного увидела», – торжествующе подвожу итоги. И тут же: «Оо.. а пары на завтра?», – слышу нахлынувший вдруг приступ совести. «Эх, утром проснусь-сделаю!» - наивно думаю я и готовлюсь ко сну, сладкому безмятежному, - студенческому, одним словом! И так каждый день. Веселые посиделки с друзьями, участие в конкурсах – и творческих, и спортивных, и интеллектуальных, организация и участие в общественных мероприятиях. Написала как-то социальный проект, отправила на всероссийский отбор. Забыла – занялась другими делами. И вдруг в отдел молодежной политики приходит письмо. Прошла! Ура, меня приглашают в Барнаул для защиты проекта на всероссийском студенческом форуме. Определенно еду! Форум до 4-го числа, как раз успеваю на университетскую конференцию по проблемам защиты прав и свобод человека и гражданина. А с 5-го по 6-е факультетское соревнование по баскетболу. Все складывается как нельзя лучше!..

И только мысль «надо же, а сессия то уже с 20-х чисел начинается» как гром средь ясного неба спускает «с небес на землю», побуждает снизить темп активной внеучебной деятельности. Негодую: «постоянно эта сессия приходит так быстро – вроде недавно сдали зачеты-экзамены, и снова..». По дороге в «Бумбин орн» размышляю: «А пары то пропустила порядком. Надо бы начать уже лекции переписывать».

Две недели до сессии. Телефон – не абонент, в «Контакте» редкий онлайн, на пальце виднеется мозоль от ручки, письменный стол устлан юридической литературой, - взят основательный курс на успешное закрытие «сессии»! Устанавливаю для себя рекорд – 2 ночи без сна с присутствующей бодростью духа! Складывается впечатление, что за 2 недели словно кандидатом наук становлюсь – столько нужной информации в меня вмещается, и главное – все так четко усваивается, по полочкам раскладывается. Терпение и труд, как верно говорят, все перетрут. «Молодец, Геляна, и вновь постаралась на «отлично»! – получив последнюю оценку в зачетку, одобряю себя. Вот родители обрадуются!»

Студенческие годы.. Столько талантов за эти 5 лет открываешь в себе. Столько появляется интересов, друзей, знакомых по всей России. А сколько знаний успеваешь вместить в себя за 2-х недельный, а то и 3-х дневный, срок перед сессией, - просто диву даешься! Веселую беззаботную жизнь не омрачает даже безденежье, когда стипендия неумолимо заканчивается, а до следующей остается целых 20 дней, которые надо как-то «более-менее прилично прожить». И молодой студенческий ум, даже не думая об обращении за помощью к родителям ввиду своей неразумной халатности, начинает вдруг очень активно работать. И все удается.

И, наверное, поэтому называют их золотыми – студенческие годы. Пора озорной юности, когда вдоволь наслаждаешься жизнью, легко и даже как-то играючи учиться на «хорошо» и «отлично», параллельно ведя масштабную активную внеучебную деятельность. И, конечно же, надежда на будущее – непременно такое, каким видишь его именно ты, - обеспеченное и счастливое!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ секретарь руководителя: На базе 9-ти классов набор осуществляется только на специальность Сестринское... секретарь руководителя: Проходной средний балл будет определен когда все абитуриенты подадут документы Артём: Здравствуйте! Я закончил 2 курса АМК очень давно 2004 г, и ушёл не забрав документы.... Александр: Здравствуйте. У меня в атестате 4 тройки после 9 класса. Можно ли поступить на... Владислав: Какой для поступления в Жд нужен примерный балл аттестата? Бика: В этом году будет набор на "Акушерское дело"? Леонид: В этом институте, все места платные) Кирилл: Сколько нужно балов на поступления к вам на машиниста локомотива? Елена: Можно поступить сразу на второй курс, если есть высшее техническое? Ольга: Когда день открытых дверей в 2018 году? Кристина: Скажите, в 2018 году, какой проходной бал на товароведа на базе 9 классов? Юлия: Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я при подаче документов на... Тамара: Здравствуйте! Подскажите с какого месяца можно подавать документы на поступление... Ахмет: Здравствуйте, у меня такой вопрос когда будете принимать документы? Мне надо... Михаил: Здравствуйте, можно к вам перевестись, есть ли места? Архирейская Ирина Михайловна, отв. секретарь приемной комиссии.: Ольга, прием в колледж по специальности "Фармация" осуществляется без... Елена: Здравствуйте! Будет ли набор на фармацевта в этом году? Есть возможность... Александр: Здесь вообще кто-то может дать информацию, по поводу поступления? Оксана: Здравствуйте, скажите какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на бухгалтера.в... лидия: Почему Канский библиотечный колледж не проводит очные курсы повышения...