Мечты и планы «Бога дождя»

Разное    |    1568

Двадцатипятилетнего аспиранта из Индии по имении Нага Варун, что в переводе с индийского означает «Бог дождя» знают не только университетский люд, но и за пределами Калмыцкого государственного университета.

Он очень общительный, доброжелательный, от него исходит энергетика спокойствия и уверенности. Он с удовольствием общается со всеми, кто хочет попрактиковать английский. Впрочем, он и на русском языке свободно изъясняется – врожденная склонность к языкам. Его прадед знал семь языков.

Я никогда не видела его раздраженным или недовольным. При всей своей неспешности Нага многое успел. Нага закончил бакалавриат, а затем магистратуру Османского университета в Хайдерабаде. Кстати, в его родном шестимиллионном городе Хайдерабадае, который называют жемчужной столицей Индии, - одиннадцать высших учебных заведений. Во главе стоит Османский университет, у которого есть десять факультетов, пятьдесят две кафедры и пятьсот колледжей и университетских городков (кампусов). Этот университет является одним из старейших вузов в Индии.

Имея прекрасные перспективы, поскольку закончил магистратуру по физике с блестящими результатами, Нага ни минуты не сомневался, когда перед ним встал выбор –поступать в аспирантуру в Канаде или России. Конечно, Россия. «Я люблю Россию, я коммунист», - совершенно серьезно говорит мне Нага.

Нага принадлежит к высокообразованному роду. Его прадедушка был известным химиком, знал семь языков, преподавал в европейских университетах, затем вернулся на родину и работал ядерным химиком. Дедушка был математиком, родители – тоже ученые. «Я тоже буду исследователем, - говорит индийский аспирант. - Сейчас изучаю Солнце под руководством профессора Б.Б. Михаляева. Да, астрофизика не особо популярна, но мне это интересно, и я уверен, что достигну успеха в этой области».

На вопрос о том, как ему живется в Калмыкии, он грустно вздыхает: «Раньше я был вегетарианцем, а теперь вот ем баранину, свинину, курятину. Проблема в том, что в Элисте очень скудный ассортимент овощей и специй. На моей родине изобилие пряностей, фруктов и овощей, и тепло все 365 дней. Тем не менее, я не жалею, что приехал сюда. Мне нравится атмосфера в университете, здесь все очень дружелюбны по отношению ко мне. Часто хожу в хурул, гуляю по городу. Мне интересно узнавать другую культуру».

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"... любовь: кто только трудоустроит вас после этого колледжа где не прививаеться основной... Мама: Всех всех всех наших защитников с 23 Февраля!! Яна: Здравствуйте. Мой сын после школы поступил в ВОЕНМЕХ СПб. На сегодняшний день... Аноним: Если Проф отбор не пройдеш, то и КМС не поможет. Саша: Здравствуйте! Я хочу поступить в ваше училище после 9 класса.Скажите, пожалуйста,... Катя: Могу ли я поступить к вам после 10 класса, но на базе 9. С аттестатом? Марина: Добрый день. Я хочу поступить к вам на учителя начальных классов, а потом на... Егор: Как поступить на формацию платно?