Нам любые горы по плечу

Абитуриентам    |    1024

Студент инженерно-технологического факультета по специальности «Природоохранное обустройство территорий» Константин Шараев представлен в номинации «Артист года» на конкурсе «Оскар», проводимом в Калмыцком государственном университете. Интересно, каков был путь, приведший юстинского паренька к «Оскару»? Мы решили расспросить Костю о его жизни в университете, о его увлечениях, о планах на будущее.

– Ты осознано выбрал для учебы Калмыцкий госуниверситет ?

– Это был скорее выбор моих родителей. Они не хотели отпускать меня далеко за пределы Калмыкии, опасаясь за мою жизнь и здоровье, поскольку с моим родственником случилась в Москве трагедия – его убили скинхеды. Честно сказать, я лично был не очень уверен в своих силах: сомнения одолевали по поводу того, что моих школьных знаний будет недостаточно для учебы в вузе.

– Тебе тяжело было учиться на факультете? Ведь не без оснований считается, что ФМФИТ и ИТФ – самые сложные факультеты, требующие систематической подготовки и упорства.

– Да, это так. Первая сессия была для меня тяжелым испытанием. Думал: «Куда я попал? Где мои вещи? Я хочу домой!». Но потом я взял себя в руки и решил: «Просто так не уйду, еще поборюсь». Сидел в учебном корпусе до ночи, учил, чертил, сдавал задолженности. Одним словом прорвался. И сделал для себя вывод, что без труда ничего не добьешься.

– А чем ты занимаешься в университете помимо учебы?

– Я открыл для себя множество возможностей проявить свои способности. В школе я не блистал на поприще общественной жизни, а здесь мне выпала возможность поиграть за факультетскую команду КВН. Эта игра мне очень нравилась, и я всегда мечтал ощутить атмосферу игры. Я ходил на тренировки по футболу, участвовал в мероприятиях, проводимых в университете.

– Костя, твои стихи напечатаны в газете «Калмыцкий университет». Ты пишешь только стихи?

– Нет, не только, хотя в университете есть все возможности совершенствоваться в этом направлении: по инициативе ректора Б.К.Салаева открыта литературная мастерская под руководством народного поэта Калмыкии В.К Шуграевой.

С увлечением занимаюсь в основном музыкой и написанием песен в стиле «Рэп». У меня есть возможность выступать на различных концертах, музыкальных фестивалях общаться со сверстниками на «языке музыки». Я стараюсь поднимать в своих песнях злободневные проблемы современной молодежи, призывая их к здоровому образу жизни, к чистоте мыслей и любви к ближнему.

– Насколько востребована такая тематика?

– Во время выступления на концертах и фестивалях я оцениваю реакцию людей и вижу в их глазах отклик и понимание. В социальной сети я встречаю одобрение своих друзей, и это дает мне стимул работать дальше.

– Насколько содействует тебе в своем развитии университет?

В настоящее время я являюсь активистом вокальной студии «Анданте», которая работает при поддержке администрации университета. Кстати, руководит этой студией моя землячка Петрушкиева Оля, с которой меня связывают дружеские отношения. Мы с ней участвовали в музыкальном проекте «Голос Нации», где она заняла второе место, а я – третье.

– Завершая нашу беседу, хочу пожелать тебе успешной сдачи госэкзаменов и защиты дипломного проекта. Удачи тебе, Артист!

  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ анна: здравствуйте, мой сын хочет к вам поступить, в этом году заканчивает школу,... Дима Шушаков: Да Катя евгеньева: Здравствуйте. после 9 класса, на какую специальность можно подать документы? Яна: сколько лет нужно учится и какие экзамены нужны? Людмила: Необходимо ли в Вашем учебном заведении предоставить при поступлении кроме... Анастасия: Здравствуйте. У девочки была опухоль головного мозга, сделана операция по... Лиина: Если поступлю после9на ссестринское дело то сколько будет стипендия? И сколько... Валерия: Здравствуйте, я заканчиваю 9 классов, хочу идти к вам на "сестренское дело", я... Елена: Ирина, ваша девочка поступила в техникум? Мне интересен ваш опыт. У моей дочери... Глеб: Добрый день, мне 23 года, прохожу службу в рядах ВС РФ (8 месяцев), хочу к вам... Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Чубарова Александра: а можно на базе 9 классов пойти на Стоматология ортопедическая(зубного техника?) Юлия: Здравствуйте! Можно ли поступить на базе 8 класса? АБ: Поздравляю весь личный состав старейшего в России, прославленного... Айгуль Веллекова: Я учусь Узбекистане в Бухаре мед колледже 1курсе сестроной дело, хочу перевод к... Айгуль Веллекова: Я из Туркмении. Я учусь Узбекистане в Бухарский мед колледже в1курсе сестринской... Ямиля: Я не сдаю ни биологию, ни химию могу ли я поступить к вам после 9 класса на... Валентина: Здравствуйте! Есть информация, что у вас можно поступить учиться на дистанционное... Сергей: Здравствуйте, какой в прошлом году был средний балл аттестата на поступление в... Айгул Веллекока: Я из Туркмении.В Узбекистане Бухарский мед колледже 1курсе,, сестринской дело"...