Студент Исса Дараджи: «В Чувашском госуниверситете получаю очень хорошие знания»

Абитуриентам    |    1112

Исса Оудаж Хуссейн Аль Дараджи родился в Ираке. Сейчас – студент 4 курса медицинского факультета, специальность «Лечебное дело». Исса очень ответственный, хорошо успевает в учебе.

– Почему ты решил связать свою судьбу с медициной и поступил в Чувашский госуниверситет?

– Никогда не видел себя в другой профессии, всегда привлекала медицина. С детства хотел стать полезным обществу, спасать жизни людям. Почти все мои братья и сестры – медики, и я пошел по их стопам.

В Чувашском госуниверситете получаю очень хорошие знания. Изначально поступал в вуз другого города, но мне там совсем не понравилось, поэтому решил продолжить обучение в Чувашии. С уверенностью могу сказать, что в ЧГУ отношение к иностранным студентам лучше, чем в других вузах России. Работники факультета по работе с иностранными обучающимися всегда помогают нам добрым советом в сложных жизненных ситуациях и при этом строго следят за поведением и успеваемостью студентов. Очень приятно, что в общении руководство, преподаватели и студенты университета относятся к нам, как к хорошим друзьям. Это очень ценно. Мне очень нравится учиться именно здесь!

Для меня Россия – вторая Родина. Здесь я получаю достойное высшее образование, встретил свою будущую супругу.

– С какими трудностями столкнулся при изучении русского языка?

– На подготовительном факультете было очень интересно и в то же время забавно учить русский язык. Сначала было трудно объяснить, что нам нужно, но если человек пытается, то у него все получится. Когда мы ходили по магазинам, приходилось все объяснять словом «это» и показывать пальцем на предмет, так как словарный запас был ограничен. Главное при изучении другого языка – стремление и старание. Считаю, что нужно больше общаться с носителем того языка, который изучаешь, тогда эффекта и пользы будет намного больше.

– Как твои родители относятся к тому, что ты редко приезжаешь домой?

– Наш отец разрешает выбирать в двух случаях – если вопрос касается будущей профессии и жены. Он говорит, что люди не могут выбрать за другого человека ремесло и супругу.

Родители поддерживают меня во всем. Нам с братом не так часто получается бывать дома, но родные готовы понять и поддержать. «Главное – получить хорошее образование, а навестить нас всегда успеете», – говорят они. Мы часто общаемся с ними и делимся последними новостями через Интернет.

– Как проходит учеба на медицинском факультете?

– Благодаря отличным лекциям и практическим занятиям вовремя закрываю сессию на «хорошо» и «отлично». Все зависит от нас самих, как мы относимся к своей будущей профессии и преподавателю. Дома мне будет приятно рассказывать, что я учился в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова. Ведь именно Чувашия дает мне достойное образование.

Хороший врач должен быть умным и образованным. В этом году мы проходим практику по две недели на трех разных кафедрах и отделениях: терапия, хирургия и акушерство. Будем помощниками врача. После общения с пациентом вместе с наставником будем ставить диагноз. Главное для меня и моего брата – получить достойное образование и работать по профессии. Уверен, что у нас все получится.

Приятно, когда преподаватели относятся к нам как к коллегам. Это подбадривает.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...