Поступить в ветеринарный факультет

Абитуриентам    |    3244

Эту профессию распространенной не назовешь. Однако каждый, у кого дома живет кошка или собака хорошо знает, что без ветеринаров не обойтись. Тем более не обойтись без них и в сельском хозяйстве. Не распространенная, но очень нужная профессия.

Татьяна Ковшова
Сегодня на наши вопросы отвечает Татьяна Ковшова, студентка факультета ветеринарной медицины Чувашской сельскохозяйственной академии.

– Насколько результаты ЕГЭ совпали с твоими ожиданиями и затраченными усилиями?

– ЕГЭ я написала средненько, могла бы и лучше. Я сдавала биологию, химию, математику и русский язык.

Русский язык сдала на 72 балла, биологию – на 66 баллов (Для меня этот результат хороший, так как «пробники» я вообще написала на 36 баллов:), а математику я просто «завалила» – 40 баллов… Это очень мало. Вот тут я очень пожалела, что не учила ее. Химия мне для поступления не пригодилась, я оставила ее как запасной, крайний вариант. В итоге я набрала 178 баллов за три экзамена – результат достаточно маленький, так мои одноклассники почти все набрали больше 200 баллов.

– Уже как человек с опытом, что ты можешь посоветовать тем, кто только собирается сдавать ЕГЭ? Насколько сложно сдавать этот экзамен на самом деле?

– Когда я сдавала ЕГЭ, не понимала, почему все волнуются – вокруг царила какая-то всеобщая паника. А я сидела «спокойная как удав», понимая, что нас еще с 9-го класса готовили к этому, мы много раз решали эти тесты (за год вариантов 200-300, если не больше, решили). А еще меня очень удивили истории, в которых рассказывалось, что кто-то упал в обморок, или кто-то разволновался настолько, что ему пришлось вызывать «Скорую помощь».

В первую очередь, соберитесь сами, не волнуйтесь! Поймите, что если вы в течение года учились прилежно, то в голове у вас что-то, да осталось. На экзамене это обязательно вспомнится, нужно лишь сосредоточиться и не нервничать. Ну, а если же вы отлынивали во время занятий, то уж тут мало что можно посоветовать.

– Что тебе больше всего запомнилось на выпускном вечере в лицее № 2 города Чебоксар?

– Пожалуй, больше всего мне запомнились танцы, я так еще нигде не отжигала! Наутро у меня болело все: начиная от головы и заканчивая пятками:) А проходил вечер, наверное как у всех: вручение аттестатов, которое длилось бесконечных три часа – сидеть-ждать, честно говоря, я устала. После официальной части мы поехали в клуб на праздничный банкет: обычная шоу программа, напутствия во взрослую жизнь, ну и танцы до утра...

– Насколько сложно тебе было ориентироваться в новой обстановке, когда ты только-только поступила в Чувашскую сельскохозяйственную академию? Что было самым сложным и непривычным?

– Я достаточно решительный человек, и в новой обстановке чувствую себя открыто, с однокурсниками подружилась легко. Единственное, что на тот момент было сложным, так это ориентироваться в ЧГСХА, искать эти странные кабинеты 12а, 301/2. Ну, это я думаю, проблема всех первокурсников:) К ритму пар я привыкла сразу, так как еще в школе у меня были не уроки, а пары.

– Как ты считаешь, насколько востребована на рынке труда специальность ветеринара, по которой ты обучаешься в ЧГСХА? Легко ли будет найти работу с такой профессией?

– Я уверена, что профессия ветеринара будет востребована на рынке всегда! А вот с поиском работы будет труднее, хорошие специалисты на дороге не валяются, их берут сразу. Но чтобы стать таким специалистом нужен большой опыт работы, которого в наши дни не хватает многим выпускникам вузов.

– Расскажи о том, как проходит свободное от учебы время.

– О, мое свободное от учебы время полностью забито разной деятельностью! В одни дни я хожу на тренировки в конно-спортивную школу. Занимаюсь там уже 4 года, к сожалению разряда не имею, и в связи с тем, что пришла я в этот спорт поздно, и считаюсь там любителем, нежели спортсменом.

В другие дни занимаюсь гончарным искусством, которым увлеклась, поступив в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию. Наша вузовская студия дизайна и декора – замечательная возможность творческого развития. Мне, конечно, очень далеко до мастера, но что-то уже получается, и я хочу продолжать заниматься этим и в дальнейшем. Помимо кружка и занятий спортом, я состою в студенческом самоуправлении ЧГСХА – на встречах вузовского актива мы обмениваемся опытом, готовим различные мероприятия, в конце концов, просто общаемся и весело проводим свою студенческую жизнь.
  • X
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Летное училище в Краснодаре пополнится 15 будущими военными летчицами Институт правовой экономики в Москве лишился лицензии МИИТ снова сменил имя Рособрнадзор отозвал государственную аккредитацию у Московского института Телевидения и Радиовещания «Останкино» Приемная комиссия в самарские вузы в самом разгаре В Рязанском медицинском университете завершились выпускные вечера Няндомскому железнодорожному колледжу исполнилось 95 лет! В Нарьян-Маре впервые прошла акция «Доступный ЕГЭ» В Самарском университете имени Королёва открылся Международный конгресс В Самаре чествовали выпускников, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов Новоиспеченные журналисты получили дипломы о высшем образовании Выпускники частной школы "Райские птички" из Махачкалы получили аттестаты об образовании Ректор РГГУ Е.Н. Ивахненко рассказал о ходе приемной кампании в эфире Первого канала Ученые советы двух университетов приняли решение об объединении
ВЧЕРАШНИЕ КОММЕНТАРИИ ася: могу ли я поступить, мне 24 года? анастасия: как можно поступить на фельдшера, мед сестра? Какие документы для этого требуются? дуся: сколько лет учаться на учителя начальных классов после 11 класса? Светлана: Здравствуйте. Хочу поступить к вам на филологический факультет. Не подскажете... АМК: Здравствуйте. Мы не можем назвать средний балл для поступления, т.к. он... АМК: Здравствуйте, льгот при поступлении и обучении в колледже для коренных... Человек: Здравствуйте, какой проходной балл в 2018? Винокурова А.А.: Здравствуйте, Сергей. Средний проходной балл на профессию "Оператор нефтяных и... Юлия: Если в аттестате имеются тройки есть возможность поступить к вам? Ольга: Подскажите, когда в 2018 году день открытых дверей? Сергей: Здравствуйте. Можно узнать проходной балл на бюджет "Оператор по бурению... Татьяна: Здравствуйте, скажите пожалуйста до кокого числа в этом году принимают документы?... олеся: Здраствуйте, очень хотела с 9 класса учиться в мгимо и это моя заветная мечта, а... секретарь приемной комиссии: Здравствуйте Дарья. На фельдшера (лечебное дело) поступают к нам на базе 11 классов... Юлия: Здрвствуйте, мне 30 лет, школу закончила в 2004 году, 11 классов, хочу поступить на... Маша: Со средне техническим образованием какие кзамены сдавать при поступление если... Мария Горданчук: Сколько учится на парехмахера и сколько стоит? Софья и Елизавета: Добрый день! Не могли бы Вы сказать что надо чтобы поступить в следующем году в ваш... Dmitriy: Иван, разницы нет. Инга: Здравствуйте, когда у вас будет проходить день открытых дверей в 2018 году? И как...